Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 36 of 36
  1. #31
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    itu target endpointsnya brp ya ? kalo bisa sih pake yg lebih tinggi seperti RB450G aja..
    siiip...
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    saran saya ya bos...

    kalo emang niat bikin rt/rw net untuk bisnis ya di tingkatkan dunk kualitasnya...
    kalo emang cuman iseng ato mau bikin inet murah ya gpp lah pas'an..

    tapi harus di inget gak gampang mas lebih baik di siapkan alat yg memadai karena kejadian di lapangan itu bisa berbeda dari hasil di forum ini tergantung anda gmn implementasikannya..

    jangan lupa gorunding ya...

    sekali lagi kalo orientasi untuk bisnis di tingkatkan kualitas hadware nya bosss.. jangan mepet gitu user pada teriak tar.....

    kalo gak untuk bisnis ya gpp.....

    tetep semngat ya bos.... daerah kleco ta saya 6 taon di solo cuma asli jakarta .....semnagttttt........Click here to enlargeClick here to enlarge
    wah tambah masukan yg berarti nih...harus siap2 tambah modal dulu nih saya mas...thx masukannya ya

  2. #32
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya tergantung buget sih, kalo menurut saya lebih baik yang power full sekali dari pada yang setengah2, kenapa karena kalo yang power full, kita tidak akan nambah2 alat lagi, soalnya kemungkinan penambahan client,

    Ap juga perlu di perhatikan, minimal rb 600 deh supaya bisa kuat naganin 20 client secara simultan, kalo router rb 1100 deh.

    ini menurut pengalaman saya, menggunakan alat yang kemampuanya pas2an, jadi tambah alat dan ganti alat terus heheheheh, karena client nambah terusClick here to enlarge, sampai akhirnya pelanggan yang mau konek ke kita di pending dulu karena kemampuan ap yang pas-pasan, nunggu beli ap lagi untuk menambah client

  3. #33
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Sebenarnya tergantung buget sih, kalo menurut saya lebih baik yang power full sekali dari pada yang setengah2, kenapa karena kalo yang power full, kita tidak akan nambah2 alat lagi, soalnya kemungkinan penambahan client,

    Ap juga perlu di perhatikan, minimal rb 600 deh supaya bisa kuat naganin 20 client secara simultan, kalo router rb 1100 deh.

    ini menurut pengalaman saya, menggunakan alat yang kemampuanya pas2an, jadi tambah alat dan ganti alat terus heheheheh, karena client nambah terusClick here to enlarge, sampai akhirnya pelanggan yang mau konek ke kita di pending dulu karena kemampuan ap yang pas-pasan, nunggu beli ap lagi untuk menambah client
    gitu ya gan....harus nyari modal dulu lagi nih...siiip

  4. #34
    Status
    Offline
    bandit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar share pengalaman aja....
    saya pake cpu bekas built up compaq p3 800MHz 512MB 10GB(mikrotik) 40GB(HD web proxy) dah jalan dari 2006 sampai skrg... difungsikan sbg GW, BM, Hotspot, DHCP, LB...
    klo skrg harga cpu bekas built up murah bos, klo spt spek cpu diatas harganya kurang dari 1jt.
    tapi untuk permulaan bisa dicoba pakai rb750 dan bila usahanya berkembang bisa ditambahkan cpu buat proxy, ...dst

  5. #35
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar kan tinggal di liat aja orientasi nya kemana bisnis ato iseng ato bersama"..

    nah dari situ kan tinggal di simpulkan aja kalo bisnis ya jangan pake RB kalo mau stabil pc server sekalian aja kalo ada budget kalo budget mentok ya RB1100..

    tambah proxy server ni penting biar meminimalisir B/W yg ada......
    jangan modal router doang gak ada proxy gak makyus tu apalagi kalo B/W cekak nah lo bingung ngatur nya....

    yg jelas tetep semngat kalo ada apa" ya tanya di mari aja insya allah banyak yang mau bantu kok bos.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    benar kan tinggal di liat aja orientasi nya kemana bisnis ato iseng ato bersama"..

    nah dari situ kan tinggal di simpulkan aja kalo bisnis ya jangan pake RB kalo mau stabil pc server sekalian aja kalo ada budget kalo budget mentok ya RB1100..

    tambah proxy server ni penting biar meminimalisir B/W yg ada......
    jangan modal router doang gak ada proxy gak makyus tu apalagi kalo B/W cekak nah lo bingung ngatur nya....

    yg jelas tetep semngat kalo ada apa" ya tanya di mari aja insya allah banyak yang mau bantu kok bos.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    ok om...wah tambah ilmu lagi nih...thx ya

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bikin RT/RW net
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-08-2010, 17:18
  2. [ASK] bikin hotspot
    By dunk2 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 13-02-2010, 11:32
  3. [ASK] Bikin DMZ
    By dedysutarna in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-08-2009, 02:53
  4. Bikin HotSpot ...
    By pegasus in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-02-2009, 09:28
  5. <ask> bikin rt/rw
    By matadewa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2009, 18:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •