Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: help me....

  1. #1
    Status
    Offline
    black@root's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me....

    permisi, para master2 wireless, nih aq nubie mw tanya.... aq nyoba2 masang wireless sendiri multi point dengan spek sbb
    AP.
    RB411AH - wireless card pake SR71-15
    adaptor nya pake 24V/1A
    antena sectoral 120 derajat 16dbi
    tinggi tower 70M

    Station (1,2,3)
    RB411AH - wireless card pake SR71-15
    adaptor nya pake 24V/1A
    antena grid 30dbi
    tinggi tower 30M

    jarak dari AP ke Station radius 10Km

    yang jadi pertanyaan koq sudah saya scan gak dapet2 ya.... padahal pointingnya dah pas lo dah saya keluarkan smua jurus dan peralatan perang saya. tetapi gak dapet2 SSID nya... gimn nih ya... apa ada masalah dengan power consumption yang di butuhkan atau ada tekhnik lainnya (?)

    putusClick here to enlargeasa

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    freq yang dipakai brp boss? antennanya sectoralnya apa? antena di client apa?

  3. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan pertanyaan, polarisasi? coba ditest dulu jarak deket dapet ngga? kl ngga dapet berarti masih ada yg ngga bener tuh

  5. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pointingnya kali yg salah .......

  7. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walahh, tower dan alatnya mantep2 semua nih ya
    nggak usah keluarin jurus2 sakti dulu bro
    pake cara gampang2an saja
    dikonekkan dulu semua unit yg mau jadi station itu di dekat ap-nya, sekaligus sbg test alat kan.
    setelah beres ya baru dinaikkan ke tower2 stationnya, tinggal optimasi dg kualitas pointing.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    black@root's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask again

    ini deket alat dah beres tapi koq pas bandwith test pake btest AP ato kalo gak station langsung mati semua ya kenapa ya... apa kekurangan power ato gimn... aq pake adaptor 24V 1 amper

  11. #7
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black@root Click here to enlarge
    ini deket alat dah beres tapi koq pas bandwith test pake btest AP ato kalo gak station langsung mati semua ya kenapa ya... apa kekurangan power ato gimn... aq pake adaptor 24V 1 amper
    AP tower 70m (antenanya di posisi 70m ato lebih rendah) bila lebih dari 50m coba dicek konsumsi kabelnya (loss/m) biasanya klo menggunakkan kabel abal2 power yg keatas banyak loss sehingga tdk maksimalClick here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya mas,
    coba cek lagi si kabel nya. saran sih pake kabel stp. rada mahal tapi jauh lebih baik dari utp. apalagi utp jaman skrg kualitas kabelnya kurang bagus.

  13. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP.
    RB411AH - wireless card pake SR71-15
    adaptor nya pake 24V/1A
    antena sectoral 120 derajat 16dbi
    tinggi tower 70M
    coba pake 24V/4A sepertinya karena redaman makanya daya berkurang Click here to enlarge

  14. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by black@root Click here to enlarge
    ini deket alat dah beres tapi koq pas bandwith test pake btest AP ato kalo gak station langsung mati semua ya kenapa ya... apa kekurangan power ato gimn... aq pake adaptor 24V 1 amper
    kalau murni 24w mungkin masi OK, tp biasanya sekitar 50-80% efisiensinya, bisa dicoba diganti yg sedikit lebih besar, mis 24v/2amp atau lebih, atau dengan menurunkan daya transmit mpci, besar itu tidak selalu indah hehe

    kemungkinan lain unit ketika bw test akan banyak makan resources RB, beberapa RB akan menjadi sangat sibuknya hingga tidak akan sempat lagi buat ngurusin signal, beberapa akan putus/dc, beberapa lagi kehabisan resources dan trigger reset setelah bengong beberapa saat karena overload. Coba lakukan test bw tidak dari RBnya sendiri, namun melalui RB.

  15. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    SR71-15 itu MIMO, coba di cek konfigurasinya apakah udah bener. chain yang dipake bagaimana, kalau antennanya cuma 1, berarti konfigurasinya hanya bisa pakai 1 chain aja, jangan di enable dua duanya.

    untuk 24V1A sangat cukup jika hanya 411AH + SR71-15, dengan catatan adaptornya bener keluarnya 24V1A.

  16. #12
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black@root Click here to enlarge
    ini deket alat dah beres tapi koq pas bandwith test pake btest AP ato kalo gak station langsung mati semua ya kenapa ya... apa kekurangan power ato gimn... aq pake adaptor 24V 1 amper
    kalo kekurangan power mustinya test jarak dekat sudah ketahuan
    yg dimaksud test jarak dekat adalah dg radio, antena, dll, dan kabel aslinya yg 70 atau 30meter tsb yg mau dipasang di tower, jadi sebelum manjat sudah tested semuanya dibawah
    kalo perlu dikonekkan sekalian, diuji, dipake sampe puas, baru naik
    kalo diatas lalu ketemu masalah berarti kan analisanya bisa lebih mengerucut jadi nggak lagi curiga sama adaptor, kan mundur nih namanya

    ini prosedur bagi pemula spt saya
    pernah sih hrs bolakbalik2 antar titik, tibak'e njekethek kabel-e elek
    50m gk ngangkat
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •