Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question RB532 AP dengan P2MP Rb133 client

    Click here to enlarge Salam kenal smua...
    Mo curhat dan minta pencerahan nih....
    Begini... awalnya kita ada pemasangan jaringan wireless ke kantor2 cabang di daerah kudus P2MP. Di kantor pusat kita pakai AP Mikrotik RB532, sedangkan di 3 kantor cabang kita pasang dengan PC Router Mikrotik + Orinoco Silver Wireless PCI. So far koneksiinya bagus. Nah, kemudian ada kebutuhan pemasangan jaringan + internet ke perumahan bos2. Awalnya kita pake PC router mikrotik + Orinoco, tapi karena mobo PCnya kebakar karena petir... bos2 minta teknolohi baru.. kemudian kita pakailah RB133. Permasalahan mulai muncul.. dari sini.
    Saya setting RB133 default routing, wireless set ke station, nggak pake wds (karena yang pake pc router kagak bisa konek), di AP setting bridge.
    Masalahnya itu saat traffic kosong, ping bisa 1-2ms, ketika data email, sharing file, intranet, dan internet masuk.. semua jadi lambat, bahkan delay ping sampai timed out. Internet jadi lelet banget...(tulisannya connecting terus....) kemudian buka ssh ke kantor pusatpun jadi bengong kagak bisa... kira2 apa ya yang harus diatur...

    Mohon pencerahan yo..
    Salam dari cah kudus...

    Agung

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Test bandwidth capacitynya dulu setelah nge-link itu wirelessnya.
    Jangan - jangan cuma lewat 10kbps ..

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ikut Curhat Masalah Repeater

    Entah ini ada hubungannya atau nggk dalam Thread ini
    atau sudah pernah dibahas sebelumnya, mohon jangan marah apa lagi galakClick here to enlarge
    Klo ada link mohon tunjukan padaaaaaaa ku.....
    Gini ceritanya
    Malam tak berbintang, sunyi sepi disini...
    hanya rembulan malam yang tersenyum untukku

    Datang seorang sahabat yang ingin menjadi client...
    jarak calon client sangat jauuuuuuuuuuuuuuuuuh

    Peralatan untuk client belum datang (masih di perjalanan ikut si TiKi yang manis)

    Rencana:
    PC+AP+Grid<---->Repeater (RB433+2mini PCI)<------>Client(Grid+AP)

    Masalah yang akan dihadapi (blom pernah nyoba)
    Cara seting RB+2miniPCI menjadi repeater gimana?

    Mohon sudi kiranya memberi pencerahanClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Jadi Malu

    Barusan tanya om google

    a. Aktifkan Wireless Bridging / WDS di semua Access Point yang ingin “digabungkan”
    b. Catat MAC Address WiFi AP utama, lalu masukkan MAC Address itu ke WiFi repeater pada bagian WDS. Begitu juga sebaliknya.
    c. Setting IP WiFi AP repeater sebagai bagian dari Network WiFi AP Utama
    d. Matikan DHCP server di WiFi AP Repeater, krn DHCP akan diambil alih oleh WiFi AP Utama.
    Akan dicoba klo alat sdh nongolClick here to enlarge
    Makanya jangan keburu panikClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by tamuluyun; 13-03-2009 at 19:22.

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aagyung Click here to enlarge
    Click here to enlarge di AP setting bridge.
    Di APnya di set "Bridge" coba ganti ke "AP Bridge", kalau mang bener mode bridge bs jd AP ente cuman mo "monogami" ala PtP ke salah satu dari tiga client, coba deh ganti ke mode AP bridge, cek jg resource dan load dari routerboardnya, berhubung ICMP dan trafik Winbox bs jadi kalau trafik ama email dsb, kecuali ente atur prioritynya lagi

  6. #6
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di share settingannya ngga?? yang repeater 2 mini pci
    coz saya pengen pelajarin itu

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aagyung Click here to enlarge
    Click here to enlarge Salam kenal smua...
    Mo curhat dan minta pencerahan nih....
    Begini... awalnya kita ada pemasangan jaringan wireless ke kantor2 cabang di daerah kudus P2MP. Di kantor pusat kita pakai AP Mikrotik RB532, sedangkan di 3 kantor cabang kita pasang dengan PC Router Mikrotik + Orinoco Silver Wireless PCI. So far koneksiinya bagus. Nah, kemudian ada kebutuhan pemasangan jaringan + internet ke perumahan bos2. Awalnya kita pake PC router mikrotik + Orinoco, tapi karena mobo PCnya kebakar karena petir... bos2 minta teknolohi baru.. kemudian kita pakailah RB133. Permasalahan mulai muncul.. dari sini.
    Saya setting RB133 default routing, wireless set ke station, nggak pake wds (karena yang pake pc router kagak bisa konek), di AP setting bridge.
    Masalahnya itu saat traffic kosong, ping bisa 1-2ms, ketika data email, sharing file, intranet, dan internet masuk.. semua jadi lambat, bahkan delay ping sampai timed out. Internet jadi lelet banget...(tulisannya connecting terus....) kemudian buka ssh ke kantor pusatpun jadi bengong kagak bisa... kira2 apa ya yang harus diatur...

    Mohon pencerahan yo..
    Salam dari cah kudus...

    Agung
    Cek signalnya bro, test bandwith, kalo ancur ya pointing ulang.

  8. #8
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo RB 133 di buat kaya gtu.. CPU load pasti akan naik di saat trafik masuk,, akibat y ping jadi RTO dan system remot winbox maupun ssh akan sangat lambat, atau bahkan disconect.
    sekedar saran.. knp ga pake RB 433AH.. spec cocok tuh buat sampean..
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul tuh kata om yg di atas saya... kalau rb 133 itu memory cuma 32mb, kalau di dijadikan AP kemudian assosiet client cuma 1 kmudian trafik pemakain sekiltar dibwh 1m ping antar radio bagus 1-10 ms . tapi kalau sudah 2/3 client yg masuk., kemudian trafik di rata2 2/3m maka ping sering 3digit hancur.+request time terus.. sekian dari saya terima kasih Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    klo RB 133 di buat kaya gtu.. CPU load pasti akan naik di saat trafik masuk,, akibat y ping jadi RTO dan system remot winbox maupun ssh akan sangat lambat, atau bahkan disconect.
    sekedar saran.. knp ga pake RB 433AH.. spec cocok tuh buat sampean..
    Click here to enlarge
    Wah kagak bener juga, gw pakai rb 133c CPU load di bikin begitu so far so good,kan 133c, bisa sedot bw 5 mbps ntah puna gw masih bagus, dan punya sampaen udah lemod rb 133c nya wkwkkwkw, yang pasti cek signal dulu aja dapat berapa, biar pasti nya,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help me] setup rb133/133c
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2007, 11:35
  2. RB532-ALCON trouble
    By solihin in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 11:12
  3. Xr5 <> Rb133 Distance 20 Km
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 10-12-2007, 09:25
  4. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44
  5. instalasi RB532
    By ponywaterhouse in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 11-07-2007, 23:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •