Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 55
  1. #31
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    aku ubiquiti nya lek mike ajah...
    mantebh..

  2. #32
    Status
    Offline
    mas WW's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    halo suhu2 mau tanya ap idaman para suhu apa sih....
    Aku tetep pake bikinan UBNT ajah...TOP BGTClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Nick.Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gara² ngidam pengen pake Rb jadi beli RB411U + MP R52H Click here to enlarge

    walaupun dengan makan uang buat cicilan kridit motor 2 bulan Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lom knal ma ap, jdi msih pke yg abal² Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    athafadh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama boss...ane juga pake UBNT ...mantep, murah, n mencukupi kebutuhan ane disini...combine dengan omni 12 dbi dari TP Link..(buat hotspotnya)Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by athafadh Click here to enlarge
    sama boss...ane juga pake UBNT ...mantep, murah, n mencukupi kebutuhan ane disini...combine dengan omni 12 dbi dari TP Link..(buat hotspotnya)Click here to enlarge
    bullet atau apa tuh UBNT nya gan??

    di kawin in sm tplink 12dB ya

  7. #37
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cukup dengan RB433 + 3 mini PCI R52H...
    tapi dibebani 30 AP yang nembak ke RB433 perfoma kok jadi turun yah(menggunakan settingan default).
    apa ada settingan khusus biar RB433 bisa optimal yah? Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon sarannya

    kebetulan dapat trit ini....sekalian ya ane mo nanya,,,..
    sama bos, ane disuruh cari equip buat jaringan wireless untuk mengkoneksikan antara beberapa kantor dalam satu kota (makassar). Yang mau dilakukan adalah menjalankan program yang ada di kantor pusat (berbasis web) untuk bisa di akses ke beberapa instansi yang ada dalam kota. Singkat kata, ane maunya pada AP Pusat (kantor pusat) APnya pake mikrotik, kliennya yang mana aja asal konek dan lancar..... (no internet connection) perkiraan jumlah klien +/- 550 pc

    ane kepikiran buat server : RB433AH (L5) + 3 biji R52H

    saran dari kawan2 buat :
    1. Antennya buat rb433ah + 3 bijir52h?
    2. Untuk klien yang akan dibagi 4-5 pc memakai radio + antennya apa ?


    terima kasih gan sebelumnya

  9. #39
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    kebetulan dapat trit ini....sekalian ya ane mo nanya,,,..
    sama bos, ane disuruh cari equip buat jaringan wireless untuk mengkoneksikan antara beberapa kantor dalam satu kota (makassar). Yang mau dilakukan adalah menjalankan program yang ada di kantor pusat (berbasis web) untuk bisa di akses ke beberapa instansi yang ada dalam kota. Singkat kata, ane maunya pada AP Pusat (kantor pusat) APnya pake mikrotik, kliennya yang mana aja asal konek dan lancar..... (no internet connection) perkiraan jumlah klien +/- 550 pc

    ane kepikiran buat server : RB433AH (L5) + 3 biji R52H

    saran dari kawan2 buat :
    1. Antennya buat rb433ah + 3 bijir52h?
    2. Untuk klien yang akan dibagi 4-5 pc memakai radio + antennya apa ?


    terima kasih gan sebelumnya
    1. ya sectoral 120 derajat lah Click here to enlarge, kl bisa sih gunakan R52Hn agar data yang lewat bisa lebih banyak, tapi pake antenna juga lebih banyak Click here to enlarge
    2. radio kl bisa ya pake RB433AH juga setting WDS agar bisa mancarin juga, jadi ngga semua client numpuk di 1 AP, bisa semaput tuh AP kl ada 200 AP-client konek sekaligus Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #40
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih gan responnya

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    1. ya sectoral 120 derajat lah Click here to enlarge, kl bisa sih gunakan R52Hn agar data yang lewat bisa lebih banyak, tapi pake antenna juga lebih banyak Click here to enlarge
    2. radio kl bisa ya pake RB433AH juga setting WDS agar bisa mancarin juga, jadi ngga semua client numpuk di 1 AP, bisa semaput tuh AP kl ada 200 AP-client konek sekaligus Click here to enlarge
    1. sectoral bagusnya merk apaan ya gan......(array, waveguide, ato panel) ?
    2. jadi nantinya tiap2 instansi (kliennya) paling banter dibagi maksimal 6pc...di bawah AP klien nantinya ada hub/switch yang membagi
    Last edited by m51d; 10-03-2011 at 14:56.

  12. #41
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    1. sectoral bagusnya merk apaan ya gan......(array, waveguide, ato panel) ?
    2. jadi nantinya tiap2 instansi (kliennya) paling banter dibagi maksimal 6pc...di bawah AP klien nantinya ada hub/switch yang membagi
    sectoral hyperlink ganClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to hamjayo For This Useful Post:


  14. #42
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    sectoral hyperlink ganClick here to enlarge
    makasih kang,,,,,hyperlink juga masuk kedalam salah satu opsi ane

    ane telah kumpulin semua yang ane butuhkan......(minta reviewnya ya gan, kali aja ada yang paham)

    1 Untuk disisi AP Utama (server dengan aplikasi berbasis web yang akan di sharing, NO INTERNET)
    *Radio RB433AH (L5) + 3 biji R52HN + sektoral waveguide 19dbi 120 3 biji
    Kemungkinan kliennya nanti yang bersamaan pakai sekitar 250-300 klien
    performa radionya bagaimana?


    Untuk kliennya memakai AIRGRID M........
    ada gga diantara akang2 sekalian yang sudah nyoba airgrid ini? bisa gga kliennya dishare ke beberapa pc (via hub/switch, maks 6 pc)

  15. #43
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    makasih kang,,,,,hyperlink juga masuk kedalam salah satu opsi ane

    ane telah kumpulin semua yang ane butuhkan......(minta reviewnya ya gan, kali aja ada yang paham)

    1 Untuk disisi AP Utama (server dengan aplikasi berbasis web yang akan di sharing, NO INTERNET)
    *Radio RB433AH (L5) + 3 biji R52HN + sektoral waveguide 19dbi 120 3 biji
    Kemungkinan kliennya nanti yang bersamaan pakai sekitar 250-300 klien
    performa radionya bagaimana?


    Untuk kliennya memakai AIRGRID M........
    ada gga diantara akang2 sekalian yang sudah nyoba airgrid ini? bisa gga kliennya dishare ke beberapa pc (via hub/switch, maks 6 pc)

    klu saya produk CISCO Click here to enlarge aja ah sekalian tapi Click here to enlarge harganya Click here to enlarge

  16. #44
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking makasih kang

    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    klu saya produk CISCO Click here to enlarge aja ah sekalian tapi Click here to enlarge harganya Click here to enlarge
    cisco mang lbh bagus, tapi yah dasar ane ja yang blm paham ttg cisco. Mikrotik ja masih pengen belajarClick here to enlarge

  17. #45
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    gw gak muluk2..cukup ini aja ah....TrangoLINK Apexâ„¢

    Click here to enlarge
    Ap nya keren..

    outdoor banget nih.. cocok buat industrial use kayaknya... Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. akses point murah...?
    By frezzsky in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2010, 22:55
  2. Rb333 Akses Point
    By weli81 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 06-08-2009, 13:56
  3. [WTS] Box Outdoor untuk Akses Point
    By hao in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 20:15
  4. Need Help.... Nembak Ke Akses Point
    By unyil in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2007, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •