Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: aqcruing win 7

  1. #1
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    aqcruing win 7

    ada nga yg pernah dapat masalah, OS Win7 susah banget dapat DHCP dari Mikrotik..... ?

    udah coba ip manual, malah nga bisa koneksi...
    ini terjadi pada kasus Hotspot dimana Wifi Laptop yg memakai Win7 nga bisa konek ke AP.........




    mohon sharingnya...... ty
    Last edited by karaeng; 13-08-2010 at 09:44.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dhcp sih blm pernah
    tapi pernah ngga mau konek lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget. setelah gw disable dan enable, baru mau jalan. padahal ip statis.

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan, coba diturunin kecepatan duplex dari lancard clientnya jadi 10Mbps full duplex aja..

  5. The Following User Says Thank You to antareja For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo dhcp sih blm pernah
    tapi pernah ngga mau konek lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget. setelah gw disable dan enable, baru mau jalan. padahal ip statis.
    yup.... thanks...
    sorry, ini problem terjadi pada Wifi Win7 doank. masih trial eror trus

  7. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Gan, coba diturunin kecepatan duplex dari lancard clientnya jadi 10Mbps full duplex aja..
    yup.... thanks...
    sorry, ini problem terjadi pada Wifi Win7 doank. masih trial eror trus

  8. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ada nga yg pernah dapat masalah, OS Win7 susah banget dapat DHCP dari Mikrotik..... ?

    udah coba ip manual, malah nga bisa koneksi...
    ini terjadi pada kasus Hotspot dimana Wifi Laptop yg memakai Win7 nga bisa konek ke AP.........




    mohon sharingnya...... ty

    Network policy dari vista ato 7 emang gitu bos.....
    untuk unsecured wifi (tanpa encryption) akan sulit di allowed ma windows, triknya adalah menambahkan Wireless Connection profile secara manual (bukan IP) tapi masukin SSID secara manual di "manage wireless network" jangan lupa pilih "automatically conneting"

    Selain hal diatas network location juga harus di set ke HOME/PRIVATE jangan PUBLIC biar semua acces di allowed ma Windows.

    HTH Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    Network policy dari vista ato 7 emang gitu bos.....
    untuk unsecured wifi (tanpa encryption) akan sulit di allowed ma windows, triknya adalah menambahkan Wireless Connection profile secara manual (bukan IP) tapi masukin SSID secara manual di "manage wireless network" jangan lupa pilih "automatically conneting"

    Selain hal diatas network location juga harus di set ke HOME/PRIVATE jangan PUBLIC biar semua acces di allowed ma Windows.

    HTH Click here to enlarge
    tengkyu.... gw coba dulu dah...

  11. #8
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon solusinya msalah t4 ane juga sperti ini gan
    kecuali client di masukin ip address (manual ip) baru bisa
    mana lagi skrng ni kebanyakan org sda menggunakan win7 di laptopnya

  12. #9
    Status
    Offline
    p2kdh3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Hero City
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang lebih cepat connect jika di beri IP statis di banding yang auto.....jangan lupa cek juga gatewaynya karena setelah kita save gateway bisa kosong lagi.jadi harus di isi lagi.....Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p2kdh3 Click here to enlarge
    emang lebih cepat connect jika di beri IP statis di banding yang auto.....jangan lupa cek juga gatewaynya karena setelah kita save gateway bisa kosong lagi.jadi harus di isi lagi.....Click here to enlarge
    cuma rada ribet gan
    tiap ada user tampang baru musti isi ip manual lg
    tp anehnya ngk smua win7 kayak gitu
    byk juga yg lngsung detect dhcp hotspot dr mikrotik nya

  14. #11
    Status
    Offline
    p2kdh3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Hero City
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    cuma rada ribet gan
    tiap ada user tampang baru musti isi ip manual lg
    tp anehnya ngk smua win7 kayak gitu
    byk juga yg lngsung detect dhcp hotspot dr mikrotik nya
    di Win 7 Basic ORI sama Win 7 Ultimate versi pak Tani lancar jaya detek DHCP mikrotik

  15. #12
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    win 7 suka ada default route 0.0.0.0
    nah kalo ada itu penyakit ngga bakalan bisa konek internet, caranya ;
    search -> cmd -> klikkanan -> run by administrator -> router DELETE 0.0.0.0 , kemudian coba ping

    ada info lain;

  16. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    win 7 dapet DGCP no problem kl via LAN yg paling ribet ya via wireless Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    win 7 dapet DGCP no problem kl via LAN yg paling ribet ya via wireless Click here to enlarge
    tul banget....solosi client suruh install ulang pakai xp hihihihihihi

  18. #15
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kok dit4ku win7 dhcp semua lancar2 aja ya? kebanyakan clientku skarang make win7 rata2Click here to enlarge yg lucunya malah ada 1clientku gak bisa dapat dhcp mesti distatikan baru konek tapi dia pake "winxp Home edition"Click here to enlarge

    ATN "Aneh Tapi Nyata"Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •