Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cliet Hotspot dengan TP-Link TL-WA5210G cuma bisa login 1 User

    Permisi para master2 sekalian,.

    Mohon bantuannya donk.

    Saya pasang TP-Link TL-WA5210G disisi client hotspot dan AP menggunakan RB433, tapi ada masalah sedikit, client yang menggunakan TP-Link hanya bisa lagin 1 user hotspot dan yang terdaftar pada hotspot Mikrotik RB433 yaitu MAC address dan IP TP-Link bukan Mac addrees atau IP komputer client dan pada bagian Hotspot==>Host mikrotik RB433 pada bagian address tercantum IP PC client dan pada bagian to address tercantum IP TP-Link hal ini yang mengakibatkan user cuma bisa login 1 user hotspot ketika si client menggunakan switch untuk membagi ke beberapa komputer dalam 1 ruangan, Jadi di RB433 menu Hotspot==>Host di bagian to addressnya yang terdaftar IP TP-Link meskipun pada bagian addressnya terdaftar beberapa IP lain yang di bagi dengan switch.

    Kira2 ada yang mengalami hal yg serupa sprti ini?
    Ada yang tau cara setting TP-Link TL-WA5210G agar bner2 bridge sehingga IP client tidak melalui MAC atau IP si TP-Link.

    Mohon bantuannya para master2 sekalian.Click here to enlarge
    Kalau ada kata2 yg membingungkan mungkin bsa di perjelas, karena bingung nyusun kata2nya.Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to ipad For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tplinknya udah di brige?
    klo udah brige seharusnya bisa gan Click here to enlarge

    CMIIW

  4. #3
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buyungsandy Click here to enlarge
    tplinknya udah di brige?
    klo udah brige seharusnya bisa gan Click here to enlarge

    CMIIW
    Di bridge di bagian mananya gan?

    Soalnya saya pilih mode AP terus saya pilih bagian client dan di isi MAC address AP pusat. Tapi hasil sama saja dan saya coba juga checklist WDS pada bagian client tapi malah nggak dapat IP si PC client padahal di AP pusat RB433 dah di set kalau TP-Linknya sebagai WDS dan MAC address TP-Link juga sudah di daftarkan sebagai WDS.

    Saya coba juga dengan Bridge (Point to Point) pada mode AP dan saya isi juga dengan MAC address AP pusat juga nggak bisa.

    Saya coba juga pake Mode AP client router dan saya clone MAC addres WAN TP-Link dengan MAC Address AP Pusat tapi hasilnya si TP-Link nggak connect dengan AP pusat.

    Wah bingung juga ni, apa perangkatnya hanya bisa untuk 1 user hotspot saja.
    Soalnya hasil yang di lihat se akan2 TP-Linknya malah jadi host bukan jadi bridge untuk penghubung PC client dengan AP Pusat.

    Mana ni master2 yang lain?
    Mohon pencerahannya donk....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Di bridge di bagian mananya gan?

    Soalnya saya pilih mode AP terus saya pilih bagian client dan di isi MAC address AP pusat. Tapi hasil sama saja dan saya coba juga checklist WDS pada bagian client tapi malah nggak dapat IP si PC client padahal di AP pusat RB433 dah di set kalau TP-Linknya sebagai WDS dan MAC address TP-Link juga sudah di daftarkan sebagai WDS.

    Saya coba juga dengan Bridge (Point to Point) pada mode AP dan saya isi juga dengan MAC address AP pusat juga nggak bisa.

    Saya coba juga pake Mode AP client router dan saya clone MAC addres WAN TP-Link dengan MAC Address AP Pusat tapi hasilnya si TP-Link nggak connect dengan AP pusat.

    Wah bingung juga ni, apa perangkatnya hanya bisa untuk 1 user hotspot saja.
    Soalnya hasil yang di lihat se akan2 TP-Linknya malah jadi host bukan jadi bridge untuk penghubung PC client dengan AP Pusat.

    Mana ni master2 yang lain?
    Mohon pencerahannya donk....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo pake client router malah kena nat gan
    udah dicoba ipnya ga disanakan dengan subnet local yang buat client
    trus tplinknya di set wds bridge aja gan biar mac nya kenal sama ap utama

  6. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena di DHCP Lease Terdeteksi 1 MAC Addreass yang berasal dari TPLINK tersebut bukan dari kompi atau notebook client..Jadikan WDS Bridge dehh... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    kalo pake client router malah kena nat gan
    udah dicoba ipnya ga disanakan dengan subnet local yang buat client
    trus tplinknya di set wds bridge aja gan biar mac nya kenal sama ap utama
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    karena di DHCP Lease Terdeteksi 1 MAC Addreass yang berasal dari TPLINK tersebut bukan dari kompi atau notebook client..Jadikan WDS Bridge dehh... Click here to enlarge
    WDS bridge setting nya dimana ya?
    Soalnya pada pilihan client hanya ada Enable WDS, trus klu di pilih Enable WDS malah nggak dapat IP PC/Notebooknya



    Terus kalau di AP RB433 nya di set bagaimana, soalnya cuma pernah paka setting AP untuk AP WDS dgn mikrotik aja klu dgn AP lain lum pernah coba WDS.
    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek di menu hotspotnya gan , sapa tau cuma di bolehkan buat satu user Click here to enlarge , kalo iya tambah aja , heheheClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    WDS bridge setting nya dimana ya?
    Soalnya pada pilihan client hanya ada Enable WDS, trus klu di pilih Enable WDS malah nggak dapat IP PC/Notebooknya



    Terus kalau di AP RB433 nya di set bagaimana, soalnya cuma pernah paka setting AP untuk AP WDS dgn mikrotik aja klu dgn AP lain lum pernah coba WDS.
    Click here to enlarge
    yang bridge gan, point to multi point. atau point to point nanti tinggal masukin mac addressnya ap yang utama, dan di ap utama dimasukin mac addressnya tplink. dan jangan lupa set as ap mode di centang kalau mau jadi model accesspoint kalo di rb433nya dari mungkin bisa mas pelajari
    Last edited by kweteng; 08-08-2010 at 07:43.

  10. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    yang bridge gan, point to multi point. atau point to point nanti tinggal masukin mac addressnya ap yang utama, dan di ap utama dimasukin mac addressnya tplink. dan jangan lupa set as ap mode di centang kalau mau jadi model accesspoint kalo di rb433nya dari mungkin bisa mas pelajari
    Makasih banget ni gan.
    Sudah berhasil, saya bikin bridge baru di RB433 dan yang di setting hotspot serta DHCP servernya yaitu bridge nya agar si AP dapat memberikan IP DHCP ke client yang menjadi WDS, jadi intinya dalam hal ini yang di setting DHCP dan Hotspot bukan lah wlan tapi bridge nya sehingga nanti wlan dan WDS nya masuk ke dalam bridge dan jgn lupa pada wlan di bagian WDS mode pilih dynamic dan pada WDS default bridge pilih bridge yang sudah di set DHCP dan Hotspot.
    Dan disisi TP-Linknya saya set sebagai repeater WDS bukan Universal Repeater dan hasilnya IP dan MAC address yang tercantum pada DHCP List adalah IP dan MAC address PC Client untuk IP dan MAC address TP-Link nyaris tidak ada penampakan sama sekali.
    Click here to enlarge

    Ternyata nggak sia2 begadang sampai jam 3 pagi untuk mengoprek-ngoprek si body bongsor TP-Link.
    MikroTik mang maknyus deh, apa pun AP client nya tetap bisa, jadi penasaran mau coba AP-AP yang lain,..Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by ipad; 08-08-2010 at 10:09.

  12. #10
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master2 semua, ternyata keberhasilan yang telah di dapat masih ada kendalanya ni.

    Kalau TP-Link nya di set repeater atau universal repeater dan di checklist pada Enable WDS nya emang bisa client connect, tapi kalau di set client atau Bridge (Point to Point) dan di checlist Enable WDS nya msalah si client nggak dapat IP sama sekali tapi status TP-Link Ke AP utama connect.

    Soalnya saya nggak mau clientnya di jadikan repeater, makanya pinginnya jadi station yang berfungsi sebagai WDS.

    Mohon bantuannya master2 yang dah pernah pengalaman hal yang bginian.Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dijadikan client-wds kan sama saja toh gan?? Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    dijadikan client-wds kan sama saja toh gan?? Click here to enlargeClick here to enlarge
    Saya dah coba pilih client dan di checklist Enable WDS tapi hasilnya client malah nggak dapat IP.
    Kira2 apa masalahnya ya?
    Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di BTSnya support wds ga?
    udah di set WDS enable kah??

  16. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Master2 semua, ternyata keberhasilan yang telah di dapat masih ada kendalanya ni.

    Kalau TP-Link nya di set repeater atau universal repeater dan di checklist pada Enable WDS nya emang bisa client connect, tapi kalau di set client atau Bridge (Point to Point) dan di checlist Enable WDS nya msalah si client nggak dapat IP sama sekali tapi status TP-Link Ke AP utama connect.

    Soalnya saya nggak mau clientnya di jadikan repeater, makanya pinginnya jadi station yang berfungsi sebagai WDS.

    Mohon bantuannya master2 yang dah pernah pengalaman hal yang bginian.Click here to enlarge
    coba ip compi client di manual aja......... Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    di BTSnya support wds ga?
    udah di set WDS enable kah??
    RB433 sudah di set WDS mode nya dynamic dan bridge nya menuju bridge hotspot.

    Anehnya kalau mode client dan Bridge (Point to Point) aja yang nggak bisa jika di enable WDS nya pada TP-Link.

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    coba ip compi client di manual aja......... Click here to enlarge
    Kalau di set manual IP compi pada saat milih client WDS sih bisa gan.
    Tapi pengennya IP yang di dapat tu berasal dari DHCP RB MikroTik nya.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Hotspot cuma bisa dipake 1 user
    By xtremeshell in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-07-2015, 12:10
  2. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  3. Replies: 13
    Last Post: 01-12-2011, 23:43
  4. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  5. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •