Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    ipotes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon rekomendasi paket mikrotik

    Para suhu, mohon pencerahanya..

    ane dapat job Jardikn*s, hubungin akses internet yg ber induk di dispen ke skolah2.
    Model jaringan yg sudah ada

    di*pen sekolah
    internet-router-ap (engenius) >><< clientbridge(engenius)-router-lan

    jarak rata2 dari dispen ke skolah sekitar 5km.

    berhubung ap di*pen rusak, trus dari pihak di*pen minta penggunaan alat agar bisa proxy bwt blok situs2 yg tidk terkait dgn konten pendidikan, atur Bandwidth dll. trus ane baca2 ternyata ada mikrotik wireles outdoor. Jujur aja ane cuma pernah denger tentang mikrotik selebihnya ga tau apa2.. Click here to enlarge

    untuk itu ada beberapahal yng ingin ane tanyakan disini.. mohon dicerahkan Click here to enlarge
    1. apa mikrotik wireless outdoor bisa dimanfaatkan untuk topologi di atas penggati ap di*pen, agar bisa proxy dan manage Bandwidth?
    2. bisa ga mikrotik wireless outdoor terkoneksi dgn engenius(clientbradg), ane taku ga bisa Click here to enlarge?
    3. ane coba masuk dan lihat paket2 yg ada di mikrotik indo, ada yg rekomendasi mikrotik wireless outdoor RB433AH, namun setelah pesan barangnya kosong kira2 paket yg mana pas untuk memenuhi hal itu??
    4. klo pasang mikrotik wireless outdoor apaperlu lagi mikrotik OS di PC?

    ane udah berusha oprak aprik nie forum namun ga ketemu jawab2nya... Click here to enlarge mungkin karena pertanyaannya tinggat rendah Click here to enlarge

    mohon bantuannya... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jawab ah...
    1. Sangat bisa.. malah fiturnya jauh lebih banyak dari pada Senao.
    2. bisa boss, masih sama2 2,4 GHz kan?
    3. Coba masuk sini boss.
    4. ga perlu boss, tapi klo untuk membagi bandwith, mending gunakan RB indoor, yang paling ringan RB750, atasnya lagi RB750G. dsb... hingga RB1100. Click here to enlargeClick here to enlarge
    untuk proxy baru pakai PC lagi, gunakan Linux, dg distro spt ubuntu, freebsd, redhat, mandrake, ipcop. dsb.

  3. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh sama yg diatas ane
    PC untuk proxy, RB 750 untuk pambagi bandwidth dan AP standar untuk pemancarnya.

  5. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    bisa all in one solution dengan RB433AH, cukup mumpuni jadi AP, BW management dan koneksi dengan proxy external,

  6. #5
    Status
    Offline
    saping's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 750 vs RB 433Ah

    gan apa Bisa
    RB 750 dan RB 433AH
    masing -masing berfungsi Hotsponya
    inET 2 LINE RB 750 lb ======HOTSPOT INDOOR PAKE AP
    RB433AH======HOSTPOT OUTDOOR

    mOHOR PENCERAHANNYA PARA SENIORClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ipotes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    bisa all in one solution dengan RB433AH, cukup mumpuni jadi AP, BW management dan koneksi dengan proxy external,
    maksudnya all in one solution? trus BW managemny dan koneksi dengan proxy external gmn yach? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipotes Click here to enlarge
    maksudnya all in one solution? trus BW managemny dan koneksi dengan proxy external gmn yach? Click here to enlarge
    Kalau pengen simple n userfriendly :
    1.Pake Mikrotik PC untuk Proxy, managemen BW n firewall.
    2 Pake RB433 + Mini pci Xr2 atau Mini pci R52H + Omni Hyperlink. Setting murni bridge.
    Dengan mikrotik, saya rasa tugas anda akan lebih mudah. Karena interfacenya lebih mudah dipahami dan banyak tutorial di forum ini yang bisa membantu anda..
    Salam sukses..

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ipotes Click here to enlarge
    maksudnya all in one solution? trus BW managemny dan koneksi dengan proxy external gmn yach? Click here to enlarge
    3 LAN interface, tarik 3 kabel dari atas, satu buat WAN, satu buat LAN, satu buat external proxy (PC), ntuh 433AHnya banyak nganggurnya, toh performanya hampir2x 750, tidak sulit untuk handle job dari 750, itu kalau mo berhemat, Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    .
    Pake RB433 + Mini pci Xr2 atau Mini pci R52H + Omni Hyperlink. Setting murni bridge.
    Dengan mikrotik, .
    Kalau hanya bridge dan single interface LAN, PTMP, lebih hemat dengan 411A, toh hanya untuk fungsi AP saja, lebih hemat. Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    3 LAN interface, tarik 3 kabel dari atas, satu buat WAN, satu buat LAN, satu buat external proxy (PC), ntuh 433AHnya banyak nganggurnya, toh performanya hampir2x 750, tidak sulit untuk handle job dari 750, itu kalau mo berhemat, Click here to enlarge
    stubuh banget om...........

  14. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau hanya bridge dan single interface LAN, PTMP, lebih hemat dengan 411A, toh hanya untuk fungsi AP saja, lebih hemat. Click here to enlarge
    Boleh-boleh.. setubuh juga..
    Pertimbangkan juga, suatu saat mungkin butuh interface n wlan tambahan. Karena ini digunakan untuk Jaxxxxnas..

  16. #12
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saping Click here to enlarge
    gan apa Bisa
    RB 750 dan RB 433AH
    masing -masing berfungsi Hotsponya
    inET 2 LINE RB 750 lb ======HOTSPOT INDOOR PAKE AP
    RB433AH======HOSTPOT OUTDOOR

    mOHOR PENCERAHANNYA PARA SENIORClick here to enlarge
    sangat bisa boss..
    RB433AH nantinya dijadikan AP-Bridge..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    kadalmonmikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kasusnya kok sama ama agan,agan daerah mana nih jard*knasnya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Rekomendasi Router loadbalancing 2 Port WAN
    By sobeit in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2010, 22:54
  2. Mohon rekomendasi routerbox untuk miniPCI XR5
    By tech in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-05-2010, 11:08
  3. [Ask] butuh rekomendasi unt Import Antena.
    By sindutzz in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-01-2009, 11:37
  4. [ask] Rekomendasi Hardware Wireless Point to Point jarak 3-4km
    By rendyka in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-11-2008, 04:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •