Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta saran rb 411

    minta sara agan2 semua.
    mau koneksi p2p jarak 10km.. dengan rb411& r52 di kedua point apa masih mungkin??bukan AHClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tergantung kepadatan sinyal dan LOS nya
    kalau sinyal di frekuensi yang sama ga padat dan bisa LOS ya konek aja pakai R52.
    untuk RB nya tidak berpengaruh mau pakai yang mana kalau cuma masalah konek atau tidak, lebih berpengaruh radio wirelessnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4mb5 Click here to enlarge
    minta sara agan2 semua.
    mau koneksi p2p jarak 10km.. dengan rb411& r52 di kedua point apa masih mungkin??bukan AHClick here to enlarge
    Tergantung kondisi lapangan gan,..
    Bukannya RB411 nggak support AP, tapi kalau untuk clientnya nggak msalah.
    Jasi kalau untuk AP apa nggak sebaiknya pakai RB 411U atau 411AR aja gan.
    Tapi itu cuma sekedar saran dari saya saja gan.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    io....kalo buat APnya di saranin jangan rb411....kalo 411 bagusnya buat client...
    nah kalo mau pake rb buat ap 411u....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    io....kalo buat APnya di saranin jangan rb411....kalo 411 bagusnya buat client...
    nah kalo mau pake rb buat ap 411u....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Betul,..Betul,..Betul,..
    RB411U yang lumayan murah meriah.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Tergantung kondisi lapangan gan,..
    Bukannya RB411 nggak support AP, tapi kalau untuk clientnya nggak msalah.
    Jasi kalau untuk AP apa nggak sebaiknya pakai RB 411U atau 411AR aja gan.
    Tapi itu cuma sekedar saran dari saya saja gan.
    Click here to enlarge
    Betul, untuk Level 3 tidak support AP, tetapi bisa digunakan sebagai Point to Point dengan mode "BRIDGE"

  7. #7
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Betul, untuk Level 3 tidak support AP, tetapi bisa digunakan sebagai Point to Point dengan mode "BRIDGE"
    Setuju,..Click here to enlarge
    Pakai Mode Bridge aja biar bisa Point to Point,...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Betul, untuk Level 3 tidak support AP, tetapi bisa digunakan sebagai Point to Point dengan mode "BRIDGE"
    ok..thanks saranya..
    akhirnya aku putusin untuk beli rb411ah+r52h.
    Biar sekalian yg agak bagusan.
    kan RB411ahcpunya lebih jreng,trus power di 52h juga ok.
    mudah2an bisa tembus p2p gw..

  9. #9
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4mb5 Click here to enlarge
    ok..thanks saranya..
    akhirnya aku putusin untuk beli rb411ah+r52h.
    Biar sekalian yg agak bagusan.
    kan RB411ahcpunya lebih jreng,trus power di 52h juga ok.
    mudah2an bisa tembus p2p gw..
    Semoga sukses gan,...
    Di tunggu review nya,...Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ipotes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane juga make rb411ah+r52h... gmn cara ngoptimalinnya gan biar bisa nembus segitu? Bagi dounk settingannya yg yahuttt... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipotes Click here to enlarge
    Ane juga make rb411ah+r52h... gmn cara ngoptimalinnya gan biar bisa nembus segitu? Bagi dounk settingannya yg yahuttt... Click here to enlarge
    Asalkan loss dan daerah tidak terlalu tercemar pasti bisa bos,..
    Di coba aja bos,..
    Selamat berpointing dan semoga berhasil..

    Langsung menuju TKP.Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ipotes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Asalkan loss dan daerah tidak terlalu tercemar pasti bisa bos,..
    Di coba aja bos,..
    Selamat berpointing dan semoga berhasil..

    Langsung menuju TKP.Click here to enlarge
    ga mantap gan.. 1km aja ga nyampe.. gmn gan? mohon bantuan konfigurasinya biar mantap... costemer ngeluh terus Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipotes Click here to enlarge
    ga mantap gan.. 1km aja ga nyampe.. gmn gan? mohon bantuan konfigurasinya biar mantap... costemer ngeluh terus Click here to enlarge
    antena di kedua sisi pakai apa gan... trus ketingggian berapa meter

  14. #14
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipotes Click here to enlarge
    ga mantap gan.. 1km aja ga nyampe.. gmn gan? mohon bantuan konfigurasinya biar mantap... costemer ngeluh terus Click here to enlarge
    Diluruskan sedikit boss .... Click here to enlarge
    yg dibahas adalah koneksi Point to Point Click here to enlarge
    Klo RB411+R52h+grid (2,4/5,8) dikedua sisi bisa tembus 15km kok dengan signal -62dBm Click here to enlarge bahkan bisa lebih kalo mau Click here to enlarge

    tapi klo mo dipake di AP untuk client laptop langsung meskipun pake RB800+R52H yah maksimal 1km itu aja dah bagus ..... CMIIW Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ALHAMDULILLAH setelah berhari2 berjuang naik turun pipa setinggi 18 meter akhirnya koneksi Point2point saya menemukan hasil.
    p2p dg rb411ah r52h di kedua titik.
    jarak=10km
    signal strengt -70db band 2,4 b/g 18 mbps data rates
    tx/rx ccq 100%/100%
    mode=apbridge wds><stationwds

    terpaksa pakai 2 radio lagi buat nembak ke sasaran karena terhalang bukit 30 meter.
    topology
    modem(huawey)--r52h----10km--r52h---tplink5210--mode bridge 300metre-tplink5210.

    sekarang sudah bisa browsing dan ping ke modem 2-3ms..
    Lama pengerjaan 2 minggu,pindah posisi antena 4 x.
    sekarang mau belajar setting rb750 buat server di warnetnya.
    Semua Berkat FMIClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran Minipci
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 29-03-2010, 20:46
  2. Minta Saran
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-12-2009, 18:45
  3. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •