Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kabel coaxial terbaik

    halo rekan2 suhu disni mau tanya ente soal kabel coaxial yang bagus dan 0-lose itu merek apa ?

    terus brp ohm 50 ohm atau 75 ohm

    rencana mau buat pc box ne.....

    bantuin ya gan maklum nuwbitosClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    halo rekan2 suhu disni mau tanya ente soal kabel coaxial yang bagus dan 0-lose itu merek apa ?

    terus brp ohm 50 ohm atau 75 ohm

    rencana mau buat pc box ne.....

    bantuin ya gan maklum nuwbitosClick here to enlarge
    0-lose ngga ada boss, semua kabel pasti ada redaman-nya Click here to enlarge
    kl sy sendiri 50 ohm atau 75 ohm, tergantung dari besar daya yang mau dilewat-kan kl masih dibawah 5watt 50 ohm best choice, karena redaman kurang Click here to enlarge

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    halo rekan2 suhu disni mau tanya ente soal kabel coaxial yang bagus dan 0-lose itu merek apa ?

    terus brp ohm 50 ohm atau 75 ohm

    rencana mau buat pc box ne.....

    bantuin ya gan maklum nuwbitosClick here to enlarge
    Andrew/Heliax, 50ohm

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    impedansi dari kabel tentu harus disesuaikan dengan impedansi dari beban dan output transmitter sendiri, tidak bisa suka2 main comot, salah2 terjadi ketidaksesuaian impedansi, basa umumnya tidak matching, walhasil daya tidak bisa terpancar dengan optimal dan dikembalikan sebagian atau sebagian besar pada radio sendiri Click here to enlarge

    btw situ mo yg buat budget brapa kabelnya? everything come with the price Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    halo rekan2 suhu disni mau tanya ente soal kabel coaxial yang bagus dan 0-lose itu merek apa ?

    terus brp ohm 50 ohm atau 75 ohm

    rencana mau buat pc box ne.....

    bantuin ya gan maklum nuwbitosClick here to enlarge
    rasanya kalo <2meter kabel rg58 aja dah cukup. mw pake kabel yg bagus malah high cost. lagipula gak jauh beda kok.

  6. #6
    Status
    Offline
    slengean jie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.... make yg 50 ohm aja....
    krena power nga melebihi 5 watt

    beda dgn station radio breaker, yg rata2 coaxialnya menggunakan 75 ohm, krena power rata2 di atas 5 watt...


    klo jnis kabel...
    dri om xeon dah mantap tuh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    halo rekan2 suhu disni mau tanya ente soal kabel coaxial yang bagus dan 0-lose itu merek apa ?

    terus brp ohm 50 ohm atau 75 ohm

    rencana mau buat pc box ne.....

    bantuin ya gan maklum nuwbitosClick here to enlarge

    untuk Coaxial gunakan yg 50 ohm, krena power dari Wirelles nga lebih dari 5 watt...., beda dgn station radio amatir yg powernya gede2 ampe 100watt, mreka menggunakan kabel 75 ohm...

    untuk jenis kabel...
    gw stuju banget dgn om XEON
    make heliax 50 ohm.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    rasanya kalo <2meter kabel rg58 aja dah cukup. mw pake kabel yg bagus malah high cost. lagipula gak jauh beda kok.
    IMHO performancenya sebenarnya berbeda jauh gan jika dibandingkan dengan LMR/CFD/CNT, untuk bahkan pigtail 30cm bisa terasa bedanya. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    IMHO performancenya sebenarnya berbeda jauh gan jika dibandingkan dengan LMR/CFD/CNT, untuk bahkan pigtail 30cm bisa terasa bedanya. Click here to enlarge
    setubuh, eh salah setuju wkwkkwkwkw
    utk kabel2 biasa terjadi redaman yang cukup tinggi jika dibandingkan andrew/heliax, pake multitester ajah kelihatan koq beda-nya, apalagi dah nangkring di tower Click here to enlarge

    lagian sepertinya TS mau pake PC-Box kemungkinan ditempatkan dibawah, makanya TS nanya kabel yg redamannya 0 Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi pengen nyobain juga ni pakai PC Box.
    Kalau kabel coax nya sepanjang 30M bisa nggak ya.Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Jadi pengen nyobain juga ni pakai PC Box.
    Kalau kabel coax nya sepanjang 30M bisa nggak ya.Click here to enlargeClick here to enlarge
    blm tau ane soal kabel 3 meter

    suhu2 blm ada komentar sihClick here to enlarge newbi ane gan

  12. #12
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tunggu pendapat para suhu soal kabel coaxial nya.......

  13. #13
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    lagian sepertinya TS mau pake PC-Box kemungkinan ditempatkan dibawah, makanya TS nanya kabel yg redamannya 0 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Jadi pengen nyobain juga ni pakai PC Box.
    Kalau kabel coax nya sepanjang 30M bisa nggak ya.Click here to enlargeClick here to enlarge
    ehh, masak mau bikin pcbox dibawah dg coax 30m?
    apa gk rugi di hrg kabel dan lossis kabel

    saya kurang pengalaman di kabel ginian, trus pernah bbrp kali direpotkan dg konektor n-male yg sering lepas/kendur, saat ini semua saya ganti pake kabel teflon 50ohm (warna agak coklat spt yg dipake pigtail mikrotik), panjang disamakan persis asalnya (gk berani ngubah krn gk tahu rumusnya, gk punya testernya) serta tanpa timah solder, hasilnya bagus sampe skrg
    Last edited by wong jowo; 17-08-2010 at 02:06.

  14. #14
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah pakai kabel HDF/LDF 400 panjang 20 meter,contoh barang
    menurut saya sih tidak terlalu masalah, terus juga pernah pakai kabel andrew heliax 30 meter, ok ja, asal power transmiternya jangan yang kecil, nanti abis di jalan,
    kalo gw itungan sederhana sih ntah bener ntah ndak, ldf/hdf 400 per meter redamanya 0.222 db di 2.4 ghz kalo 20 meter tinggal di kalikan 20X0.222=4.4 db,
    power ap kita misal 600 mw=28 db (XR2)
    28 db-4.44 db=23.56 db, jadi kurang lebih 23db yang terlempar oleh antena
    23 db sekitar 200 mw.

    tapi ntah benar itungan saya ntah tidak, tapi di lapangan pernah saya coba,hasil tidak terlalu mengecewakan, kalo hanya buat sering internet doang
    Last edited by panji; 17-08-2010 at 02:52.

  15. #15
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Saya pernah pakai kabel HDF/LDF 400 panjang 20 meter,contoh barang
    menurut saya sih tidak terlalu masalah, terus juga pernah pakai kabel andrew heliax 30 meter, ok ja, asal power transmiternya jangan yang kecil, nanti abis di jalan,
    kalo gw itungan sederhana sih ntah bener ntah ndak, ldf/hdf 400 per meter redamanya 0.222 db di 2.4 ghz kalo 20 meter tinggal di kalikan 20X0.222=4.4 db,
    power ap kita misal 600 mw=28 db (XR2)
    28 db-4.44 db=23.56 db, jadi kurang lebih 23db yang terlempar oleh antena
    23 db sekitar 200 mw.

    tapi ntah benar itungan saya ntah tidak, tapi di lapangan pernah saya coba,hasil tidak terlalu mengecewakan, kalo hanya buat sering internet doang
    selain merek ldf/hdf dan andrew merek yang bagus redaman 0 apa ya mas..

    buat pengetahuan para newbitos aj masClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. WTS kabel coaxial RG 8 berbagai merk
    By TANGGUH in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 22
    Last Post: 17-11-2010, 13:34
  2. Seting terbaik?
    By pakpenyo in forum Wireless Networking
    Replies: 47
    Last Post: 31-07-2010, 23:15
  3. Jual Kabel COAXIAL RG 59,75 ohm (Partai)
    By eboyz1989 in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 21-06-2010, 15:53
  4. Cabel Coaxial Rg 8
    By yoi in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 07-09-2008, 00:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •