Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    panas ap apa mempengaruhi kinerja ap

    salam suhu2 semua

    saya mau bertanya soal panas ap, emang pertanyaan ini sangat biasa saja..

    apakah panas ap dalam box bisa membuat kondisi ap tidak prima.Click here to enlarge
    dan jika kita memakai fan apa itu berpengaruh kepada kulitas sinyal ap tersebut karna fan mengandung tembaga dan magnet Click here to enlarge

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    kompile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang pasti panas matahari.
    Yang harus kamu perhatikan perubahan suhu itu berbentuk eksponensial.

    Sebagai contoh
    Detik pertama = 1 derajat.
    Detik kedua tidak lagi 2 derajat. Melainkan bisa 2,05 derajat.

    Kemudian box yang di gunakan. Jika menggunakan Polimer/ berbahan plastik. Maka susah transfer energi panasnya.
    Contoh nya Kamu akan lebih terasa panas di bungkus dengan plastik daripada kaca/besi.

  3. #3
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    peralatan elektronik pada dasarnya saya

    semakin panas semakin dudul

  4. #4
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo kiyuza,

    ketika dalam suhu yang semakin tinggi, kemampuan konduktivitas semikonduktor sebagai penghantar listrik semakin berkurang, karena elektron-elektron berikatan kovalen dan membutuhkan energi yang sangat besar untuk melepasnya

    jadi saya setuju sama bro kweteng, perangkat elektronik yang memakai semikonduktor, ic, dioda dan sejenisnya.. memang rentan terhadap suhu panas

    sumber

    Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 10-08-2010 at 08:39.

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.... panas itu ostomastis bro...

  6. #6
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke saya coba pasang fan moga2 ap jadi stabil dan tahan banting buat nge handel klient2 saya thakns banget saran dan info para sesepuh disini

    salam semua

  7. #7
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    oke saya coba pasang fan moga2 ap jadi stabil dan tahan banting buat nge handel klient2 saya thakns banget saran dan info para sesepuh disini

    salam semua
    kek nya g pake tahan banting dh Gan ..... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    box outdoor nya di buat lobang agar tetap sejuk ........ Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    sekalian ada yg coba pasang nitrogen cooler? hehe

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sekalian ada yg coba pasang nitrogen cooler? hehe
    rb nya di overclock ??
    halah
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi suhu2 disini pada make fan ya...

    mantab juga.. biar dingin ap nya

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk access point yang dirancang outdoor (khususnya yang "bermerk") saya kira tidak terlalu perlu, karena pabriknya pasti telah ber-eksperimen uji ketahanannya sebelum dilepas ke pasaran, dan dipastikan tahan segala kemungkinan yang terjadi di outdoor (hujan, panas, angin), kecuali kondisi yang memang ekstrim.

    Sekedar pendapat ane aja, CMIIW.
    A person's junk is another person's treasure.

  13. #13
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk access point yang dirancang outdoor (khususnya yang "bermerk") saya kira tidak terlalu perlu, karena pabriknya pasti telah ber-eksperimen uji ketahanannya sebelum dilepas ke pasaran, dan dipastikan tahan segala kemungkinan yang terjadi di outdoor (hujan, panas, angin), kecuali kondisi yang memang ekstrim.

    Sekedar pendapat ane aja, CMIIW.
    tempat saya mas suhu nya mencapai 35 derjat celsius mas.. ikan basah aja di jemur bisa jadi ikan asin..Click here to enlarge

    kebetulan punya saya merek argatek = merek org susah.. ne barang panas nya lumayan betul Click here to enlarge

    kira2 perlu fan ya mas melihat dan menimbang kondisi tempat saya

  14. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    tempat saya mas suhu nya mencapai 35 derjat celsius mas.. ikan basah aja di jemur bisa jadi ikan asin..Click here to enlarge

    kebetulan punya saya merek argatek = merek org susah.. ne barang panas nya lumayan betul Click here to enlarge

    kira2 perlu fan ya mas melihat dan menimbang kondisi tempat saya
    FAN jg bisa berpengaruh gan...
    krena ostomastis mengambil arus DC dari Power Radio...
    pa lagi menimbulkan medan magnet.... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    FAN jg bisa berpengaruh gan...
    krena ostomastis mengambil arus DC dari Power Radio...
    pa lagi menimbulkan medan magnet.... Click here to enlarge
    saya arus nya ambil dri psu mesin proxy mas pake kabel biasa...

    oo medan magnet nya pengaruh besar ga ya mas

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ■.ASK.■ TPLINK WA601G kalau terlalu panas tidak mau konek ke AP
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 30-01-2011, 10:03
  2. R5H rusak panas kayak setrika
    By leo_cakep in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 19-01-2011, 13:29
  3. Replies: 9
    Last Post: 27-01-2010, 10:26
  4. cara mengoptimalakan kinerja dari mikrotik
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 11-08-2008, 13:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •