Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] 250M, sinyal -31dbm normal kah ?

    gan mo tanya nih, berhubung baru aja coba ganti anten ke hyperlink omni yang 15dbi, ada sedikit hal yang mengganjal nih. ceritanya setelah pasang client ane yang pake 5110 + grid jarak 250m ++ kalau pas idle sinyal busuk ( -70dbm ). tapi setelah ada load maka sinyal langsung naik signifikan ke -30 - -35dbm. apakah ini normal ? untuk ap nya hanya di set 100mw doang.

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    gan mo tanya nih, berhubung baru aja coba ganti anten ke hyperlink omni yang 15dbi, ada sedikit hal yang mengganjal nih. ceritanya setelah pasang client ane yang pake 5110 + grid jarak 250m ++ kalau pas idle sinyal busuk ( -70dbm ). tapi setelah ada load maka sinyal langsung naik signifikan ke -30 - -35dbm. apakah ini normal ? untuk ap nya hanya di set 100mw doang.
    di AP ack-nya diset static yach?Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    auto gan.... posisi ack di sekitar 35 - 38

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    auto gan.... posisi ack di sekitar 35 - 38
    coba ditest speed gan, dapet berapa Bw-nya sambil lihat hasil ping, maybe 5110 ada feature green-nya sehingga bisa nurunin power pada saat idle? hehehehe sekedar menjadi paranormal neh

    dibeberapa test sy di radio Ubnt kadang delay menjadi tinggi meskipun data telah selesai ditransmisikan, kl bisa sih ack diset 1.5x jarak terjauh jgn automatic, nih PTMP kan?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping ke radio normal, ke mikrotik besar???
    By haden in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-05-2014, 13:42
  2. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  3. Sinyal wireless 2,4 emang ganggu sinyal UHF Tv YA?
    By frinda in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 11-05-2010, 16:26
  4. apakah ini normal ?
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2009, 15:00
  5. Hasil Torch normal ga yah ??
    By joehanes in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-08-2009, 23:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •