Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    perbedaan chipset ap

    pagi suhu2 semua

    apakah ada perbedaan antara

    chip atheros
    chip realtek
    dan chip prism

    dalam sebuah ap?
    jika kita memakai ap dengan chip realtek lalu client memakai chip atheros apa ada perbedaan kualitas, jika di bandingkan ap dan client dalam 1 chip

    setahu saya di ap saya ada mode turbo dimana ini bisa berfungsi pada chip realtek saja..

    sekian terima kasih

    mari kupas tuntas bersama2

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    pagi suhu2 semua

    apakah ada perbedaan antara

    chip atheros
    chip realtek
    dan chip prism

    dalam sebuah ap?
    jika kita memakai ap dengan chip realtek lalu client memakai chip atheros apa ada perbedaan kualitas, jika di bandingkan ap dan client dalam 1 chip

    setahu saya di ap saya ada mode turbo dimana ini bisa berfungsi pada chip realtek saja..

    sekian terima kasih

    mari kupas tuntas bersama2
    wkwkkw...
    untuk sentifitas dan kstabilan, masih prefed ma atheros gw...

  3. #3
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    wkwkkw...
    untuk sentifitas dan kstabilan, masih prefed ma atheros gw...
    setuju deh..

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    wkwkkw...
    untuk sentifitas dan kstabilan, masih prefed ma atheros gw...
    Setuju juga.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    .
    ...
    dan chip prism
    ....
    prism, salah satu pionir chipset, saat itu tergolong sangat reliable, sensitivitas tinggi, dahulu dipergunakan pada versi2 awal Senao, Smartbridge, sayang chipset ini tidak berkembang, kalau tidak salah terakhir pindah tangan,
    realtek, terkenal sebagai salah satu chipset sejuta umat, tergolong murah dan digunakan oleh produksi OEM dalam jumlah masal, support SDknya jg beredar banyak, penekanan lebih pada massal dan harga murah.
    atheros, sangat berkembang saat ini, nyaris tidak bisa memenuhi permintaan chip, flexibilitas modul PLLnya tinggi, dengan pertama kali memperkenalkan modus 5,10, 20 dan 40Mhz serta superkanal/extra kanal, sensitivitas tergolong bagus, SDknya tergolong tertutup, dikategorikan blackbox Click here to enlarge
    broadcom, sebelum atheros populer, broadcom termasuk sangat populer karena FWnysa sangat mudah dicustomisasi, terobosan kemampuan turbonya (125Mbps) yang hanya compatible dengan sesama broadcom saat itu digolongkan melanggar pakem 802.11 namun sangat revolusioner,
    dan ada beberapa chipset lainnya yang tidak begitu populer,

  6. The Following 3 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    wkwkkw...
    untuk sentifitas dan kstabilan, masih prefed ma atheros gw...
    setuju.. semua AP saya pake chipset atheros, dari BulletM2HP, TP-Link, sampe2 USB wifi nya pun juga atheros.. (TP-link 620G + Wajan Bolic) sensitifitas tinggi, jarak 1Km kondisi ga LOS dapet sinyal 28dB, sedang yg realtek hanya dapat 19-21dB
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    prism, salah satu pionir chipset, saat itu tergolong sangat reliable, sensitivitas tinggi, dahulu dipergunakan pada versi2 awal Senao, Smartbridge, sayang chipset ini tidak berkembang, kalau tidak salah terakhir pindah tangan,
    realtek, terkenal sebagai salah satu chipset sejuta umat, tergolong murah dan digunakan oleh produksi OEM dalam jumlah masal, support SDknya jg beredar banyak, penekanan lebih pada massal dan harga murah.
    atheros, sangat berkembang saat ini, nyaris tidak bisa memenuhi permintaan chip, flexibilitas modul PLLnya tinggi, dengan pertama kali memperkenalkan modus 5,10, 20 dan 40Mhz serta superkanal/extra kanal, sensitivitas tergolong bagus, SDknya tergolong tertutup, dikategorikan blackbox Click here to enlarge
    broadcom, sebelum atheros populer, broadcom termasuk sangat populer karena FWnysa sangat mudah dicustomisasi, terobosan kemampuan turbonya (125Mbps) yang hanya compatible dengan sesama broadcom saat itu digolongkan melanggar pakem 802.11 namun sangat revolusioner,
    dan ada beberapa chipset lainnya yang tidak begitu populer,
    ya prism kalo mode b sih udah nomer 1, atheros kalah
    soalnya prism rata" 200mw semua hahha

    tp kalo b/g ya atheros

  9. #8
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    ya prism kalo mode b sih udah nomer 1, atheros kalah
    soalnya prism rata" 200mw semua hahha

    tp kalo b/g ya atheros
    kalo g b/g/n ap boss?

  10. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kalo g b/g/n ap boss?
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kalo g b/g/n ap boss?
    duh, omongnya disingkat-singkat... jadi rancu maksudnya...
    A person's junk is another person's treasure.

  12. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    ya prism kalo mode b sih udah nomer 1, atheros kalah
    soalnya prism rata" 200mw semua hahha

    tp kalo b/g ya atheros
    besar kecilnya watt tx tidak ditentukan chipset baseband macnya dan tidak berhubungan dengan kualitas chipset, atheros saat ini untuk 802.11b malah ada 32-1000mW, untuk perbandingan sama2 802.11b, atheros bisa dibilang lebih bagus atau sama bagusnya untuk mode 802.11b receivenya.

    oh ya ternyata prism udah jadi bagian dari conexant salah satu vendor spe****** chipset fax/modem/soundcard, sepertinya sudah mati pelan2.. broadcom pun yg dulu sempat merajai pasaran mulai pelan2 tersingkir jika tidak oleh atheros, oleh realtek..

    Oh ya ada satu lagi seingat saya yg menarik, Marvel chipset, dulu foundernya orang Indonesia, tidak begitu populer chipset 802.11b/g wirelessnya.

  13. #12
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kalo g b/g/n ap boss?
    maksudnya kalo buat ap b/g/n apa boss??
    tadi nulisnya cepet2... jadi salah mencet.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    maksudnya kalo buat ap b/g/n apa boss??
    tadi nulisnya cepet2... jadi salah mencet.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo saya sih masih tetap Atheros gan..... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya masih tetap percaya sama chipset atherosClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aanchoto Click here to enlarge
    kalau saya masih tetap percaya sama chipset atherosClick here to enlarge
    Setuju,..
    Saya juga lebih prefer sama atherosClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. WTS Lancard 4port Intel chipset Ready..
    By Jhoni rajanetwork.com in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 22-04-2010, 18:47
  2. Jual Ethernet chipset routerboard
    By ospf in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 25-02-2010, 20:21
  3. Chipset Ethernet, bullet, NS
    By ospf in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 16-02-2010, 14:47
  4. WTB Lancard Chipset INTEL 2nd
    By siongzz in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 30-06-2008, 18:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •