Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 70
  1. #1
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pohon,data nyangkut kah???

    agan2 ane tadi ciank pasang tp link 5210 di client
    masalahnya gini gan,kemarin saat saya survey lokasi fine2 aja dengan sinyal 37db,di pake ngenet cepet(dengan keadaan di rumah lantai dua,tplink 5210 di pegang pakai tangan kondisi loz jarak 2km)
    namun saat tp lik 5210nya di naikin di atas rumah,tepatnya di tiang antena tv sinyal tambah kuat di antara 40-42db eh malah di pake ngenetnya lamba amat kayak keong(namun keadaan jadi tidak los lagi ada pohon besar yang menghalangi)apa mungkin pohon itu yang menyebabkan masalah saya ini??Click here to enlargeClick here to enlarge
    logika saya kaya gini gan :
    sinyalnya gede namun data yang di sisipin pada nyangkut di pohon itu jadi harus bolak balik untuk bisa semua datanya sampai,karena bolak balik jadi butuh waktu.,,.,.,.
    apa bener kkayak gitu gan???

    mohon banuannya ganClick here to enlargeClick here to enlarge
    siapa tau selain saya juga masih ada yaang belum tahu mengenai masalah ini
    lebih enak pakai sinyal kecil loz dan stabil dari pada pakai sinyal gede tidk los,.

    mohon encerahannya para master rt rw netClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to grindland For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge yangkut dipohon , boleh juga tu gan Click here to enlarge

    yang pastinya kalo tau da pohon didepannya kok masih dipasangin sih gan , ya pasto pengaruh lah , apalagi di pagi hari ato dimusim ujan lebih ancur lagi pasti , wkwkkwkwkwClick here to enlarge , pindahian ja ke posisi semula yg pegang pake tangan , meski kekuatan sinyalnya ga sebaik diantena tipi tapi kan LOS Click here to enlarge , hehehhehe
    moga moga bisa membantu gan Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to inoploh For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheClick here to enlargesoalnya waktu pasang gx liat gan.,.,setelah masalh dateng
    di cek x cek eh ada pohon berdiri di sono dengan bangganya,jadi kayakorang bodoh aja q gan.,.,
    besok pagi harus dateng ke client untuk rbah posisi antena,,,,semanagtClick here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan biar mudah ambilin kapak lalu potong aja pohonnya gan..Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah2...,.yang punya rumah torist gan,dia lbhmentingin pohon dari pada hdunya sendiri,kalo ampk di tebang malah q bisa di gorokClick here to enlarge
    pindah2

  8. #6
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    wah2...,.yang punya rumah torist gan,dia lbhmentingin pohon dari pada hdunya sendiri,kalo ampk di tebang malah q bisa di gorokClick here to enlarge
    pindah2
    saran gua gan pasang repeter di daerah sekitaran pohon itu gan biar manteb mana tau aja ada client pas di belakang pohon itu gan sekalian investasi gan

  9. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman ane power gedhe belum tentu menentukan kualitas bagus juga...
    dulu pernah baca2 tutorial memang kondisi LOS itu menentukan...
    jadi daripada sinyal gedhe (apalagi pake booster) tidak LOS mending sinyal ga terlalu gedhe tapi LOS...
    maaf klo salah coz itu pengalaman ane bos...
    Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    saran gua gan pasang repeter di daerah sekitaran pohon itu gan biar manteb mana tau aja ada client pas di belakang pohon itu gan sekalian investasi gan
    gan tu pohon gede tepat berada di rumah clent ane gan,,,jadi kalo ada client lagi gx mungkin kena pohon itu lagi,kan sudutnya udah beda
    masak 2km pasang repeater,bukannya pemborosan itu namanya???
    jarak rtrw net ane 30km masih dapet sinyal -89Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ada yg lupa kalau ada zg namanya tower, pipa, ama tiang jemuran hehe.

    Kalau pohonnya pohon tomat gpp sih, kalau pohon bringin jgn d gan Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diatas pohon beringinnya dikasi repeater aja gan Click here to enlarge Click here to enlarge,
    *terus dibawahnya sesajen+bunga

  15. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    diatas pohon beringinnya dikasi repeater aja gan Click here to enlarge Click here to enlarge,
    *terus dibawahnya sesajen+bunga
    wah... ini baru mantap gan...
    skalin begadang, jagain data yg nyangkut...... Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargekalo kena pohon bikin ribet memang, mungkin bisa dibikin lebih tinggi dari pohonnya, biar aman..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrengestik Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargekalo kena pohon bikin ribet memang, mungkin bisa dibikin lebih tinggi dari pohonnya, biar aman..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mending pohonnya dicangkok gan, jadi kecil kan enak ngga ngalangin lagi Click here to enlargeClick here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  21. #14
    Status
    Offline
    slengean jie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutup aja pohonnya dgn aluminium foil .......... Click here to enlarge

  22. #15
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    treat lucu pengantar makan sahur

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perhitungan Data rate
    By tralovita in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 09-07-2010, 01:49
  2. [ASK] sharing data & printer
    By bennyskom in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 07-04-2010, 00:36
  3. ASK: IP/MAC nyangkut di HOST
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-05-2009, 10:33
  4. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •