Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    cx3
    cx3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tolong] RT/RW-Net di lingkunganku ada 8

    Gini, awal ceritanya....
    Dilingkungan saya dalam hal ini BTN Antara sejak 7 bulan lalu berdiri 3 RT/RW-Net Provider dalam hal ini termasuk punya saya, internetan pun lancarClick here to enlarge. Nah bulan ini, tepatnya bulan Agustus 2010, koq sinyal saya yang dulunya lancar maning, koq saat ini ga bisa selancar duluClick here to enlarge. Nah,,, saat itu juga Click here to enlarge untuk coba cek interferensi dengan melihat berapa jumlah AP yang aktif di sekitar... Alhasil,,,Click here to enlarge ada 8 penyedia RT/RW-Net saat ini...Click here to enlarge...

    Mumpung banyak master disini,,,,Click here to enlarge tolongin dong gmana caranya atasin interferensi seperti iniClick here to enlarge soalnya hampir semua channel dan frekuensi mengalami interferensi... Sekedar info, ternyata jarak 1 BTS dgn BTS lain ga kurang dari 400 meter...Click here to enlarge


    Tolongin ya.....

  2. #2
    Status
    Offline
    adie_mirink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nunggu nihh.. soalnya permasalahannya hampir sama

  3. #3
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah coba ubah polarisasi gan ???
    rata2 rtrw-net pake Vertikal. coba agan pake Horisontal.
    cuma repotnya musti seting di tiap clien pake Horisontal juga.

  4. #4
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cari kanal yang kosong. kalo masih tetep gak lancar coba optimalkan advance fitur di AP anda, seperti AP isolation, atau pake mode Mimo, kalo di Air OS asa airMax. Semangat Brow...! saya juga mengalami hal yang sama

  5. The Following User Says Thank You to muchtar_ra For This Useful Post:

    cx3

  6. #5
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di ajak kumpul2 aja bro para pak ketua RT dan RW net itu,
    makan2 bersama, minum kopi bareng, Click here to enlargeClick here to enlarge
    dan bikin kerukunan utk berbagi channel,
    bikin etika bersama utk saling menjaga polusi udara, tdk ada yg pake booster misalnya krn hal ini efeknya akan merugi bersama

  7. The Following User Says Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    di ajak kumpul2 aja bro para pak ketua RT dan RW net itu,
    makan2 bersama, minum kopi bareng, Click here to enlargeClick here to enlarge
    dan bikin kerukunan utk berbagi channel,
    bikin etika bersama utk saling menjaga polusi udara, tdk ada yg pake booster misalnya krn hal ini efeknya akan merugi bersama
    idenya bikin rukun banget sesuai RT/RW rukun tetangga ....berbagi channel yoo....Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    di ajak kumpul2 aja bro para pak ketua RT dan RW net itu,
    makan2 bersama, minum kopi bareng, Click here to enlargeClick here to enlarge
    dan bikin kerukunan utk berbagi channel,
    bikin etika bersama utk saling menjaga polusi udara, tdk ada yg pake booster misalnya krn hal ini efeknya akan merugi bersama
    Click here to enlargeClick here to enlargesetuju bgt om kebetulan dirmh ane ud terapin hasilna ga ada gontok2an channel&sesama pemilik rt/rw net akur2 ajClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah berarti pendatang baru kaga ngecek chanel yg dah kepake ya??? Click here to enlarge

    jd maen hajar gitu?? maaf saya newbie Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Shima Click here to enlarge
    lah berarti pendatang baru kaga ngecek chanel yg dah kepake ya??? Click here to enlarge

    jd maen hajar gitu?? maaf saya newbie Click here to enlarge
    Click here to enlarge Bentul banget, Kejadianya sering kayak gt. Malah yan sadis Kalo udah pake Booster. Segera Bikin Asosiasi Aja Brow, ama Pak Kepala Rt/Rw di sekitarmu.

  12. #10
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Click here to enlarge Bentul banget, Kejadianya sering kayak gt. Malah yan sadis Kalo udah pake Booster. Segera Bikin Asosiasi Aja Brow, ama Pak Kepala Rt/Rw di sekitarmu.
    iya betul itu.
    sapa tau malah bisa saling merger semua jadi satu.
    ntar malah bisa jadi isp nih.

  13. #11
    Status
    Offline
    cx3
    cx3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    coba cari kanal yang kosong. kalo masih tetep gak lancar coba optimalkan advance fitur di AP anda, seperti AP isolation, atau pake mode Mimo, kalo di Air OS asa airMax. Semangat Brow...! saya juga mengalami hal yang sama
    Ga pernah nyoba AP Isolation,,, ada yang pernah nyoba ga? ngatasin interferensinya hasilnya gimana???Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cx3 Click here to enlarge
    Ga pernah nyoba AP Isolation,,, ada yang pernah nyoba ga? ngatasin interferensinya hasilnya gimana???Click here to enlarge
    tergantung radio yg digunakan gan klo untuk fitur AP Isoltion... itu pun fungsinya hanya untuk mengamankan packet yg diterima client....

    di tempat gw mah malah chanel dah full, tp masih bisa slip2 jg signal ane..... Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cx3 Click here to enlarge
    Ga pernah nyoba AP Isolation,,, ada yang pernah nyoba ga? ngatasin interferensinya hasilnya gimana???Click here to enlarge
    Interferensi itu adalah masalah gelombang radio pada frequensi yang sama saling bertabrakan. Intinya sih bisa saling menghancurkan.

    Gelombang radio pada Frequensi yang sama bisa dari dua sumber msh bisa dipisahkan dengan cara membedakan polarisasi.
    Polarisasi vertikal: ini seperti tali yang diayunkan pada arah atas-bawah.
    Polarisasi horisontal: ini seperti tali yang diayunkan pada arah kiri-kanan.
    Polarisasi circular: melingkerrr..

    Perhatikan bahwa pengirim & penerima harus berada pada polarisasi yg sama. Disini faktor polarisasi bekerja seperti filter gelombang radio, hanya yang sama yg diloloskan ke penerima.

    Jika client berada pada arah tertentu, gunakan antena yang menguatkan arah tersebut dan menolak arah yang lain, misal sectoral dll.
    Jika tetangga pada pakai polarisasi vertical, gunakan horisontal.
    Jika power output bisa di atur, maka mintol ke semua operator untuk menggunakan sesui dosiz yg dibutuhkan.

    Jika soal interferensi tidak bisa diselesaikan karena alasan teknis (krn bawaan orok karakter radio, antena dll) ya selesaikan dgn kerukunan...

    AP Isolation: setahu saya adalah fitur di layer data. Yakni data dari client satu tidak diteruskan ke client lain kecuali ada kepentingan. Tujuannya adalah keamanan agar tidak mudah dibajak yang lain. Jd AP isolation tidak bisa dipakai menyelesaikan masalah interferensi.

  16. The Following User Says Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    Interferensi itu adalah masalah gelombang radio pada frequensi yang sama saling bertabrakan. Intinya sih bisa saling menghancurkan.

    Gelombang radio pada Frequensi yang sama bisa dari dua sumber msh bisa dipisahkan dengan cara membedakan polarisasi.
    Polarisasi vertikal: ini seperti tali yang diayunkan pada arah atas-bawah.
    Polarisasi horisontal: ini seperti tali yang diayunkan pada arah kiri-kanan.
    Polarisasi circular: melingkerrr..

    Perhatikan bahwa pengirim & penerima harus berada pada polarisasi yg sama. Disini faktor polarisasi bekerja seperti filter gelombang radio, hanya yang sama yg diloloskan ke penerima.

    Jika client berada pada arah tertentu, gunakan antena yang menguatkan arah tersebut dan menolak arah yang lain, misal sectoral dll.
    Jika tetangga pada pakai polarisasi vertical, gunakan horisontal.
    Jika power output bisa di atur, maka mintol ke semua operator untuk menggunakan sesui dosiz yg dibutuhkan.

    Jika soal interferensi tidak bisa diselesaikan karena alasan teknis (krn bawaan orok karakter radio, antena dll) ya selesaikan dgn kerukunan...

    AP Isolation: setahu saya adalah fitur di layer data. Yakni data dari client satu tidak diteruskan ke client lain kecuali ada kepentingan. Tujuannya adalah keamanan agar tidak mudah dibajak yang lain. Jd AP isolation tidak bisa dipakai menyelesaikan masalah interferensi.
    yup... stuju banget ama om opic... jadi fungsi AP isolation bukan merupakan solusi.... krena mengingat dari fungsinya......

  18. #15
    Status
    Offline
    cx3
    cx3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    karaeng apa lagi nama SSID ta di BTP??? Ada teman sy bantu juga bikin disitu...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tolong...
    By marcoquerre in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-02-2010, 00:32
  2. Tolong nie
    By trivanadotnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 19-10-2009, 20:34
  3. Tolong.....
    By juned_seskoad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 02:55
  4. Tolong...............
    By pinuxer in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-04-2008, 18:05
  5. Tolong....
    By reiden in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2007, 20:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •