Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ndixa86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]WDS blm bs konek

    bwt para suhu dsni sblmnya salam knal.,semoga qta bs share berbagai ilmu dsniClick here to enlarge.,ak pnya mslh WDS.,kronologi permasalahannya gni.,ak mw pasang jaringan WDS d tmpat krja.,ak dh pesan AP Linksys WRT160NL 3 biji + antenna omni Hyperlink 15 dBi.,stelah ak baca2 d google,trnyata klo mw bwt WDS firmware'nya hrs d upgrade k versi DD-WRT,soalnya ak jg dh cri fitur WDS d firmware aslinya ga ada.,akhirnya ak upgrade 2 biji AP trsebut ke versi DD-WRT ver24-sp2 (02/24/10) std.,trus ak ikutin lngkah ini ( kok dh ak ikutin tiap langkah g bs sambung,malah ada 2 AP aktif yg terdeteksi.,ni SS dri system AP'ku Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    bwt para suhu :

    1. apa ak ga salah upgrade firmware yaaa.,?
    2. trus klo da para suhu yg berpengalaman sama AP Linksys WRT160NL tlng ksih tau langkah2 tutorialnya + SS.,maaf msh nubie bnget.,

    rencana topologi jaringannya kira2 sprti ini.,

    SERVER ------------- AP SERVER ------------ AP REPEATER ----------- CLIENT


    SBLMNYA SAYA UCAPKAN BNYK TERIMA KASIH.,

  2. #2
    Status
    Offline
    formatter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update : ternyata setelah 2 hri ak utak-atik settingan tuh ap bwt system WDS hrs pke virtual AP dlu.,jdi sinyal utama buat repeater sinyal dri AP utama,jdi ntar da 2 SSID.,2 komputer dah bs ping satu sama lain seh,tp msalah share file'nya kok blm bs yaaa.,lah nanti mau share printer jg gmn.,para suhu help me pls.,

  3. #3
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndixa86 Click here to enlarge
    bwt para suhu dsni sblmnya salam knal.,semoga qta bs share berbagai ilmu dsniClick here to enlarge.,ak pnya mslh WDS.,kronologi permasalahannya gni.,ak mw pasang jaringan WDS d tmpat krja.,ak dh pesan AP Linksys WRT160NL 3 biji + antenna omni Hyperlink 15 dBi.,stelah ak baca2 d google,trnyata klo mw bwt WDS firmware'nya hrs d upgrade k versi DD-WRT,soalnya ak jg dh cri fitur WDS d firmware aslinya ga ada.,akhirnya ak upgrade 2 biji AP trsebut ke versi DD-WRT ver24-sp2 (02/24/10) std.,trus ak ikutin lngkah ini ( kok dh ak ikutin tiap langkah g bs sambung,malah ada 2 AP aktif yg terdeteksi.,ni SS dri system AP'ku Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    bwt para suhu :

    1. apa ak ga salah upgrade firmware yaaa.,?
    2. trus klo da para suhu yg berpengalaman sama AP Linksys WRT160NL tlng ksih tau langkah2 tutorialnya + SS.,maaf msh nubie bnget.,

    rencana topologi jaringannya kira2 sprti ini.,

    SERVER ------------- AP SERVER ------------ AP REPEATER ----------- CLIENT


    SBLMNYA SAYA UCAPKAN BNYK TERIMA KASIH.,
    ganti radionya saja bro , pakai merek ubiquity Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndixa86 Click here to enlarge
    bwt para suhu dsni sblmnya salam knal.,semoga qta bs share berbagai ilmu dsniClick here to enlarge.,ak pnya mslh WDS.,kronologi permasalahannya gni.,ak mw pasang jaringan WDS d tmpat krja.,ak dh pesan AP Linksys WRT160NL 3 biji + antenna omni Hyperlink 15 dBi.,stelah ak baca2 d google,trnyata klo mw bwt WDS firmware'nya hrs d upgrade k versi DD-WRT,soalnya ak jg dh cri fitur WDS d firmware aslinya ga ada.,akhirnya ak upgrade 2 biji AP trsebut ke versi DD-WRT ver24-sp2 (02/24/10) std.,trus ak ikutin lngkah ini ( kok dh ak ikutin tiap langkah g bs sambung,malah ada 2 AP aktif yg terdeteksi.,ni SS dri system AP'ku Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    bwt para suhu :

    1. apa ak ga salah upgrade firmware yaaa.,?
    2. trus klo da para suhu yg berpengalaman sama AP Linksys WRT160NL tlng ksih tau langkah2 tutorialnya + SS.,maaf msh nubie bnget.,

    rencana topologi jaringannya kira2 sprti ini.,

    SERVER ------------- AP SERVER ------------ AP REPEATER ----------- CLIENT


    SBLMNYA SAYA UCAPKAN BNYK TERIMA KASIH.,
    bisa kok om..
    linksys mantap tuh......
    coba search lagi modul2 kang Onno... dia tuh Linksys abis om......... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    formatter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sbnere kmrn dh bs konek antara client yg sambung dari AP repeater sama server yg pake AP utama,tp ak akal2'in Virtual Interface(VAP) d DD-WRTnya.,fiturnya di wireless -> Basic Settings > Virtual Interface nya ak add trus bkin SSID bru lgClick here to enlarge.,ping jg dh reply bagus,tp kok g bs bwt sharing yaaa.,Click here to enlargeClick here to enlarge

    jdi ping dh konek tp g bs ngapa2en.,gmn nih pendapat akang2 dsni.,

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by formatter Click here to enlarge
    sbnere kmrn dh bs konek antara client yg sambung dari AP repeater sama server yg pake AP utama,tp ak akal2'in Virtual Interface(VAP) d DD-WRTnya.,fiturnya di wireless -> Basic Settings > Virtual Interface nya ak add trus bkin SSID bru lgClick here to enlarge.,ping jg dh reply bagus,tp kok g bs bwt sharing yaaa.,Click here to enlargeClick here to enlarge

    jdi ping dh konek tp g bs ngapa2en.,gmn nih pendapat akang2 dsni.,
    coba aktifin Vir Interfacenya di stiap Radio, tp untuk koneksi di samakan ID V-Innya dgn ID di AP...

  7. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Nyetting dibawah konek, pasang di tower tdk konek
    By wenkdhira in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2014, 05:04
  2. Konek 2 segment
    By slamdunk2768 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 24-08-2010, 19:27
  3. [ask] - konek ke hotspot
    By sidomulyo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2010, 23:54
  4. CLIENT gak konek
    By most_wanted in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 02-03-2009, 15:00
  5. [ask] mikrotik p2p, RB 333 - RB 532, ga konek
    By andreansyah in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-08-2008, 15:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •