Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MAU BIKIN RT RW NET,help me...

    Minta bantuan nih rekan2 forum mikrotik.Maklum orang awam.saya berencana mau bikin rtrw net di kampung untuk di share ke tetengga dan buat hot spot.setelah mengubek-ubek forum ini,rekomendasi hardware yg bagus antara lain:
    antena: hyperlink 15db
    ap : BM2HP atau NS2

    Sementara ini saya udah buka warnet dan memakai mikrotik rb750.
    yang ingin saya tanyakan:

    1.apa bisa rb750 dipakai/digabungkan dengan hardware yg diatas?
    2 kalau bisa.apa rb750 bisa membatasi/me limit kecepatan pengguna hotspot misal 256kbps?
    3.kira2 biaya jasa seting semua tinggal jadi brp ya?

    terima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    Minta bantuan nih rekan2 forum mikrotik.Maklum orang awam.saya berencana mau bikin rtrw net di kampung untuk di share ke tetengga dan buat hot spot.setelah mengubek-ubek forum ini,rekomendasi hardware yg bagus antara lain:
    antena: hyperlink 15db
    ap : BM2HP atau NS2

    Sementara ini saya udah buka warnet dan memakai mikrotik rb750.
    yang ingin saya tanyakan:

    1.apa bisa rb750 dipakai/digabungkan dengan hardware yg diatas?
    2 kalau bisa.apa rb750 bisa membatasi/me limit kecepatan pengguna hotspot misal 256kbps?
    3.kira2 biaya jasa seting semua tinggal jadi brp ya?

    terima kasih sebelumnya.
    JAWAB :
    1. BISA
    2. BISA
    3. Tergantung NEGO..............

  3. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Bisa
    2. bisa, di user profile hotspotnya set ke 256k/256k
    3. ayo rekan di solo siapa mau bantu?

  5. #4
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua AP cocok di pasang di RB manapun, apalagi untuk melimit mmg sdh tugas pokoknya RB Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah berarti bisa ya rekan2....siap2 beli alat dulu nih.
    kalau pigtail dan kabel utp yg bagus merk apa?

  7. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    wah berarti bisa ya rekan2....siap2 beli alat dulu nih.
    kalau pigtail dan kabel utp yg bagus merk apa?
    klo pigtail cari yg ori aja...
    trus kabel jgn gunakan type UTP tp gunakan type STP Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo pigtail cari yg ori aja...
    trus kabel jgn gunakan type UTP tp gunakan type STP Click here to enlarge
    ok mas....thx ya atas masukannya...
    nanya lagi nih:
    1.apa rb750 bisa untuk buat sistem vocher hotspot nya nanti?

  10. #8
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    ok mas....thx ya atas masukannya...
    nanya lagi nih:
    1.apa rb750 bisa untuk buat sistem vocher hotspot nya nanti?
    Bisa... solonya daerah mana bro....

  11. #9
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Bisa... solonya daerah mana bro....

    nah tuh tetangga'an ma om yudhiez dah siap membantu pointing Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    Minta bantuan nih rekan2 forum mikrotik.Maklum orang awam.saya berencana mau bikin rtrw net di kampung untuk di share ke tetengga dan buat hot spot.setelah mengubek-ubek forum ini,rekomendasi hardware yg bagus antara lain:
    antena: hyperlink 15db
    ap : BM2HP atau NS2

    Sementara ini saya udah buka warnet dan memakai mikrotik rb750.
    yang ingin saya tanyakan:

    1.apa bisa rb750 dipakai/digabungkan dengan hardware yg diatas?
    2 kalau bisa.apa rb750 bisa membatasi/me limit kecepatan pengguna hotspot misal 256kbps?
    3.kira2 biaya jasa seting semua tinggal jadi brp ya?

    terima kasih sebelumnya.
    kl saran gw sich kl mau di gabung mending RB750 tu di ganti ja sama PC server yg terinstall mikrotik dan ber-license level 6 yg fiturnya max user unlimited..
    Kl g slh kan RB750 tu msh level 4 dan max user cuma 200 user blm lg memory cuma 32Mb dan data storagenya cuma 64Mb...
    apa g kasihan tuch RB di ksh tugas yg begitu banyak....

  13. #11
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman sy RB 750 krg hndal
    d t4 saya full pasang firewall,load balance,BM,dhcp-server(2LAN+1HotSpot),mangle,dll
    setiap 3 menit router slalu restart krn CPU load 100% terus

    mnding pk PC

    trus d RB750 trgantung level, klo level 4 g da usermanager-nya..
    o iya sy d jogja, klo mau blh kok (deket)
    ym p4w1r0

  14. #12
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Bisa... solonya daerah mana bro....
    solo nya daerah kleco mas....

  15. #13
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indra.tt.87 Click here to enlarge
    kl saran gw sich kl mau di gabung mending RB750 tu di ganti ja sama PC server yg terinstall mikrotik dan ber-license level 6 yg fiturnya max user unlimited..
    Kl g slh kan RB750 tu msh level 4 dan max user cuma 200 user blm lg memory cuma 32Mb dan data storagenya cuma 64Mb...
    apa g kasihan tuch RB di ksh tugas yg begitu banyak....
    ok trims masukannya mas,tp untuk sementara mau pakai rb750 saya dulu.biar buget tdk membengkak.....Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    pengalaman sy RB 750 krg hndal
    d t4 saya full pasang firewall,load balance,BM,dhcp-server(2LAN+1HotSpot),mangle,dll
    setiap 3 menit router slalu restart krn CPU load 100% terus

    mnding pk PC

    trus d RB750 trgantung level, klo level 4 g da usermanager-nya..
    o iya sy d jogja, klo mau blh kok (deket)
    ym p4w1r0
    oh gitu mas....tp sementara saya hanya pakai 1 line saja dan memaksimalkan rb750 saya.nanti kalu rt rw net saya bisa berkembang bisa dipikirkan kembali pakai PC.....
    saya rencana habis lebaran mulai nya....thx

  17. #15
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    oh gitu mas....tp sementara saya hanya pakai 1 line saja dan memaksimalkan rb750 saya.nanti kalu rt rw net saya bisa berkembang bisa dipikirkan kembali pakai PC.....
    saya rencana habis lebaran mulai nya....thx
    RB750 mau di maksimalkan gimana lg mas....
    Tp tolong di ingat dr pengalamanku kl mikrotik RB tu kinerjanya kl dah memakan memory dan data storage terlalu banyak tu biasanya jd ganggu koneksi internetnya sering putus2...
    Ya saranku mending pake PC server ja....
    kl pake PC server biar handal beli 2 PC server, yg 1 buat mikrotik dan yg 1 lg buat web proxy...
    Kl web proxy sndiri tu jg penting krn bisa bantu koneksi internet saat down.
    ya....kl memang dana minim mending beli yg second ja dah cukup kok mas...
    Tp jgn pake PC biasa yg di jadiin server tp beli yg PC memang khusus server krn server itu mau ato gak mau harus tetep on selama 24jam x 7 hari x 4 minggu x 12 bulan nonstop....
    Coba bayangkan ja kl PC biasa on terus selama itu....blm lg listrik PLN yg sering naik turun....

  18. The Following User Says Thank You to indra.tt.87 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bikin RT/RW net
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-08-2010, 17:18
  2. [ASK] bikin hotspot
    By dunk2 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 13-02-2010, 11:32
  3. [ASK] Bikin DMZ
    By dedysutarna in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-08-2009, 02:53
  4. Bikin HotSpot ...
    By pegasus in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-02-2009, 09:28
  5. <ask> bikin rt/rw
    By matadewa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2009, 18:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •