Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membuat Hotspot di Sebuah Perumahan

    Dear para master dan suhu wireless...

    Tulung bantu ane.....

    Ane mau buat Hotspot di sebuah Kompleks di mana banyak rumah2 bertingkat....
    skrg ane menggunakkan RB433 + minipci AR5212 600mw up to 1W dengan OMNI OEM 14db dengan ketinggian 15 meter....paling krg lbh cuma 1-2 meter bisa di akses dari laptop

    Yang menjadi pertanyaan adalah saya ingin memperluas coverage area Hotspot...yang mana yg lebih bagus...
    1. Apakah saya mengganti antena OMNI OEM dgn Hyperlink sudah cukup ?
    2. Atau saya Membuat Repeater di suatu titik menggunakan Radio ARGTEK 1W ?
    3. Atau Para master dan suhu2 punya solusi yang lain agar Coverag Hotspot bisa lebih jauh di akses menggunakan laptop dan bisa di akses di dalam rumah...????????

    Thx Before....

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear para master dan suhu wireless...

    Tulung bantu ane.....

    Ane mau buat Hotspot di sebuah Kompleks di mana banyak rumah2 bertingkat....
    skrg ane menggunakkan RB433 + minipci AR5212 600mw up to 1W dengan OMNI OEM 14db dengan ketinggian 15 meter....paling krg lbh cuma 1-2 meter bisa di akses dari laptop

    Yang menjadi pertanyaan adalah saya ingin memperluas coverage area Hotspot...yang mana yg lebih bagus...
    1. Apakah saya mengganti antena OMNI OEM dgn Hyperlink sudah cukup ?
    2. Atau saya Membuat Repeater di suatu titik menggunakan Radio ARGTEK 1W ?
    3. Atau Para master dan suhu2 punya solusi yang lain agar Coverag Hotspot bisa lebih jauh di akses menggunakan laptop dan bisa di akses di dalam rumah...????????

    Thx Before....
    mencoba menjawab:
    1. Bisa Ya bisa Tidak..... Saran Ganti aja ke Hyperlink
    2. Tergantung Kondisi dan luas area....
    3. Secara praktek Wifi Laptop tuh, sejauh2nya sampe 400 meter kondisi dalam rumah, itupun dapat 2 Bar.... krena metode Hotspot khan saling Berjabat Tangan.....

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah klo lokasi bngunan brtingkat mnding solusi no 2

  5. #4
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    mencoba menjawab:
    1. Bisa Ya bisa Tidak..... Saran Ganti aja ke Hyperlink
    2. Tergantung Kondisi dan luas area....
    3. Secara praktek Wifi Laptop tuh, sejauh2nya sampe 400 meter kondisi dalam rumah, itupun dapat 2 Bar.... krena metode Hotspot khan saling Berjabat Tangan.....

    Click here to enlarge
    1. Ganti ja dgn hyperlink
    2. Perhatikan ketinggian tower kondisi LoS dan interfensi di sekitar pemancar dan channel pd AP
    3. jika di perlukan pasang repeater

  6. #5
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indra.tt.87 Click here to enlarge
    1. Ganti ja dgn hyperlink
    2. Perhatikan ketinggian tower kondisi LoS dan interfensi di sekitar pemancar dan channel pd AP
    3. jika di perlukan pasang repeater
    1. Ada yg bilang klo untuk Hotspot lebih bgs Fulbon dr pd hyperlink....kira2 pendapat tmn2 yg bgs yg mana dr hasil di lapangnnya????

    2. klo untuk Repeater sya gunakan settingan WDS nah klo di WDS terus menerus maka bandwidth dan signal akan melemah....ada solusi yang lain ga untuk repeaternya dan settingan di mikrotik nya seperti apa???????

    thx before....

  7. #6
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear para master dan suhu wireless...


    skrg ane menggunakkan RB433 + minipci AR5212 600mw up to 1W dengan OMNI OEM 14db dengan ketinggian 15 meter....paling krg lbh cuma 1-2 meter bisa di akses dari laptop



    Thx Before....
    Wew, pake laptop cuma bisa 1 - 2 meter ????
    Udah Bener cara masangnya?
    Mini pcinya merk apa gan? Power tinggi belum menjamin kualitas..

  8. #7
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Wew, pake laptop cuma bisa 1 - 2 meter ????
    Udah Bener cara masangnya?
    Mini pcinya merk apa gan? Power tinggi belum menjamin kualitas..
    iya gan Mungkin karena antena terlalu tinggi jadi signal ga bgs untuk jarak pendek tp ada yg jarak 200 meter di dalam rmh dpt signal 2 bar tapi gak konek2....mohon solusinya....

  9. #8
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    iya gan Mungkin karena antena terlalu tinggi jadi signal ga bgs untuk jarak pendek tp ada yg jarak 200 meter di dalam rmh dpt signal 2 bar tapi gak konek2....mohon solusinya....
    Sebelum naek udah dicoba dulu lom?

  10. #9
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear para master dan suhu wireless...

    Tulung bantu ane.....

    Ane mau buat Hotspot di sebuah Kompleks di mana banyak rumah2 bertingkat....
    skrg ane menggunakkan RB433 + minipci AR5212 600mw up to 1W dengan OMNI OEM 14db dengan ketinggian 15 meter....paling krg lbh cuma 1-2 meter bisa di akses dari laptop

    Yang menjadi pertanyaan adalah saya ingin memperluas coverage area Hotspot...yang mana yg lebih bagus...
    1. Apakah saya mengganti antena OMNI OEM dgn Hyperlink sudah cukup ?
    2. Atau saya Membuat Repeater di suatu titik menggunakan Radio ARGTEK 1W ?
    3. Atau Para master dan suhu2 punya solusi yang lain agar Coverag Hotspot bisa lebih jauh di akses menggunakan laptop dan bisa di akses di dalam rumah...????????

    Thx Before....
    1. Hyperlink
    2. coba pakai radio punya Ubiquty
    3. Untuk jarak dekat pasang aja AP baru jgn terlalu tinggi sesuai kebutuhan ...
    Last edited by cakepalam; 24-08-2010 at 09:49.

  11. #10
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    1. Ada yg bilang klo untuk Hotspot lebih bgs Fulbon dr pd hyperlink....kira2 pendapat tmn2 yg bgs yg mana dr hasil di lapangnnya????

    2. klo untuk Repeater sya gunakan settingan WDS nah klo di WDS terus menerus maka bandwidth dan signal akan melemah....ada solusi yang lain ga untuk repeaternya dan settingan di mikrotik nya seperti apa???????

    thx before....
    Kl untuk repeater jgn di set WDS krn WDS memperlemah powernya...
    di APnya di set universal repeater aja...
    AP Edimax EW7206APG dan Minitar yg udah support universal repeater

  12. #11
    Status
    Offline
    gulaly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu salah maap gan..
    maklum gan newbie....
    Hasil googling....

    Antena Omni Directional, antenna Hotspot yg diakses menggunakan laptop langsung kurang cocok karena sudut vertikal beamwidth sangat besar. Hal ini menyebabkan areal di bawah Antenna tersebut nyaris Blankspot pada saat Antena diletakkan diatas 10 meter di atas tanah. Sedangkan untuk aplikasi RT-RW Net menggunakan radio senao 400 - 600 mW bisa diakses klien hingga jarak 9 km dengan antena Grid 24dbi + radio 200mW.
    sehingga kemampuan, dan kehandalan antenna tidak diragukan lagi.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    eye99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gulaly Click here to enlarge
    klu salah maap gan..
    maklum gan newbie....
    Hasil googling....

    Antena Omni Directional, antenna Hotspot yg diakses menggunakan laptop langsung kurang cocok karena sudut vertikal beamwidth sangat besar. Hal ini menyebabkan areal di bawah Antenna tersebut nyaris Blankspot pada saat Antena diletakkan diatas 10 meter di atas tanah. Sedangkan untuk aplikasi RT-RW Net menggunakan radio senao 400 - 600 mW bisa diakses klien hingga jarak 9 km dengan antena Grid 24dbi + radio 200mW.
    sehingga kemampuan, dan kehandalan antenna tidak diragukan lagi.

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    sumber: Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    esa007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending pilih yang no.2 gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara membuat user hotspot
    By RiftX in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 03-09-2010, 00:06
  2. Membuat hotspot gateway
    By trunknet in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 28-07-2010, 13:57
  3. Membuat user hotspot 5 jam/hari
    By choim in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 11-08-2009, 00:14
  4. Urutan Membuat Hotspot
    By ghz-id in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2008, 14:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •