Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face minta saran dari para master disini

    salam dari newbie om...
    Click here to enlarge
    mau nanya... ane punya rt rw net..
    trus pake radio linksys wrt54gl dan antena omni direct..Click here to enlarge
    sebagai tahap awal sebagai router ane pake rb450 aja...Click here to enlarge
    karena kemaren abisss dmarah2in pake routerOS 2.9.2.7Click here to enlarge
    nah... sdh bisa sih konekin semua client pake usermanager..

    tapi kendalanya utk jarak yg dekat dr tower <300 meter kok sinyal detect tp client susah banget masukClick here to enlarge... trus ane coba turunin antena.. krn pikir mungkin ketinggian nih anten.... nah sdh turun dr yg tadinya 15 meter skrg jd 8 meter dah ada perkembangan dah jadinya.... lanjoooott..


    masalahnya, kok sinyal gak bisa stabil yah masuk sampai dlm rmh client yg notabene jarak rmh client dari antena <300 meter... ada yg bisa kasi pencerahan gak...??? maunya hanya disisi client tidak ada penambahan pernagkat lagi... jadi plug and play dah....



    sebelum dan sesudahnya saya haturkan banyak terima kasih,,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    saping's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sama- Nuebie

    Antena omni nya merek apa mas


    dari sisi klient pake AP merek APA??Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to saping For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    salam dari newbie om...
    Click here to enlarge
    mau nanya... ane punya rt rw net..
    trus pake radio linksys wrt54gl dan antena omni direct..Click here to enlarge
    sebagai tahap awal sebagai router ane pake rb450 aja...Click here to enlarge
    karena kemaren abisss dmarah2in pake routerOS 2.9.2.7Click here to enlarge
    nah... sdh bisa sih konekin semua client pake usermanager..

    tapi kendalanya utk jarak yg dekat dr tower <300 meter kok sinyal detect tp client susah banget masukClick here to enlarge... trus ane coba turunin antena.. krn pikir mungkin ketinggian nih anten.... nah sdh turun dr yg tadinya 15 meter skrg jd 8 meter dah ada perkembangan dah jadinya.... lanjoooott..


    masalahnya, kok sinyal gak bisa stabil yah masuk sampai dlm rmh client yg notabene jarak rmh client dari antena <300 meter... ada yg bisa kasi pencerahan gak...??? maunya hanya disisi client tidak ada penambahan pernagkat lagi... jadi plug and play dah....



    sebelum dan sesudahnya saya haturkan banyak terima kasih,,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

    coba antena omni fulbon mas.. katanya sich bagusClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake omni directional punya hyperlink
    radio pake linksys wrt54glClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    ane pake omni directional punya hyperlink
    radio pake linksys wrt54glClick here to enlargeClick here to enlarge
    hyperlink jago buat koneksi jarak jauh.. kalo hotpostan jarak dekat mendingan fulbon ato tp link 15 dbi

  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini juga nih... ...

    pola radiasi antenna omni itu seperti payung, jadi semakin tinggi posisi antenna ya yang dibawahnya malah makin ga dapet.
    sudah umum itu pake AP apa saja seperti itu.

  8. #7
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ini juga nih... ...

    pola radiasi antenna omni itu seperti payung, jadi semakin tinggi posisi antenna ya yang dibawahnya malah makin ga dapet.
    sudah umum itu pake AP apa saja seperti itu.
    so, ganti anten gitu yah???Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=whiely;159926]so, ganti anten gitu yah???Click here to enlarge[/QUOTE

    antena nya di turun kan dikit bro wihely...

    kalo bisa ukur dah tinggi rumah sana rata2 brp... ya kalo tinggi rumah rata2 10 meter ampe atap2 nya ya kasi 15 meter lah antena lu bro..... bila perlu pandang lah disekitar lingkungan rumah dari atas.... gimana lokasi daerah nya

    begitu lah kira2... power jgn gede2.. ditit aja gedenyaClick here to enlarge Click here to enlarge

    jadi disesuai kan dengan lapangan........

    mungkin begitu lah dari saya........

  10. #9
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=KiyuzA;159929]
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    so, ganti anten gitu yah???Click here to enlarge[/QUOTE

    antena nya di turun kan dikit bro wihely...

    kalo bisa ukur dah tinggi rumah sana rata2 brp... ya kalo tinggi rumah rata2 10 meter ampe atap2 nya ya kasi 15 meter lah antena lu bro..... bila perlu pandang lah disekitar lingkungan rumah dari atas.... gimana lokasi daerah nya

    begitu lah kira2... power jgn gede2.. ditit aja gedenyaClick here to enlarge Click here to enlarge

    jadi disesuai kan dengan lapangan........

    mungkin begitu lah dari saya........

    kalo sdh begitu, apakah client saya sudah bisa terkoneksi tanpa perangkat tambahan yah gan??? Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pengen pelanggan bisa koneksi tanpa antena tambahan sulit boss.
    karena sinyal 2,4GHz sulit nembus tembok. apalagi beton..

    kalo misal menggunakan Wireless N masih ada kemungkinan, api ga jauh2.. paling cuma 100-150meter (didalam rumah) itu juga tergantung kondisi lapangannya juga.

  12. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enaknya dsisi client dikasih AP juga..biar bisa kuat nangkap sinyl Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran1: ap nya coba diturunin gan kalo emang pengen yg di rumahan bisa dapet signal (berarti buat yg jarak jauh kudu beli radio lagi Click here to enlarge)

    saran2: dibaca2 lagi soal polarisasi antenna gan. kalo beli antenna kan ada gambar soal polarisasi antenna. itu loh, yg gambar lingkaran dan ada lingkaran lagi di dalemnya hehheheh, itu dipelajari lagi di oom google. dikombinasikan dengan belajar daya (power radio). nanti jadinya belajar pancaran signal berbentuk donut dari radio kita hehehhehe

    maap kalo kata2nya agak2 bikin bingung. tapi kalau agan emang mau maenan di wireless, harus dipelajari semuanya. minimal tahu apa itu wireless, polarisasi dll. Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargekalo ganti perangkat, ada gak yah bisa powerfull gitu untuk lingkungan yang kecil aja dulu... mungkin dari segi antena kah atau radio nya gitu.... yg dekat2 duluClick here to enlarge... utk yg jauh nanti deh kl dah majuClick here to enlarge.... ini kan br jg tahap jajalClick here to enlarge... banyak pelanggan yg kagak respon kl pake perangkat tambahan lagi sih soalnyaClick here to enlarge... pussiiinggggg.......Click here to enlargeClick here to enlarge


    thanks..Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    so, ganti anten gitu yah???Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kalo ganti perangkat, ada gak yah bisa powerfull gitu untuk lingkungan yang kecil aja dulu... mungkin dari segi antena kah atau radio nya gitu.... yg dekat2 dulu... utk yg jauh nanti deh kl dah maju.... ini kan br jg tahap jajal... banyak pelanggan yg kagak respon kl pake perangkat tambahan lagi sih soalnya... pussiiinggggg.......


    thanks..
    ya memang sifat natural begitu, kalau antenna omni semakin tinggi dia diletakkan maka coverage akan makin luas, namun yang dibawahnya malah kecil sinyalnya
    solusinya (meski kurang tepat kalau mau diterima pakai laptop) ya pasang saja 2 AP dan 2 antenna, di atas dan dibawah, cuma hal ini ga recommended kalau yang nerima cuma laptop, karena seperti yang sudah berkali kali saya tulis di forum ini, komunikasi harus terjadi 2 arah.
    jadi kalau mau merata kemana mana dan bisa diakses pakai laptop ya pasang access point di banyak tempat.

    kok banyak banget yang mau solusi "ngasal" ya... maunya 1 AP bisa dipakai berkilo kilo meter dan nerimanya cuma pakai laptop, akhirnya pada main gede gedean power yang tentunya solusi salah karena komunikasi AP dan station itu musti 2 arah bukan seperti pesawat radio atau televisi.

  18. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  19. #15
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ya memang sifat natural begitu, kalau antenna omni semakin tinggi dia diletakkan maka coverage akan makin luas, namun yang dibawahnya malah kecil sinyalnya
    solusinya (meski kurang tepat kalau mau diterima pakai laptop) ya pasang saja 2 AP dan 2 antenna, di atas dan dibawah, cuma hal ini ga recommended kalau yang nerima cuma laptop, karena seperti yang sudah berkali kali saya tulis di forum ini, komunikasi harus terjadi 2 arah.
    jadi kalau mau merata kemana mana dan bisa diakses pakai laptop ya pasang access point di banyak tempat.

    kok banyak banget yang mau solusi "ngasal" ya... maunya 1 AP bisa dipakai berkilo kilo meter dan nerimanya cuma pakai laptop, akhirnya pada main gede gedean power yang tentunya solusi salah karena komunikasi AP dan station itu musti 2 arah bukan seperti pesawat radio atau televisi.
    yup, saya stujuh banget ama om dancow....
    intinya perbanyak repeater...
    mentoknya AP hanya maximal 500 m doank... ... itupun klo wire laptopnya bagus..... jadi kembali ke garis harfiahnya, HARUS SALING BERJABAT TANGAN....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta tolong donk para master mikrotik
    By aenal in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-08-2010, 13:02
  2. Boleh Minta bantuan Para Master ng ???
    By jowei in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 16-03-2010, 23:13
  3. Para Agan2 Minta Saran DOng Org Awam Nih
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 13-01-2010, 13:02
  4. Para Agan2 Yg Saya Hormati Mau Minta Saran<<<<<
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 08-01-2010, 11:48
  5. Help Para Master
    By dedik in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-12-2009, 17:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •