Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    ehh, masak mau bikin pcbox dibawah dg coax 30m?
    apa gk rugi di hrg kabel dan lossis kabel

    saya kurang pengalaman di kabel ginian, trus pernah bbrp kali direpotkan dg konektor n-male yg sering lepas/kendur, saat ini semua saya ganti pake kabel teflon 50ohm (warna agak coklat spt yg dipake pigtail mikrotik), panjang disamakan persis asalnya (gk berani ngubah krn gk tahu rumusnya, gk punya testernya) serta tanpa timah solder, hasilnya bagus sampe skrg
    Sebenarnya iya juga sih gan, memang sayang di biaya, karena harga kabel yang masih bisa di katakan terlalu besar apa lagi untuk kelas RTRW Net, dengan pajng 30M dah dapat RB MikroTik 1 Unit,.
    Click here to enlarge

    Tapi kan setidaknya nambah2 ilmu gan,..Click here to enlarge

    Ngomong2 alat ukurnya pakai apa ya kalau ingin ngukur los kabel coax.
    Last edited by ipad; 17-08-2010 at 05:58.

  2. #17
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Sebenarnya iya juga sih gan, memang sayang di biaya, karena harga kabel yang masih bisa di katakan terlalu besar apa lagi untuk kelas RTRW Net, dengan pajng 30M dah dapat RB MikroTik 1 Unit,.
    Click here to enlarge

    Tapi kan setidaknya nambah2 ilmu gan,..Click here to enlarge

    Ngomong2 alat ukurnya pakai apa ya kalau ingin ngukur los kabel coax.
    ukur loss kan ada spesifikasi kabelnya om...
    andrew heliax the best

  3. #18
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semakin tinggi frekwensi yang melewati sebuah kabel, maka terdapat redaman yang mana redaman tersebut disebut dengan "skin effect".
    Maksudnya adalah sinyal listrik frekwensi tersebut berjalan semakin ke tepi sebuah penampang "inti" kabel.
    Sehingga koefisien sebuah kabel akan semakin tinggi ( perlu diingat penampang inti kabel serabut lebih rendah koefisiennya daripada inti kabel pejal ).
    Tetapi dengan koefisien yang semakin tinggi berbanding terbalik dengan daya yang dilewatkannya. Artinya dengan kabel semakin baik, maka daya listrik frekwensi yang melewatinya haruslah semakin besar pula.
    Maka diciptakan kabel yang mempunyai koefisien tinggi tetapi tidak menambah daya suatu frekwensi. Biasanya kabel heliax 3/8 ( Andrew, Ericcson, Belden ) mempunyai penampang inti berupa kawat pejal, tetapi ukuran yang 5/8, bahkan yang 7/8 ( sebesar lengan anak kecil ) malah berlubang inti kabelnya.
    Intinya = kalau menggunakan kabel heliax 3/8, 5/8 atau 7/8 haruslah dipikirkan juga daya yang melewatinya. Bukan masalah redamannya, tetapi karena koefisiennya

    Click here to enlarge pakai kabel heliax 7/8 trus terminasi dengan conector type N susah...banget ( biasa dipakai pemancar VHF dan UHF ), makanya mereka menggunakan conector type DIN

  4. #19
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..sedikit pencerahan tentang kabel monggo Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    dari pada meraba-raba...Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    halo rekan2 suhu disni mau tanya ente soal kabel coaxial yang bagus dan 0-lose itu merek apa ?

    terus brp ohm 50 ohm atau 75 ohm

    rencana mau buat pc box ne.....

    bantuin ya gan maklum nuwbitosClick here to enlarge
    Mending pake kabel Teflon aja gan....

    Fungsinya sama tp hambatannya hampir 0
    Dari harga sich lebih mahal kira2 sekitar 200rb-500rb/meter
    krn kl g salah terbuat dari campuran tembaga dan emas makanya harganya hampir sama dengan harga emas

  7. #21
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Construction Materials
    Jacket Color Black
    Jacket Material Non-halogenated PE
    Braid Material Tinned copper
    Shield Tape Material Aluminum
    Dielectric Material Foam PE
    Inner Conductor Material Copper

    Dimensions
    Cable Length 150 m | 492 ft
    Diameter Over Dielectric 4.830 mm | 0.190 in
    Diameter Over Jacket 7.620 mm | 0.300 in
    Inner Conductor OD 1.780 mm | 0.070 in
    Nominal Size 0.300 in
    Outer Conductor OD 5.660 mm | 0.223 in
    Reel Flange 275.0 mm | 10.8 in
    Reel Hub 153.0 mm | 6.0 in
    Reel Traverse 345.0 mm | 13.6 in
    Total Weight 13.5 kg | 29.8 lb

    Electrical Specifications
    Cable Impedance 50 ohm
    Capacitance 80 pF/m | 25 pF/ft
    dc Resistance, Inner Conductor 6.960 ohms/km | 2.120 ohms/kft
    dc Resistance, Outer Conductor 7.980 ohms/km | 2.430 ohms/kft
    dc Test Voltage 2500 V
    Jacket Spark Test Voltage (rms) 5000 V
    Maximum Frequency 24.50 GHz
    Operating Frequency Band 30 – 6000 MHz
    Peak Power 10.0 kW
    Shielding Effectiveness >90 dB
    Velocity 83%

    Environmental Specifications
    Installation Temperature -40 °C to +85 °C ( -40 °F to +185 °F)
    Operating Temperature -40 °C to +85 °C (-40 °F to +185 °F)
    Storage Temperature -70 °C to +85 °C (-94 °F to +185 °F)

    General Specifications
    Cable Type CNT-300
    Braid Coverage 87% braid
    Brand Cinta™
    Packaging Type Reel

    Mechanical Specifications
    Bending Moment 0.5 N-m | 0.4 ft lb
    Flat Plate Crush Strength 0.5 kg/mm | 30.0 lb/in
    Minimum Bend Radius, Single Bend 22.20 mm | 0.88 in
    Tensile Strength 55 kg | 120 lb

    Performance
    Frequency Attenuation (dB/100 m) Attenuation (dB/100 ft)
    30 MHz 3.80 1.16
    50 MHz 4.90 1.50
    150 MHz 7.90 2.40
    220 MHz 9.50 2.90
    450 MHz 13.10 4.00
    900 MHz 19.40 5.90
    1500 MHz 25.30 7.70
    1800 MHz 28.20 8.60
    2000 MHz 29.80 9.10
    2500 MHz 33.80 10.30
    3000 MHz 37.40 11.40

    Regulatory Compliance/Certifications
    Agency Classification
    RoHS 2002/95/EC Compliant

    kira2 ini O lose apa ga ya kira2 bisa ngurangin brp kemampuan radionya/hambatan nya?

  8. #22
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Andrew...Rosenbeger...Leoni..NK ..Click here to enlarge....
    ane biasa pake itu...cm baru yg semeter-an...maksimal 3 mtr
    maknyosss semua itu semua....
    skrg hanya tgl stok andrew saja Click here to enlarge(....

    merek" diatas...banyak di daerah serpong,tangerang
    hihihiiih


    thx
    //devall

  9. #23
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indra.tt.87 Click here to enlarge
    Mending pake kabel Teflon aja gan....

    Fungsinya sama tp hambatannya hampir 0
    Dari harga sich lebih mahal kira2 sekitar 200rb-500rb/meter
    krn kl g salah terbuat dari campuran tembaga dan emas makanya harganya hampir sama dengan harga emas
    wah... klo make kabel kayak ginian... Click here to enlarge
    tunggu aja di satroni maling tuh....... Click here to enlarge krugian makin besar.... Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    wah... klo make kabel kayak ginian... Click here to enlarge
    tunggu aja di satroni maling tuh....... Click here to enlarge krugian makin besar.... Click here to enlarge
    Kl masalah itu sich tinggal hubungi keamanan setempat aja dan jgn lupa berdoa biar gak di satroni maling...
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. WTS kabel coaxial RG 8 berbagai merk
    By TANGGUH in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 22
    Last Post: 17-11-2010, 13:34
  2. Seting terbaik?
    By pakpenyo in forum Wireless Networking
    Replies: 47
    Last Post: 31-07-2010, 23:15
  3. Jual Kabel COAXIAL RG 59,75 ohm (Partai)
    By eboyz1989 in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 21-06-2010, 15:53
  4. Cabel Coaxial Rg 8
    By yoi in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 07-09-2008, 00:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •