Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Board dg 2 atau lebih hi-power miniPCI

    Buat sopir mikrotik dan kenek mikrolet, ada pertanyaan sedikit.
    Bermasalah nggak klo board 133/192/333 dipasang 2 miniPCI hi-power macem NMP8602 atau R52H? mengingat di mikrotik.co.id pemasangan kek gini gak rekomended...
    Klo bermasalah, dimana masalahnya dan gimana solve-nya
    tengkyu...

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wedhusgembel Click here to enlarge
    Buat sopir mikrotik dan kenek mikrolet, ada pertanyaan sedikit.
    Bermasalah nggak klo board 133/192/333 dipasang 2 miniPCI hi-power macem NMP8602 atau R52H? mengingat di mikrotik.co.id pemasangan kek gini gak rekomended...
    Klo bermasalah, dimana masalahnya dan gimana solve-nya
    tengkyu...
    masalah : si RB hanya sanggup sediakan power yang kecil ke miniPCI

    solve :
    1. ganti RBnya Click here to enlarge
    2. ganti miniPCI yang 65mW aja napa yah !!! Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    masalah : si RB hanya sanggup sediakan power yang kecil ke miniPCI

    solve :
    1. ganti RBnya Click here to enlarge
    2. ganti miniPCI yang 65mW aja napa yah !!! Click here to enlarge
    efeknya gimana? apa minipcinya drop? RB ngehang?
    klo RB diganti PC gimana?

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalo RB333 masih sanggup 2 high power dah kalo gak salah Click here to enlarge

    But pake 65mW aja deh gak pusing yah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kalo RB333 masih sanggup 2 high power dah kalo gak salah Click here to enlarge

    But pake 65mW aja deh gak pusing yah Click here to enlarge
    iya bener.. pake R52 aja yg 65mw.. ptmp masih bisa 8 km..

  6. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    65 mw juga dah oke kok
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    65 mw juga dah oke kok
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Ah .. situ kan belon kena interference ..

    Click here to enlarge

    Ha ha ha ..
    600mw gue bagus banget nih sensitivity nya .

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Ah .. situ kan belon kena interference ..

    Click here to enlarge

    Ha ha ha ..
    600mw gue bagus banget nih sensitivity nya .

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    hah
    idup dengan tenaga kecil lebih enak
    bisa tahan lama
    di banding di beban berat mulu
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    tapi 600 mw
    woogghhh

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Ah .. situ kan belon kena interference ..

    Click here to enlarge

    Ha ha ha ..
    600mw gue bagus banget nih sensitivity nya .

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Pantesan aku diketawain beli 65mw...
    yang laen dah 600mw ...
    malah dibilang sama penjualnya selamat berjuang pendekar...
    Click here to enlarge

    tapi keknya lumayan yang 600mw, buat bikin tenderloin...

  10. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wedhusgembel Click here to enlarge
    Pantesan aku diketawain beli 65mw...
    yang laen dah 600mw ...
    malah dibilang sama penjualnya selamat berjuang pendekar...
    Click here to enlarge

    tapi keknya lumayan yang 600mw, buat bikin tenderloin...
    kalo bisa 65 aja lah boss
    ga usah gede gede
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari spesifikasi yg ada di pdf , berikut ini adalah daya maximum yg bisa disupply oleh motherboard untuk card2 tambahan (MiniPCi + CF)

    RB133 10W
    RB333 18W

    Dan kalau lihat spec sheet nya R52H, max power consumption nya adalah 3.3v x 0.8A = 2.64 W, itupun kalau jalan full power dengan max throughput.

    Jadi secara theory, RB133 bisa menjalankan 3 (10/2.64) R52H tanpa masalah dengan catatan power supply-nya tidak loyo. RB133 nya sendiri menggunakan 4W. So .. 4 + (2.64x3) = 11.92 W.


    Edit :
    Tidak disarankan menggunakan adaptor 18v x 1 A jika ingin memasang 3 buah R52H. Sebab nya :

    Dengan asumsi effesiensi PSU 70%, adaptor 18v hanya dapat supply daya 0.7 x 18 x 1 = 12.6 W. Terlalu mepet. Dan ini belum termasuk Voltage drop di kabel POE.
    Last edited by ibliz; 16-02-2008 at 16:19.

  12. The Following User Says Thank You to ibliz For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibliz Click here to enlarge
    Dari spesifikasi yg ada di pdf , berikut ini adalah daya maximum yg bisa disupply oleh motherboard untuk card2 tambahan (MiniPCi + CF)

    RB133 10W
    RB333 18W

    Dan kalau lihat spec sheet nya R52H, max power consumption nya adalah 3.3v x 0.8A = 2.64 W, itupun kalau jalan full power dengan max throughput.

    Jadi secara theory, RB133 bisa menjalankan 3 (10/2.64) R52H tanpa masalah dengan catatan power supply-nya tidak loyo. RB133 nya sendiri menggunakan 4W. So .. 4 + (2.64x3) = 11.92 W.


    Edit :
    Tidak disarankan menggunakan adaptor 18v x 1 A jika ingin memasang 3 buah R52H. Sebab nya :

    Dengan asumsi effesiensi PSU 70%, adaptor 18v hanya dapat supply daya 0.7 x 18 x 1 = 12.6 W. Terlalu mepet. Dan ini belum termasuk Voltage drop di kabel POE.

    yang mantep yang gini ni
    ada analisa teknis perhitungan nya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ehm..
    iya tuh spesifikasi data nya ada..
    secara teori seperti itu..
    secara praktik... dari pengalaman rb ga kuat ngangkat mpci power gede
    meski dah didukung adaptor kapasistas gede juga (tested 20v 4A)


    woi.. ingat Max EIRP woii...
    pake power dibawah 100mW woii...
    hehe

  15. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tau neh ...anak anak baru maenannya power semua..Click here to enlarge

    padahal gak semua perlu diselesaikan dengan 'kekerasan' Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    tau neh ...anak anak baru maenannya power semua..Click here to enlarge

    padahal gak semua perlu diselesaikan dengan 'kekerasan' Click here to enlarge Click here to enlarge
    ini dia senior kita yang selalu memberikan saran terbaik
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. Tx Power
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 27-07-2014, 17:58
  3. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  4. Help Router Board gak kedetect di Winbox
    By wirwir in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-08-2011, 15:36
  5. Power adaptor 18 volt atau 48 volt
    By F0B in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-11-2007, 06:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •