Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Bikin RT/RW net

  1. #1
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bikin RT/RW net

    Para senior

    Saat ini saya telah membuat communitas internet sehat, dengan access point abal-abal EnGenius EOC-5610, dan antena Omni Kenbotong 15dbi, sepertinya nyesel juga karena perfomance nya tidak seperti di iklan.

    Masalahnya :
    Kalo antena di tinggiin (10meter), maka client di bawah sinyal cuman 2 bar (indoor), tetapi yang lokasinya 50M dari lokasi antena malah dapet 3 s/d 4 bar
    agak jauh dikit (150M) bila LOS dapat 3-4 bar tapi kalo dibawa masuk ke rumah cuma 1 bar, atau terkadang malah nyanyi .. putus nyambung.

    ada rekan2 yang berpengalaman g, kira hardware apa saja yg bagus dan murah untuk keperluan dibawah

    Jumlah client diatas 50
    lokasi ada rumah bertingkat, 3 s/d 5 rumah
    jarak client terjauh 500M

    Sekalian hasil saranya, kira2 alat tsb bisa dibeli dimana, serta bila anda vendor berapa harganya

    TK

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya itu mah bukan kesalahan hardware, tapi memang sifat alamiahnya begitu
    pola radiasi antenna omni itu seperti payung, jadi semakin tinggi posisi antenna ya yang dibawahnya malah makin ga dapet.
    sudah umum itu pake AP apa saja seperti itu.


    btw salah room nih.

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Para senior

    Saat ini saya telah membuat communitas internet sehat, dengan access point abal-abal EnGenius EOC-5610, dan antena Omni Kenbotong 15dbi, sepertinya nyesel juga karena perfomance nya tidak seperti di iklan.

    Masalahnya :
    Kalo antena di tinggiin (10meter), maka client di bawah sinyal cuman 2 bar (indoor), tetapi yang lokasinya 50M dari lokasi antena malah dapet 3 s/d 4 bar
    agak jauh dikit (150M) bila LOS dapat 3-4 bar tapi kalo dibawa masuk ke rumah cuma 1 bar, atau terkadang malah nyanyi .. putus nyambung.

    ada rekan2 yang berpengalaman g, kira hardware apa saja yg bagus dan murah untuk keperluan dibawah

    Jumlah client diatas 50
    lokasi ada rumah bertingkat, 3 s/d 5 rumah
    jarak client terjauh 500M

    Sekalian hasil saranya, kira2 alat tsb bisa dibeli dimana, serta bila anda vendor berapa harganya

    TK

    coba gan..

    pake omni tplink yg 13db gitu

    dan di kasih ketinggian kurang lebih 12meter gitu..
    sapa tau membantu..

    dan power AP nya jg di full in
    setengah saja biar stabil..

    mv klo salah..newbie ingin menjawab nih.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gunakan BulletM2HP + Omni Finetic / Fulbond 15dBi untuk jarak segitu, jangan hyperlink.
    ketinggian cukup 12-16meter. (sesuaikan kondisi lapangan)
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TP-Link WA5110G+Omni TP-Link 12dbi... < 1jt = Maknyusss....

  6. #6
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hyperlink+Airlive 5470AP ketinggian 15m...Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak

  8. #8
    Status
    Offline
    mr_ispklaten's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba pakai patch antena gan

    coba pakai patch antena 4 biji
    atau yagi 5 biji
    akses point menyesiakan antena
    hehehehhe


    atau enak lagi multi repeater gan semacam WDS

  9. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba antenanya make Hyperlink... pa lagi yg akses banyak tuh... di kawinin dg BM2HP

  10. #10
    Status
    Offline
    cikruk21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak ah... kebetulan mau buka juga.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] bikin hotspot
    By dunk2 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 13-02-2010, 11:32
  2. [ASK] Bikin DMZ
    By dedysutarna in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-08-2009, 02:53
  3. Bikin HotSpot ...
    By pegasus in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-02-2009, 09:28
  4. <ask> bikin rt/rw
    By matadewa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2009, 18:26
  5. ask bikin log file
    By john_0ng80 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 13-12-2008, 19:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •