Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    monfit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]maks user hotspot online di rb450g kok cuman 18 ya...

    para juragan dan para sesepuh tlng dibantu ya.......Click here to enlarge

    speedy----bridge-----rb450g----Switch---4ap+antna sctrl (Rocktm2+airmax)
    | |
    | |
    | finetic+dlink dir600
    Proxy(squid 2.7 stable 9)

    untuk rb pake os 4.11 n dah lvel 5

    setting proxy,mangle dll by dion ipe..
    user rata2 anak kost dah sekitar 100an pake laptop, pc+usb wireless jarak maks 300mtr,untk kalau mau gabung beli vaucher gitu....
    online bersamaan 18user,Click here to enlarge
    tapi pas 18 user itu dah mentok deh user yang mau gabung sulit ngeresolve dhcp n gak mau gabung trus jadi gak stabil rbnya n user yang konek jadi rto Click here to enlarge
    apakah rb450g nya gak kuat (pada saat user 18 online rata cpu 20-30%) atau masalah pada apa atau gimana gitu.....
    tlong dibantu ya agan2 n sesepuh Click here to enlarge
    maksih sebelumnyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo baca di, level 5 seharusnya masih bisa nampung sekitar 30 user lagi kalo pake user manager.. Mungkin harus dicek pengaturan bandwidthnya?

  3. #3
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by monfit Click here to enlarge
    para juragan dan para sesepuh tlng dibantu ya.......Click here to enlarge

    speedy----bridge-----rb450g----Switch---4ap+antna sctrl (Rocktm2+airmax)
    | |
    | |
    | finetic+dlink dir600
    Proxy(squid 2.7 stable 9)

    untuk rb pake os 4.11 n dah lvel 5

    setting proxy,mangle dll by dion ipe..
    user rata2 anak kost dah sekitar 100an pake laptop, pc+usb wireless jarak maks 300mtr,untk kalau mau gabung beli vaucher gitu....
    online bersamaan 18user,Click here to enlarge
    tapi pas 18 user itu dah mentok deh user yang mau gabung sulit ngeresolve dhcp n gak mau gabung trus jadi gak stabil rbnya n user yang konek jadi rto Click here to enlarge
    apakah rb450g nya gak kuat (pada saat user 18 online rata cpu 20-30%) atau masalah pada apa atau gimana gitu.....
    tlong dibantu ya agan2 n sesepuh Click here to enlarge
    maksih sebelumnyaClick here to enlarge
    Coba direset (install) ulang aja bro pake Netinstall (butuh 10-15 menitan). Memastikan system yang terinstall sudah oke.

    Warning !!!:
    Jangan lupa backup dulu sebelum install ulang biar configurasi lama masih tersimpan.
    1. Proses backup
    "system backup save name=backup"
    2. Copy backup tersebut ke PC kita
    3. Restart mikrotik
    "system reboot"
    4. Proses
    5. Upload file backup dari PC ke Mikrotik
    6. Proses mengembalikan (load backup)
    "system backup load name=backup"

    Reportkan hasilnya !!!

    Semoga membantu.Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to ubntindok03 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monfit Click here to enlarge
    para juragan dan para sesepuh tlng dibantu ya.......Click here to enlarge

    speedy----bridge-----rb450g----Switch---4ap+antna sctrl (Rocktm2+airmax)
    | |
    | |
    | finetic+dlink dir600
    Proxy(squid 2.7 stable 9)

    untuk rb pake os 4.11 n dah lvel 5

    setting proxy,mangle dll by dion ipe..
    user rata2 anak kost dah sekitar 100an pake laptop, pc+usb wireless jarak maks 300mtr,untk kalau mau gabung beli vaucher gitu....
    online bersamaan 18user,Click here to enlarge
    tapi pas 18 user itu dah mentok deh user yang mau gabung sulit ngeresolve dhcp n gak mau gabung trus jadi gak stabil rbnya n user yang konek jadi rto Click here to enlarge
    apakah rb450g nya gak kuat (pada saat user 18 online rata cpu 20-30%) atau masalah pada apa atau gimana gitu.....
    tlong dibantu ya agan2 n sesepuh Click here to enlarge
    maksih sebelumnyaClick here to enlarge
    coba di trial eror lagi om....
    Level5 masih sanggup ampe 40an kok......

  6. #5
    Status
    Offline
    monfit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuswara Click here to enlarge
    Coba direset (install) ulang aja bro pake Netinstall (butuh 10-15 menitan). Memastikan system yang terinstall sudah oke.

    Warning !!!:
    Jangan lupa backup dulu sebelum install ulang biar configurasi lama masih tersimpan.
    1. Proses backup
    "system backup save name=backup"
    2. Copy backup tersebut ke PC kita
    3. Restart mikrotik
    "system reboot"
    4. Proses
    5. Upload file backup dari PC ke Mikrotik
    6. Proses mengembalikan (load backup)
    "system backup load name=backup"

    Reportkan hasilnya !!!

    Semoga membantu.Click here to enlarge
    bgus juga sarannya gan tapi ane masih belajar gitu.... n disaat user lagi rame jadi terpaksa pake PC (*entium3)===sebelum pake rb450g ane apke PC gitu 25 masih kuat .... Click here to enlarge, untuk rb450g ane utak atik dulu seperti saran agan gitu pas liburan hari raya gitu ,maksih atas sarannya.....Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monfit Click here to enlarge
    para juragan dan para sesepuh tlng dibantu ya.......Click here to enlarge

    speedy----bridge-----rb450g----Switch---4ap+antna sctrl (Rocktm2+airmax)
    | |
    | |
    | finetic+dlink dir600
    Proxy(squid 2.7 stable 9)

    untuk rb pake os 4.11 n dah lvel 5

    setting proxy,mangle dll by dion ipe..
    user rata2 anak kost dah sekitar 100an pake laptop, pc+usb wireless jarak maks 300mtr,untk kalau mau gabung beli vaucher gitu....
    online bersamaan 18user,Click here to enlarge
    tapi pas 18 user itu dah mentok deh user yang mau gabung sulit ngeresolve dhcp n gak mau gabung trus jadi gak stabil rbnya n user yang konek jadi rto Click here to enlarge
    apakah rb450g nya gak kuat (pada saat user 18 online rata cpu 20-30%) atau masalah pada apa atau gimana gitu.....
    tlong dibantu ya agan2 n sesepuh Click here to enlarge
    maksih sebelumnyaClick here to enlarge

    Apa Udah Yakin Masalah ada pada RB450G, Cek Lagi deh pada point yg ane BOLDClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    monfit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    Apa Udah Yakin Masalah ada pada RB450G, Cek Lagi deh pada point yg ane BOLDClick here to enlarge
    ini ane dah kembali ke p3 ane gan.... dah lancar jaya.... emangnya kenapa dengan rocketm2+airmax..... mungkin maksud agan airmaxnya ane aktifin gitu ya gan.... maksud ane antenanya pake sectoral ubiqiti yang Airmax tapi untuk setingan di rocket m2 nya ane disable mode airmax... maksih agan....mungkin ada pengalaman agan pake rocket m2 gitu....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 25-04-2011, 23:34
  2. (help) Log in Hotspot bisa 2 user sekaligus Dgn user n pass ya sama
    By FLANETCYBER in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 07-10-2010, 23:13
  3. 2 + 1.5 Mbps cukup untuk berapa user ? ( game online )
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-07-2010, 16:50
  4. Setting Hotspot RB450G error...
    By carenn in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-06-2009, 17:25
  5. [HELP]Melihat user yang sedang online
    By joniquest in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2008, 03:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •