Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 44 of 44
  1. #31
    Status
    Offline
    LareOsing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting RB433AH+XR2 AP DAN TPLINK TL WA5211G REPEATER

    setting RB433AH+XR2 AP DAN TPLINK TL WA5211G REPEATER
    mohon para master or suhu
    untuk cara setting RB433AH+XR2 AP (antena hyperlink 15db omni) DAN TPLINK TL WA5211G REPEATER
    karena sdh satu minggu gagal terus setting nya....

    TPLINK TL WA5211G sering sinyal drop dari rb433ah nyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    aero_doe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake system hotspot trus disisi klien ada 2 radio, satu untuk mode client trus satunya lg mode AP gmn gan caranya?
    kemarin dah coba radio ke-1 mode client tersambung pake kabel lan ke radio ke-2 yang mode AP tapi sering logut sendiri hrs login lg, pa karena da da 2 user yang online bareng ya?Click here to enlarge
    kalo address per mac aq kosongin terselesaikan ga ya?

  3. #33
    Status
    Offline
    cintacici's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Makasih banget ni gan.
    Sudah berhasil, saya bikin bridge baru di RB433 dan yang di setting hotspot serta DHCP servernya yaitu bridge nya agar si AP dapat memberikan IP DHCP ke client yang menjadi WDS, jadi intinya dalam hal ini yang di setting DHCP dan Hotspot bukan lah wlan tapi bridge nya sehingga nanti wlan dan WDS nya masuk ke dalam bridge dan jgn lupa pada wlan di bagian WDS mode pilih dynamic dan pada WDS default bridge pilih bridge yang sudah di set DHCP dan Hotspot.
    Dan disisi TP-Linknya saya set sebagai repeater WDS bukan Universal Repeater dan hasilnya IP dan MAC address yang tercantum pada DHCP List adalah IP dan MAC address PC Client untuk IP dan MAC address TP-Link nyaris tidak ada penampakan sama sekali.
    Click here to enlarge

    Ternyata nggak sia2 begadang sampai jam 3 pagi untuk mengoprek-ngoprek si body bongsor TP-Link.
    MikroTik mang maknyus deh, apa pun AP client nya tetap bisa, jadi penasaran mau coba AP-AP yang lain,..Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gan saya super awam Click here to enlarge
    masalah awal yang sama ; "TP-Link TL-WA5210G cuma bisa login 1 User" Click here to enlarge
    dan saya cuma butuh setting sampai di bagian sini saja (yg artinya bukan untuk jadi station). minta tolong penjelasan step by step, klo bisa dengan gambar. thanks Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    AP harus support wds dulu...
    client enable wds ( best ) kalo gak ada bisa pake repeater/universal repeater ( ap versi lama )
    client connect bermacam2 mac ngacirr...Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    DonKing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cintacici Click here to enlarge
    dan saya cuma butuh setting sampai di bagian sini saja (yg artinya bukan untuk jadi station). minta tolong penjelasan step by step, klo bisa dengan gambar. thanks Click here to enlarge
    Kalo ap pakai mikrotik, setingnya ikuti ini aja bro dijamin sukses..., saya juga pakai rumus ini koq...


    Click here to enlarge Originally Posted by foolbaby Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    AP harus support wds dulu...
    client enable wds ( best ) kalo gak ada bisa pake repeater/universal repeater ( ap versi lama )
    client connect bermacam2 mac ngacirr...Click here to enlarge
    betul...., ap client akan berfungsi sebagai penerima dari ap utama dan akan memancarkan kembali sinyal yang diterima dari ap utama. jadi setingan ssid ikut ap utama

  6. #36
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cintacici Click here to enlarge
    gan saya super awam Click here to enlarge
    masalah awal yang sama ; "TP-Link TL-WA5210G cuma bisa login 1 User" Click here to enlarge
    dan saya cuma butuh setting sampai di bagian sini saja (yg artinya bukan untuk jadi station). minta tolong penjelasan step by step, klo bisa dengan gambar. thanks Click here to enlarge
    Kalo AP utama pakai mikrotik, ikuti aja langkah2 seperti ini



    ikuti sampai untuk Konfigurasi Pada Access Point, untuk Konfigurasi pada Wireless Station yang ada pada TP Link, ini saya coba pada TP Link TL-WN500G, saya set sebagai repeater...

    Ini skrinsot di ap mikrotik, kalo repeater tp link terkoneksi. Semua klien yang konek via tp link (lewat wifi) bisa login dengan identitas mac client, bukan mac ap client
    Click here to enlarge

    Ini skrinsot di ap mikrotik, kalo repeater tp link terkoneksi. Klien yang konek via kabel di port LAN tp link bisa login dengan identitas mac client, bukan mac ap client

    Click here to enlarge

    Semua bisa login bareng, sesuai dengan identitas user hotspot di router

  7. The Following User Says Thank You to Yudhiez For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    blinknet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Germany
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    RB433 sudah di set WDS mode nya dynamic dan bridge nya menuju bridge hotspot.

    Anehnya kalau mode client dan Bridge (Point to Point) aja yang nggak bisa jika di enable WDS nya pada TP-Link.



    Kalau di set manual IP compi pada saat milih client WDS sih bisa gan.
    Tapi pengennya IP yang di dapat tu berasal dari DHCP RB MikroTik nya.

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge ikut nyiumak gan....saya pendatang baru Salken semuanya

  9. #38
    Status
    Offline
    Patoriku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    liat gambarnya

    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Makasih banget ni gan.
    Sudah berhasil, saya bikin bridge baru di RB433 dan yang di setting hotspot serta DHCP servernya yaitu bridge nya agar si AP dapat memberikan IP DHCP ke client yang menjadi WDS, jadi intinya dalam hal ini yang di setting DHCP dan Hotspot bukan lah wlan tapi bridge nya sehingga nanti wlan dan WDS nya masuk ke dalam bridge dan jgn lupa pada wlan di bagian WDS mode pilih dynamic dan pada WDS default bridge pilih bridge yang sudah di set DHCP dan Hotspot.
    Dan disisi TP-Linknya saya set sebagai repeater WDS bukan Universal Repeater dan hasilnya IP dan MAC address yang tercantum pada DHCP List adalah IP dan MAC address PC Client untuk IP dan MAC address TP-Link nyaris tidak ada penampakan sama sekali.
    Click here to enlarge

    Ternyata nggak sia2 begadang sampai jam 3 pagi untuk mengoprek-ngoprek si body bongsor TP-Link.
    MikroTik mang maknyus deh, apa pun AP client nya tetap bisa, jadi penasaran mau coba AP-AP yang lain,..Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gan minta screenshotnya donk...ane juga punya masalah yang sama...dah ane coba malah SSIDnya jadi other network...Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Patoriku Click here to enlarge
    gan minta screenshotnya donk...ane juga punya masalah yang sama...dah ane coba malah SSIDnya jadi other network...Click here to enlarge
    masalah ane jg sama gan...bantuin dooooooooooooongggg, tp bedanya ane pake RB750G ke AP Linksys WRT54GL dan TP Link sbgai Repeater....hasilnya sama, hanya bs connect 1 klien dgn MAC AP TP Link tersebut...Click here to enlarge

  11. #40
    Status
    Offline
    dodi1973's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusinya, semua wireless di set sebagai bridge, trus di hotspotnya tambah address permac
    Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    solusinya, semua wireless di set sebagai bridge, trus di hotspotnya tambah address permac
    Click here to enlarge
    Btul bgt gan...punya ane udah bisa..thx ya Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    pangyau's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pilih Mode AP WISP

  14. #43
    Status
    Offline
    Indra9000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hallo aBang2,...
    Apakah sudah ketemu obat mujarap buat permasalahan di atas?
    Sya pake WA5210G juga sebagai repeater(penerima n pemancar), berjalan dgn baek pada beberapa client.
    Signal wifi dari repeater juga bagus, RB433AH sebagai AP setting WDS dgn mac dari WA5210G.
    Tapi setelah beberapa jam, disconnect sendiri. Alias kagak auto.
    Jarak cuman 200-500m, signal diatas 30dbi.
    Last edited by Indra9000; 12-11-2012 at 13:54.

  15. #44
    Status
    Offline
    Indra9000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CartenzII Click here to enlarge
    Btul bgt gan...punya ane udah bisa..thx ya Click here to enlarge
    Yup,..
    WA5210G setting AP nama SSID n channel sama dgn AP 433,
    pilih bridge (point to point),
    centang AP + enable WDS + SSID,
    masukkan MAC AP 433 (survey n save)

    di 433 :
    Wlan WDS enable + Bridge
    + WDS mac WA5210G masukkan
    Brigde port masukkan n arahkan ke wlan bersangkutan

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Hotspot cuma bisa dipake 1 user
    By xtremeshell in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-07-2015, 12:10
  2. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  3. Replies: 13
    Last Post: 01-12-2011, 23:43
  4. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  5. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •