Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    trus d RB750 trgantung level, klo level 4 g da usermanager-nya..
    kata siapa g ad usermanagerny boss?? ada kok.. Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh sama bung indra.. RB kalo digunakan berlebih apalagi untuk user manager hotspot + firewall dll, akan letoy bung.. Saya pernah mencobanya. Sekarang saya pake PC + DOM. Lebih mantab.. Sekalian proxynya diidupin.. Lumayan untuk menghemat BW.. Spek saya cm P4 2,8LGA, DDR2 1GB, HD SATA 80GB. Pilih MB dan power suply yang handal ( karena nyala 24 jam ). Saya pake 1 mesin ini untuk warnet dan hotspot.. Pake level 4 aja gpp, karena jarang (bisa dikatakan tidak pernah) kita punya user hotspot aktif 200 dalam waktu bersamaan.. So far so good..
    Untuk kabel, Pilih AMP ori atau Belden USA ori.. (hal sepele tp kadang sangat mengganggu bila tdk diperhatikan).

    Tp itu semua adalah kata ideal. Pada akhirnya tergantung kebutuhan dan budged anda.. Pertimbangkan plus minus penggunaan PC dan RB..
    Selamat menimbang.. Sukses...

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kata siapa g ad usermanagerny boss?? ada kok.. Click here to enlarge
    Betul kata bung ahmad : Ada, tp perlu diinstal paketnya...

  4. #19
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Setubuh sama bung indra.. RB kalo digunakan berlebih apalagi untuk user manager hotspot + firewall dll, akan letoy bung.. Saya pernah mencobanya. Sekarang saya pake PC + DOM. Lebih mantab.. Sekalian proxynya diidupin.. Lumayan untuk menghemat BW.. Spek saya cm P4 2,8LGA, DDR2 1GB, HD SATA 80GB. Pilih MB dan power suply yang handal ( karena nyala 24 jam ). Saya pake 1 mesin ini untuk warnet dan hotspot.. Pake level 4 aja gpp, karena jarang (bisa dikatakan tidak pernah) kita punya user hotspot aktif 200 dalam waktu bersamaan.. So far so good..
    Untuk kabel, Pilih AMP ori atau Belden USA ori.. (hal sepele tp kadang sangat mengganggu bila tdk diperhatikan).

    Tp itu semua adalah kata ideal. Pada akhirnya tergantung kebutuhan dan budged anda.. Pertimbangkan plus minus penggunaan PC dan RB..
    Selamat menimbang.. Sukses...

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    siiip...thx masukannya mas...

  5. #20
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Betul kata bung ahmad : Ada, tp perlu diinstal paketnya...
    diinstal paketnya?berarti perlu software lagi ya mas?

  6. #21
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    diinstal paketnya?berarti perlu software lagi ya mas?
    Buka winbox, lihat system-packages
    Udah ada user-managernya apa belom, kalo belum aktif, aktifkan trus reboot.
    Kalo belum ada, download all-packages sesuaikan dengan jenis dan seri routerOSnya yang sudah terinstal di RBanda. ekstrak.
    Buka winbox - Files.
    Drag n drop package user-manager hasil ekstrak tadi ke winbox - files. reboot..
    abis reboot coba lihat packagenya udah masuk pa belom..
    Selamat mencoba..

  7. #22
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Buka winbox, lihat system-packages
    Udah ada user-managernya apa belom, kalo belum aktif, aktifkan trus reboot.
    Kalo belum ada, download all-packages sesuaikan dengan jenis dan seri routerOSnya yang sudah terinstal di RBanda. ekstrak.
    Buka winbox - Files.
    Drag n drop package user-manager hasil ekstrak tadi ke winbox - files. reboot..
    abis reboot coba lihat packagenya udah masuk pa belom..
    Selamat mencoba..
    ok mas thx banget ya.....

  8. #23
    Status
    Offline
    inung64bit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indra.tt.87 Click here to enlarge
    RB750 mau di maksimalkan gimana lg mas....
    Tp tolong di ingat dr pengalamanku kl mikrotik RB tu kinerjanya kl dah memakan memory dan data storage terlalu banyak tu biasanya jd ganggu koneksi internetnya sering putus2...
    Ya saranku mending pake PC server ja....
    kl pake PC server biar handal beli 2 PC server, yg 1 buat mikrotik dan yg 1 lg buat web proxy...
    Kl web proxy sndiri tu jg penting krn bisa bantu koneksi internet saat down.
    ya....kl memang dana minim mending beli yg second ja dah cukup kok mas...
    Tp jgn pake PC biasa yg di jadiin server tp beli yg PC memang khusus server krn server itu mau ato gak mau harus tetep on selama 24jam x 7 hari x 4 minggu x 12 bulan nonstop....
    Coba bayangkan ja kl PC biasa on terus selama itu....blm lg listrik PLN yg sering naik turun....
    wueheheheeee... pengalaman pribadi q jg Gan.... nice..
    PC server apa ga kemahalan Gan.? Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inung64bit Click here to enlarge
    wueheheheeee... pengalaman pribadi q jg Gan.... nice..
    PC server apa ga kemahalan Gan.? Click here to enlargeClick here to enlarge
    pentium 3 jadul jg bisa digunakan gan.....
    tinggal beliin DOM aja...
    pa lagi klo dapat Motherboard yg banyak socket PCInya, buat ditancapin LANCARD...

  10. #25
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    pentium 3 jadul jg bisa digunakan gan.....
    tinggal beliin DOM aja...
    pa lagi klo dapat Motherboard yg banyak socket PCInya, buat ditancapin LANCARD...
    tp lebih simple pakai RB ya mas....tp kok rb750 ku belum ad user managernya?.....Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inung64bit Click here to enlarge
    wueheheheeee... pengalaman pribadi q jg Gan.... nice..
    PC server apa ga kemahalan Gan.? Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kl untuk mikrotik ja cari yg second g mslh asal PC server... Ya kl baru memang mahal... Tp ingat....semua itu investasi kita...kita jg harus memperhatikan investasi kita..
    Misalkan gini sekarang anda investasi PC biasa dengan harga 3jt untuk server tp jika buat on 24 jam umurnya hanya 1 tahun habis itu rusak berarti anda harus mengeluarkan budget 3jt lg setiap tahun untuk PC itu td belum lg kl harganya naik.
    Tp misal kl pakai PC server dgn harga 15jt usia bisa sampai 5-10th dibanding PC biasa dgn harga 3jt selama 5th = PC server dgn harga 15jt (jika harga PC biasa tetap)

  12. #27
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indra.tt.87 Click here to enlarge
    Kl untuk mikrotik ja cari yg second g mslh asal PC server... Ya kl baru memang mahal... Tp ingat....semua itu investasi kita...kita jg harus memperhatikan investasi kita..
    Misalkan gini sekarang anda investasi PC biasa dengan harga 3jt untuk server tp jika buat on 24 jam umurnya hanya 1 tahun habis itu rusak berarti anda harus mengeluarkan budget 3jt lg setiap tahun untuk PC itu td belum lg kl harganya naik.
    Tp misal kl pakai PC server dgn harga 15jt usia bisa sampai 5-10th dibanding PC biasa dgn harga 3jt selama 5th = PC server dgn harga 15jt (jika harga PC biasa tetap)
    klo untuk hostpotan make RB750G atau 450G udah bagus kok....
    klo user dah lebih 100 yah, kudu migrasi ke x86 aja....

  13. #28
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo untuk hostpotan make RB750G atau 450G udah bagus kok....
    klo user dah lebih 100 yah, kudu migrasi ke x86 aja....
    kalau hotspotan pakai RB750 udah mumpuni belum?

  14. #29
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    kalau hotspotan pakai RB750 udah mumpuni belum?
    itu target endpointsnya brp ya ? kalo bisa sih pake yg lebih tinggi seperti RB450G aja..

  15. #30
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya ya bos...

    kalo emang niat bikin rt/rw net untuk bisnis ya di tingkatkan dunk kualitasnya...
    kalo emang cuman iseng ato mau bikin inet murah ya gpp lah pas'an..

    tapi harus di inget gak gampang mas lebih baik di siapkan alat yg memadai karena kejadian di lapangan itu bisa berbeda dari hasil di forum ini tergantung anda gmn implementasikannya..

    jangan lupa gorunding ya...

    sekali lagi kalo orientasi untuk bisnis di tingkatkan kualitas hadware nya bosss.. jangan mepet gitu user pada teriak tar.....

    kalo gak untuk bisnis ya gpp.....

    tetep semngat ya bos.... daerah kleco ta saya 6 taon di solo cuma asli jakarta .....semnagttttt........Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bikin RT/RW net
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-08-2010, 17:18
  2. [ASK] bikin hotspot
    By dunk2 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 13-02-2010, 11:32
  3. [ASK] Bikin DMZ
    By dedysutarna in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-08-2009, 02:53
  4. Bikin HotSpot ...
    By pegasus in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-02-2009, 09:28
  5. <ask> bikin rt/rw
    By matadewa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2009, 18:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •