Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya kasih solusi mending bikin dua aja :
    1. PPPoe untuk untuk jarak jauh 500meter > (outdoor)
    2. hotspot jarak dekat 200-500 Meter (indoor)

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue juga neh lagi pusing bikin mo pake sistem hot spot apa ppoe tp klo pake dua duanyakaya nice bgt neh apa gak makan resorce tuh di server? buat client kira2 2puluh orang Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau fix client sebaiknya gunakan PPPoE/PPTP/L2TP saja, dialernya bisa ditaroh di CPE Mikrotiknya jika menggunakan RB, maintenance dan sekuraitasnya jg lebih tercontrol dari pada hotspot, namun jika diyang dicari flexibilitas sebaiknya gunakan hotspot dengan captve portalnya di RBnya sendiri+wireless isolation, flexibel namun tidak seratus persen secure.

  4. #19
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Wah masih lumayan 7km, kadang2 bisa perlu hingga 30-60km hanya buat hal sepele akibat colokan listrik ga ditancep dengan bener...
    ^
    |
    |
    Click here to enlarge Click here to enlarge

    itulah user bro...
    kemarin pengalaman di RT/RW netnya teman... kbetulan ada crowdit di jaringan, trus antena BTS yg di titip di rumah kost, malah di pindah2in ama User, katanya mo nyari signal biar bagus (dikirain antena TV) Click here to enlarge

    blum lagi user, giliran lelet... komplain stengah mati.... giliran di tagih bulanan, lelet jg dah.......... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    temen2 pada pake proxy external atau pake proxy bawaan mikrotik ?...

    *yg pake pc router

  6. #21
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pastinya pake proxy exsternal donk jngpake yg internal kayanya kurang ajah performanya Click here to enlarge tp yg penting itu man behind the gun Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to opiceboy For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin pppoe-client
    By w0ng_nde50 in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2012, 23:55
  2. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  3. PPPoe ke Wireless ISP
    By colak in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-09-2010, 15:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •