Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 44
  1. #16
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mikrotik yg di set dhcp-server udah di set ke interface bridge-nya blum??

  2. #17
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kalo salah ya tapi dari pengalaman sih itu karena si tp link gak bs transparan bridging ( ya bagitulah aku nyebutnya )

    biasanya kalo model gini solusinya
    di hotspotnya, address per mac nya di matikan

  3. The Following User Says Thank You to deska For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menyimak biar ngerti ..

  5. #19
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    maaf kalo salah ya tapi dari pengalaman sih itu karena si tp link gak bs transparan bridging ( ya bagitulah aku nyebutnya )

    biasanya kalo model gini solusinya
    di hotspotnya, address per mac nya di matikan
    yup addres per mac = 0
    atau make 30

    Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    maaf kalo salah ya tapi dari pengalaman sih itu karena si tp link gak bs transparan bridging ( ya bagitulah aku nyebutnya )

    biasanya kalo model gini solusinya
    di hotspotnya, address per mac nya di matikan
    bisa kok boss.. dengan menggunakan WDS, MAC klien yg berada di balik Repeater tetap terbaca di Mikrotik.
    seperti sistem yang saya terapkan di RTRWnet saya...
    Click here to enlarge

  8. #21
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    di mikrotik yg di set dhcp-server udah di set ke interface bridge-nya blum??
    Sudah di set bridge kok,.

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bisa kok boss.. dengan menggunakan WDS, MAC klien yg berada di balik Repeater tetap terbaca di Mikrotik.
    seperti sistem yang saya terapkan di RTRWnet saya...
    Click here to enlarge
    Kalau mode repeater memang bisa, tapi inginnya bukan jadi repeater, karena kalau jadi repeater ntr sinyalnya di pancarkan lagi, soalnya tu AP client nggak hidup 24 jam.

    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    maaf kalo salah ya tapi dari pengalaman sih itu karena si tp link gak bs transparan bridging ( ya bagitulah aku nyebutnya )

    biasanya kalo model gini solusinya
    di hotspotnya, address per mac nya di matikan
    Kalau address per MAC nya di matikan trus AP clientnya di set client aja ya gan, soalnya kalau di set client trus di checklist Enable WDS nya yang ada tu PC client nggak dapat IP.

    Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelihatannya di MT harus di add manual MAC AP-Client tsb agar bisa aktif WDSnya..Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan, maaf kalo ane salah.
    agan udah coba matiin dhcp server di tp-linknya?
    ane di kosan make linksys buat ap wifi, trus make switch juga.

    ane set di linksys bridge mode, trs ane matiin dhcp servernya.
    ane juga set dhcp relay di linksys ane (tp ane ga tau ini ngaruh pa kgk)...
    hehehe...

    maap kalo ane kgk nyambung ato salah ya suhu2...
    mohon koreksinya...

    thx

  11. #24
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kelihatannya di MT harus di add manual MAC AP-Client tsb agar bisa aktif WDSnya..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sudah di set manual MAC AP clientnya gan, tapi tetap kagak mau jg.Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by funky_monks Click here to enlarge
    agan, maaf kalo ane salah.
    agan udah coba matiin dhcp server di tp-linknya?
    ane di kosan make linksys buat ap wifi, trus make switch juga.

    ane set di linksys bridge mode, trs ane matiin dhcp servernya.
    ane juga set dhcp relay di linksys ane (tp ane ga tau ini ngaruh pa kgk)...
    hehehe...

    maap kalo ane kgk nyambung ato salah ya suhu2...
    mohon koreksinya...

    thx
    DHCP di TP-Link nya sudah di matikan, tapi ya tetap aja kagak mau,.

    Gpp boz, disini kita kan saling berbagi ilmu, kita kan belajar dari kesalahan dan pemngalaman,.
    Click here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Sudah di set manual MAC AP clientnya gan, tapi tetap kagak mau jg.Click here to enlarge



    DHCP di TP-Link nya sudah di matikan, tapi ya tetap aja kagak mau,.

    Gpp boz, disini kita kan saling berbagi ilmu, kita kan belajar dari kesalahan dan pemngalaman,.
    Click here to enlarge
    setuju gan... hehehe
    Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by funky_monks Click here to enlarge
    setuju gan... hehehe
    Click here to enlarge
    Semua orang berhak berpendapat, asalkan pendapatnya tidak menuju kehancuran,.

    Setuju.....

    Yang setuju acungkan jempolClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    arnanda70's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Buat LAN dirumah dengan Hotspot Mikrotik

    Dear all,

    Saya saat ini berlangganan internet dengan fasilitas RTRWNet Hotspot Mikrotik.
    Pemancar dari penyedia saya terima dengan Outdoor Alcon ASU-24005g, dari POE terus connect ke Laptop.

    Kebetulan saya punya switch hub DLink DES-1008D.

    Saya berencana membuat LAN dengan tambahan 1 computer dirumah dengan fasilitas Hotspot mikrotik tsb.

    Saya sudah coba beberapa kali tetap tidak bisa, berhub mikrotik harus melalui login di browser. Komputer saya yg lain begitu saya buka minta user name dan password, kalau diisi yg sama tidak mau.

    Saya hanya merubah IP address saja, gateway dan dns tetap sama.

    Tolong diberikan pencerahan dan solusi agar 2 komputer saya bisa connect internet.

    Thanks and regards

    ArnandaClick here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    harrysuccess's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Wates, Kulon Progo
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    17
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah punya masalah yg sama nich, saya pake wa601 sebagai client, terus mikrotiknya pake RB750 dgn ap EOC2610, terbaca di mikrotik juga cuma 1 mac, trus klo client yg ada di switch konek maka juga akan terlihat ip dengan mac wa601 tersebut.

    masih coba setting, oh ya para master sekalian tanya gimana supaya kita bisa ngakses radio client, soalnya klo diset repeater trus sudah kecantol ke hotspotnya, radio client tersebut gak bisa diakses, salah satu cara yg agak repot yaitu reset radio itu, adakah cara yg lain?

  16. #29
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seperti nya masalahnya sama semua,...
    Click here to enlarge

    Sepertinya kalau masalah yang beginian MikroTik yang bisa di andalkan, tinggal di set WDS di sisi AP dan WDS di sisi Client, di client mau station wds ataupun wds slave tetap ngebaca mac PC/notebook bukan Mac AP client.Click here to enlarge

    Tapi kalau tanpa login2 hotspot seh mau pakai radio apa aja no problem,,....Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arnanda70 Click here to enlarge
    Dear all,

    Saya saat ini berlangganan internet dengan fasilitas RTRWNet Hotspot Mikrotik.
    Pemancar dari penyedia saya terima dengan Outdoor Alcon ASU-24005g, dari POE terus connect ke Laptop.

    Kebetulan saya punya switch hub DLink DES-1008D.

    Saya berencana membuat LAN dengan tambahan 1 computer dirumah dengan fasilitas Hotspot mikrotik tsb.

    Saya sudah coba beberapa kali tetap tidak bisa, berhub mikrotik harus melalui login di browser. Komputer saya yg lain begitu saya buka minta user name dan password, kalau diisi yg sama tidak mau.

    Saya hanya merubah IP address saja, gateway dan dns tetap sama.

    Tolong diberikan pencerahan dan solusi agar 2 komputer saya bisa connect internet.

    Thanks and regards

    ArnandaClick here to enlarge
    itu karena settingan shared usernya cuma 1 boss, jadi hanya bisa dipakai untuk 1 komputer. penggunaannya harus bergantian.

    Click here to enlarge Originally Posted by harrysuccess Click here to enlarge
    wah punya masalah yg sama nich, saya pake wa601 sebagai client, terus mikrotiknya pake RB750 dgn ap EOC2610, terbaca di mikrotik juga cuma 1 mac, trus klo client yg ada di switch konek maka juga akan terlihat ip dengan mac wa601 tersebut.

    masih coba setting, oh ya para master sekalian tanya gimana supaya kita bisa ngakses radio client, soalnya klo diset repeater trus sudah kecantol ke hotspotnya, radio client tersebut gak bisa diakses, salah satu cara yg agak repot yaitu reset radio itu, adakah cara yg lain?
    1. solusi: gunakan WDS Click here to enlarge set EOC26190 sbg AP-WDS, 601 sbg Client WDS atau Repeater.
    2. gunakan Ip-Binding boss, di ip>hotspot>bind, klik add [+] masukkan MAC, address, to address, dan typenya di bypass saja
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Seperti nya masalahnya sama semua,...
    Click here to enlarge

    Sepertinya kalau masalah yang beginian MikroTik yang bisa di andalkan, tinggal di set WDS di sisi AP dan WDS di sisi Client, di client mau station wds ataupun wds slave tetap ngebaca mac PC/notebook bukan Mac AP client.Click here to enlarge

    Tapi kalau tanpa login2 hotspot seh mau pakai radio apa aja no problem,,....Click here to enlarge
    setuju boss... Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Hotspot cuma bisa dipake 1 user
    By xtremeshell in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-07-2015, 12:10
  2. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  3. Replies: 13
    Last Post: 01-12-2011, 23:43
  4. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  5. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •