Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya cara reset bulet2hp dgn adaptor 24v

    gan tolongin saya dong bulet saya restart2 mulu waktu kmrn gara2 ganti chanel, di adaptor 24v ada tombol reset gmn cara gunain ya ni ak cb kok ga ada respon.Click here to enlarge posisi AP diatas supaya tidak haus turunin AP ada solusi ga

  2. #2
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by idoet_boy Click here to enlarge
    gan tolongin saya dong bulet saya restart2 mulu waktu kmrn gara2 ganti chanel, di adaptor 24v ada tombol reset gmn cara gunain ya ni ak cb kok ga ada respon.Click here to enlarge posisi AP diatas supaya tidak haus turunin AP ada solusi ga
    buka ip bullet nya mas gitu mas

  3. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jawwab... mohon guru2 ato super2 atau member2 koreksi kalo ada salah Click here to enlarge

    cara reset. Click here to enlarge

    1. Diskonek pc dari internet
    2. nyalakan bullet dan tunggu sekitar 30 detik, lebih lama lebih bagus
    3. Tekan tombol reset sekitar 10 detik sampai lampu berkedip
    4. lepaskan tombol reset, tggu sekitar 10 detik
    5. matikan radio, 10 detik juga, mw lama2 jg gk apa2,, Click here to enlarge
    6. kemudian nyalakan lagi selama 30 detik. Click here to enlarge
    7. hubungkan dengan pc.
    8. Beres..mudah2an dpt membantu Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. The Following 3 Users Say Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermanVSspiderman Click here to enlarge
    coba jawwab... mohon guru2 ato super2 atau member2 koreksi kalo ada salah Click here to enlarge

    cara reset. Click here to enlarge

    1. Diskonek pc dari internet
    2. nyalakan bullet dan tunggu sekitar 30 detik, lebih lama lebih bagus
    3. Tekan tombol reset sekitar 10 detik sampai lampu berkedip
    4. lepaskan tombol reset, tggu sekitar 10 detik
    5. matikan radio, 10 detik juga, mw lama2 jg gk apa2,, Click here to enlarge
    6. kemudian nyalakan lagi selama 30 detik. Click here to enlarge
    7. hubungkan dengan pc.
    8. Beres..mudah2an dpt membantu Click here to enlarge Click here to enlarge
    posisi AP diatas tiang ak tekan tombol reset di adaptor 24v nya tetep aja ga mau reset he... pa emang tombol reset di adaptor 24v itu ga fungsi ya

  7. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by idoet_boy Click here to enlarge
    posisi AP diatas tiang ak tekan tombol reset di adaptor 24v nya tetep aja ga mau reset he... pa emang tombol reset di adaptor 24v itu ga fungsi ya
    scan pake angry ip gan lalu cari ip bullet terus buka di web browser gan ip nya

  8. #6
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    scan pake angry ip gan lalu cari ip bullet terus buka di web browser gan ip nya
    lha nbi buletnya aja restart2 mulu, sinyalnya jg muncul hilang trsClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptor ori ubnt yah?yg bisa direset itu nsm2 klo ga slh.selebihnya hrs naik keatas.cmiiw

  10. The Following User Says Thank You to hamjayo For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    adaptor ori ubnt yah?yg bisa direset itu nsm2 klo ga slh.selebihnya hrs naik keatas.cmiiw
    wah bulet ga bs ya mas
    Last edited by idoet_boy; 16-08-2010 at 23:58.

  12. #9
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar kasih pengalaman yang pernah saya alami,.
    Saya pernah pakai bullet2 100mW dan waktu itu mendadak hang dan nggak bisa connect dengan laptop, sempat mikir mau manjat tower setinggi 20M, tapi setelah selidik2 kebetulan saya pakai POE Ori UBNT 24V 1A dan ada tombol resetnya.
    Pada saat tu bullet nyala saya coba pencet tombol reset yang ada di POE nya selama 10 detik dan saya matikan bulletnya setelah itu di hidupkan lagi ternyata berhasil te reset.

    Itu segelintir pengalaman saya, tapi sebaiknya cari tau lagi kalau perlu tanya ke para master2 yg lain biar lebih jelas, takutnya ada efek samping (dah kayak minum obat aja)Click here to enlarge

    Tapi cara tersebut pernah beberapa kali saya lakukan sewaktu memakai AP dengan bullet2, tapi saat ini bullet sudah turun dari tower karena nggak mantap jadikan AP dan sering hang jadinya posisinya di gantikan oleh MikroTik.Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by idoet_boy Click here to enlarge
    posisi AP diatas tiang ak tekan tombol reset di adaptor 24v nya tetep aja ga mau reset he... pa emang tombol reset di adaptor 24v itu ga fungsi ya
    kalo AP sdh diatas tower ya selamat memanjat-lah bro.. Click here to enlarge
    ini sih akan jadi menu wajib yg tdk bisa dihindari
    trus silahkan spt langkahnya bro supermanVSspiderman
    tapi masalah selau restart2 itu perlu diuji dulu lagi kenapa, krn bisa juga disebabkan :
    -tegangan listrik ditempat itu tdk stabil atau terlalu rendah
    -kabel utp yg digunakan kualitasnya jelek, misalnya pake belden tapi bukan yg usa atau merk2 lain yg murah, kalo ini powernya bisa loss di kabel
    -atau bisa juga disebabkan kemasukan air dari bagian bawahnya, ditutup aja pake isolasi sebaik2nya

  14. #11
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe ok deh besok terpaksa ak turunkan dl, soalnya pkp reset adaptor 24v dr ubiquiti ngga bs Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    kalo AP sdh diatas tower ya selamat memanjat-lah bro.. Click here to enlarge
    ini sih akan jadi menu wajib yg tdk bisa dihindari
    trus silahkan spt langkahnya bro supermanVSspiderman
    tapi masalah selau restart2 itu perlu diuji dulu lagi kenapa, krn bisa juga disebabkan :
    -tegangan listrik ditempat itu tdk stabil atau terlalu rendah
    -kabel utp yg digunakan kualitasnya jelek, misalnya pake belden tapi bukan yg usa atau merk2 lain yg murah, kalo ini powernya bisa loss di kabel
    -atau bisa juga disebabkan kemasukan air dari bagian bawahnya, ditutup aja pake isolasi sebaik2nya
    Bner juga sih, tapi mungkin krn kemaren nasib lagi mujur kali ya beberapa kali ngereset lwat POE 24V dan berhasil.

    Tapi bner juga tu di cek dan selidiki lagi knp kok bisa restart2 begitu, jgn terlalu sering di reset tu bullet, soalnya banyak kejadian sering di reset malah jadi problem OS bullet nya dan akhirnya makin bikin pusing kepala deh di tambah lagi dengan client yang teriak2 karena nggak nemu SSID.
    Ya gimana mau nemu SSID sedangkan radio nya aja nggak bisa di temui lagi di atas tower,..Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by idoet_boy Click here to enlarge
    posisi AP diatas tiang ak tekan tombol reset di adaptor 24v nya tetep aja ga mau reset he... pa emang tombol reset di adaptor 24v itu ga fungsi ya
    wew....,,naik aza ke atas mas..,, ambil bullet nya trus coba pake cara spt yg saya berikanClick here to enlarge

  17. The Following 2 Users Say Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermanVSspiderman Click here to enlarge
    wew....,,naik aza ke atas mas..,, ambil bullet nya trus coba pake cara spt yg saya berikanClick here to enlarge
    mksh mas masalah terselesaikan.. td aku turunkan bullet lalu ak reset.. langsung terbang lg Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    momongiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help pakai bullet m2hp

    saya baru pakai bullet m2hp kok nggak stabil ya tiap jam 9 malam sering diskonek meski cuma 5 menit, kadang juga jam 12 malem diskonek.. kalau siang oke2 aja, laptop yang dulu pakai eoc 2610 konek setelah ganti bullet jadi nggak konek please help ...para master...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)

Similar Threads

  1. pengguna bulet2hp tanya dong
    By idoet_boy in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 19-09-2010, 23:30
  2. cara reset rb 433ah gimana nih
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-06-2009, 09:26
  3. Tolongin cara Reset RB133C3
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-03-2009, 21:28
  4. cara reset rb 133
    By arabgenah in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-12-2008, 14:37
  5. cara reset rb 333
    By dewaehem in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-05-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •