Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 55 of 55
  1. #46
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ROKET M, ARGATEK, SENAO 2610,Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    akses point idaman kudu punya kriteria begini kali yah :
    - Body kudu sexy, kalau gak kokoh.
    - Tahan banting di saat susah dan senang,
    - Ga terlalu cerewet ketika diajak komunikasi,
    - Bisa memenuhi kebutuhan dasar empunya,
    - Kalau disenggol2 dikit ga cepet ngambek,

    Idealnya kombinasi dari fitur2 RocketM+Rb433AH..

  3. #48
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge seeeppppp

  4. #49
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imanbross Click here to enlarge
    lom knal ma ap, jdi msih pke yg abal² Click here to enlarge
    sama kayak ane om Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    makasih kang,,,,,hyperlink juga masuk kedalam salah satu opsi ane

    ane telah kumpulin semua yang ane butuhkan......(minta reviewnya ya gan, kali aja ada yang paham)

    1 Untuk disisi AP Utama (server dengan aplikasi berbasis web yang akan di sharing, NO INTERNET)
    *Radio RB433AH (L5) + 3 biji R52HN + sektoral waveguide 19dbi 120 3 biji
    Kemungkinan kliennya nanti yang bersamaan pakai sekitar 250-300 klien
    performa radionya bagaimana?


    Untuk kliennya memakai AIRGRID M........
    ada gga diantara akang2 sekalian yang sudah nyoba airgrid ini? bisa gga kliennya dishare ke beberapa pc (via hub/switch, maks 6 pc)
    1. performa pasti jebluk
    saran saya gunakan 3 buah RB433AH dgn 3 miniPCI pada masing2 AP yang dikoneksikan dengan metoda AP-WDS, dimana nanti setiap RB433AH melayani dibawah 120 user/antenna, user yang dimaksud adalah user yang langsung terkoneksi ke AP ya, kl user yang berada dibawah AP (via LAN) tidak begitu memberikan impact asalkan dilakukan NAT untuk mengurangi concurrent connection dari multiple IP

  6. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  7. #51
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    1. performa pasti jebluk
    saran saya gunakan 3 buah RB433AH dgn 3 miniPCI pada masing2 AP yang dikoneksikan dengan metoda AP-WDS, dimana nanti setiap RB433AH melayani dibawah 120 user/antenna, user yang dimaksud adalah user yang langsung terkoneksi ke AP ya, kl user yang berada dibawah AP (via LAN) tidak begitu memberikan impact asalkan dilakukan NAT untuk mengurangi concurrent connection dari multiple IP
    iya kang, usernya konek ke AP pake AirGridM (di share ke pc2 maks 6 pc)
    maksudnya dengan memakai 9 anten ?Click here to enlarge bakalan rame dah tuh tower.

    bisa ggak antennya cuman pake tiga pada ke-sembilan mPCI nya?
    Last edited by m51d; 13-03-2011 at 23:40.

  8. #52
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    waduh.. jadi mau nanya sedikitnehh kang...
    jika RB433 menggunakan 3 miniPCI dan semuanya di jadikan AP, apa tidak terjadi interferensi, dan mengganggu BW gak??? dan apakah BW yang didapat akan lebih maksimal gak?? sama dengan menggunakan hanya 1 miniPCI saja???
    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to abhiebol For This Useful Post:


  10. #53
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    iya kang, usernya konek ke AP pake AirGridM (di share ke pc2 maks 6 pc)
    maksudnya dengan memakai 9 anten ?Click here to enlarge bakalan rame dah tuh tower.

    bisa ggak antennya cuman pake tiga pada ke-sembilan mPCI nya?
    kl pake R52Hn sih ngga perlu pake 9 miniPCI, cukup 3 ajah, trus pake basestation sector punya ubiqty kan dah dualpol MIMO jadi langsung tancep cukup 3 sectoral juga Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    waduh.. jadi mau nanya sedikitnehh kang...
    jika RB433 menggunakan 3 miniPCI dan semuanya di jadikan AP, apa tidak terjadi interferensi, dan mengganggu BW gak??? dan apakah BW yang didapat akan lebih maksimal gak?? sama dengan menggunakan hanya 1 miniPCI saja???
    Click here to enlarge
    tidak kl semuanya diset dengan benar pake non overlapping channel pasti aman Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  12. #54
    Status
    Offline
    Yan
    Yan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl pake R52Hn sih ngga perlu pake 9 miniPCI, cukup 3 ajah, trus pake basestation sector punya ubiqty kan dah dualpol MIMO jadi langsung tancep cukup 3 sectoral juga Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:40 ----------



    tidak kl semuanya diset dengan benar pake non overlapping channel pasti aman Click here to enlarge
    newbie bertanya gan.. menyambung yg diatas, yg di maksud non overapping channel itu apakah tiap2 miniPCI nya di set chanel yg berbeda? (mis: miniPCI 1 ch 7, miniPCI 2 ch 9, miniPCI 3 ch 11.) ???

  13. #55
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl pake R52Hn sih ngga perlu pake 9 miniPCI, cukup 3 ajah, trus pake basestation sector punya ubiqty kan dah dualpol MIMO jadi langsung tancep cukup 3 sectoral juga Click here to enlarge
    seep massbro......barangnya lagi on the wayClick here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. akses point murah...?
    By frezzsky in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2010, 22:55
  2. Rb333 Akses Point
    By weli81 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 06-08-2009, 13:56
  3. [WTS] Box Outdoor untuk Akses Point
    By hao in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 20:15
  4. Need Help.... Nembak Ke Akses Point
    By unyil in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2007, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •