Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask)mohon bantuan na dong om

    Click here to enlargeClick here to enlargemhn bantuanna dr para suhu2 di fmi ini....ane msh newbie utk mslh pointing maklum msh kelas rt/rw Net aj paling jauh p2p 5kmClick here to enlargepnya rencana mo p2p dgn jarak -+ 20km menggunakan rocket M5 dgn ketinggian tower masing2 (bts1=20m+bts2=30m)Click here to enlargekira2 bs ga om utk spek&hardware seperti itu mhn masukanna...thxClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mode onClick here to enlargeClick here to enlargeprok..prok..prok tolong dibantu ya tolong dibantu dr para suhu2&master2 naClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    g coba pk bulet aja gan??tuk jarak segitu??

  4. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx y om ud mo bantu...maksudnye sih biar bgs sekalian om pake rocket M5+antena solid soalnya nih halangan lmyn bnyk jgClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    baru dengan wlan? belum pernah long range ? kadang2 banyak yg over protektip nunggu ada yang buka karungnya, kadang2 ternyata ada juga yang nekad bungkus karungnya tp ga tau bukanya gimana...hehehe

    mulailah dengan yang mudah dulu saran saya, dan ikuti prasyarat koneksi yaitu LOS aka tidak terhalang, pertimbangkan penggunaan perangkat sesuai dengan kebutuhan Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cank ole Click here to enlarge
    thx y om ud mo bantu...maksudnye sih biar bgs sekalian om pake rocket M5+antena solid soalnya nih halangan lmyn bnyk jgClick here to enlargeClick here to enlarge
    halangannya lumayan banyak itu kayak apa bro? ini yg dipertimbangkan lebih dulu, dicari solusi lain untuk meminimalisirnya, baru hitung alat.
    kalo terhalang penuh oleh gunung ya sulit walaupun pake alat wireless terbaik.

  9. The Following User Says Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang Perlu Diperhatikan Hukum Wireless LOS Harus Terpenuhi untuk Hasil yang bagus... Sekedar Menambahkan .. Sama Seperti yang dikatakan Gan Wong_Jowo Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargemaster2 na turun semua nih thx y ud membantu...yg jd mslh ada bbrp gedung yg mengahalangi om maklum di jkt&br pertama x nih ane mo cb jarak segitu dgn bermodalkan peralatan seadanya+teriak2 ky tukang parkir kanan2..kiri2:Click here to enlargesekiranya ane mhn review na dr master2 yg ud merasakanClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cank ole Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargemaster2 na turun semua nih thx y ud membantu...yg jd mslh ada bbrp gedung yg mengahalangi om maklum di jkt&br pertama x nih ane mo cb jarak segitu dgn bermodalkan peralatan seadanya+teriak2 ky tukang parkir kanan2..kiri2:Click here to enlargesekiranya ane mhn review na dr master2 yg ud merasakanClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Jangankan beberapa gedung, satu gedung pun kalau memang terhalang, tidak akan bisa. Dan jangankan 20km, 1 km pun jika memang terhalang gedung tidak akan bisa.

    Jadi akan lebih baik jika bisa mendapatkan 1 lokasi lagi untuk dijadikan repeater untuk memenuhi persyaratan LOS.

  14. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Jangankan beberapa gedung, satu gedung pun kalau memang terhalang, tidak akan bisa. Dan jangankan 20km, 1 km pun jika memang terhalang gedung tidak akan bisa.

    Jadi akan lebih baik jika bisa mendapatkan 1 lokasi lagi untuk dijadikan repeater untuk memenuhi persyaratan LOS.

    Click here to enlargeClick here to enlargeok om mksh atas sharingna ya puas dh bs di jawab sm master2naClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan nya
    By adi16 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 21-07-2010, 14:06
  2. Minta bantuan dong
    By thofa in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-06-2010, 01:34
  3. Mohon Bantuan Nya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-12-2009, 11:10
  4. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •