Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    ehm..
    iya tuh spesifikasi data nya ada..
    secara teori seperti itu..
    secara praktik... dari pengalaman rb ga kuat ngangkat mpci power gede
    meski dah didukung adaptor kapasistas gede juga (tested 20v 4A)


    woi.. ingat Max EIRP woii...
    pake power dibawah 100mW woii...
    hehe

    Tergantung card nya dong Pak. kalo pake 3 buah XR2 yah kagak bakal kuat. XR power consumptionnya 1.3 x 3.3 = 4.29 W. Di forum mikrotik banyak kok yang pake RB133 dengan 2 buah XR series. Kalo pake card gembel Senao yah no comment deh.

  2. #17
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    tau neh ...anak anak baru maenannya power semua..Click here to enlarge

    padahal gak semua perlu diselesaikan dengan 'kekerasan' Click here to enlarge Click here to enlarge
    anak baru mah masih polos kale, beli yang 65mw...
    begitu pasang kalah keras suaranya...
    soalnya anak lama ternyata dah naik kelas ke 600mw
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wedhusgembel Click here to enlarge
    anak baru mah masih polos kale, beli yang 65mw...
    begitu pasang kalah keras suaranya...
    soalnya anak lama ternyata dah naik kelas ke 600mw
    Click here to enlarge
    wakakakakak Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iyaa ..
    anak baru disuruh gak boleh keras - keras teriaknya.
    Masih wangi obat pabrik soalnya itu radio ..

    Click here to enlarge

    he he he he ..

    Sekarang udara kita polusi banget ya. Gak cuma asap kendaraan bermotor aja. Penuh dengan polusi frekuensi..


    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Iyaa ..
    anak baru disuruh gak boleh keras - keras teriaknya.
    Masih wangi obat pabrik soalnya itu radio ..

    Click here to enlarge

    he he he he ..

    Sekarang udara kita polusi banget ya. Gak cuma asap kendaraan bermotor aja. Penuh dengan polusi frekuensi..


    Click here to enlarge
    Ibaratnya ada bapak baru punya bayi...
    bayinya sih pengennya ngirup udara seger penuh 02...
    apa daya bapaknya malah ngerokok dimana-mana... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    petelinux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman ntadi siang
    18V adaptor atas(tanpa POE) RB133 + 3 mini PCI(NMP-8602PLUS + NMP-8602PLUS + NMP-8602 PLUS-S/FCC)

    kekurangan power Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by petelinux Click here to enlarge
    pengalaman ntadi siang
    18V adaptor atas(tanpa POE) RB133 + 3 mini PCI(NMP-8602PLUS + NMP-8602PLUS + NMP-8602 PLUS-S/FCC)

    kekurangan power Click here to enlargeClick here to enlarge
    huahuahua...
    maruk sih...
    btw klo kekurangan power gitu indikasinya apa ya...

  8. #23
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buset.. adaptor bawa an paketan??
    yg 1 ampere??
    jelas ga kuat donk yakz..
    hwahahahaha
    pake 10 amper wae..


    salam

    jengkolinux

  9. #24
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by petelinux Click here to enlarge
    pengalaman ntadi siang
    18V adaptor atas(tanpa POE) RB133 + 3 mini PCI(NMP-8602PLUS + NMP-8602PLUS + NMP-8602 PLUS-S/FCC)

    kekurangan power Click here to enlargeClick here to enlarge


    katanya normis :

    those cards are not made according to standards, so they of course can have problems. they are too high power and have some other issues. recent editions of routerboards do not play well together with them, but we will improve this in next revision.

    just like I said, they draw too much power from the board, which causes problems ...


    Saya punya card 8602 tapi tidak berani di pake buat production, paling banter buat tes di ruang saja.

  10. #25
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NMP kemarin gue beli tipe apa ya.
    Nemplok di RB411, kayaknya sih emang gak keluar sampai max, harus turunin tx powernya 1db baru max ..

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau nanya rb411 sama 133 c3

    numpang tanya ni sama senior mikrotik

    gw mau pasang antena omni 15 dbi hyperlink tadinya sih gw mau pake senao eh di komporin sama penjualnya suruh pake routerboard mikrotik dan dia jelasin sampe gw ngiler sendiri dengernya..walaupun agak mahal sih jatohnyaClick here to enlarge\
    gw mau nanya kira kira bagusan mana ya rb411 sama 133 c3 gw masih awam banget ni sama RB mikrotik ini apalagi kalo dah ngomongin minipci dan power yang baik .. Click here to enlarge jadi gw mau nanya basicnya aja nih . 1) bagusan mana 411 sama 133 c3 dan minipci yang cocok sama kedua rb tersebut.. 2) kira2 bisa berapa km jika gw pake antena omni hyperlink 15 dbi . 3. bisa connect ngga jika client memakai wajanbolic. dan ada tutorialnya ngga soal keamanan rb ini sendiri seperti hide ssid, filter macaddress atau ada lagi yang belum gw tau .. 4. jika ada yang harus gw tau sekalian kasih tau aja . maklum ni masih newbie banget soal mikrotik. makasih banget sebelumnyaClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    numpang tanya ni sama senior mikrotik

    gw mau pasang antena omni 15 dbi hyperlink tadinya sih gw mau pake senao eh di komporin sama penjualnya suruh pake routerboard mikrotik dan dia jelasin sampe gw ngiler sendiri dengernya..walaupun agak mahal sih jatohnyaClick here to enlarge\
    gw mau nanya kira kira bagusan mana ya rb411 sama 133 c3 gw masih awam banget ni sama RB mikrotik ini apalagi kalo dah ngomongin minipci dan power yang baik .. Click here to enlarge jadi gw mau nanya basicnya aja nih . 1) bagusan mana 411 sama 133 c3 dan minipci yang cocok sama kedua rb tersebut.. 2) kira2 bisa berapa km jika gw pake antena omni hyperlink 15 dbi . 3. bisa connect ngga jika client memakai wajanbolic. dan ada tutorialnya ngga soal keamanan rb ini sendiri seperti hide ssid, filter macaddress atau ada lagi yang belum gw tau .. 4. jika ada yang harus gw tau sekalian kasih tau aja . maklum ni masih newbie banget soal mikrotik. makasih banget sebelumnyaClick here to enlarge
    1. kalo buat AP, mending pake RB532A aja..
    2. pake radio R52 aja.. gw pake omni 15db juga, nyampe tuh 8 km..
    3. wajan bolic mah bagus buat jarak <1 km...
    4. rajin aja baca2 thread yg dah ada... ampir semua dah pernah dibahas kok...
    Last edited by ponywaterhouse; 24-02-2008 at 14:28.

  13. #28
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    He he he ..
    Omni 8km .. mantap banget bro ..

    Gue sih sudah set RB411 as AP dengan miniPCI senao NMP8206S atau NMP8602S. Kurang lebih versi yang ini, gue lupa seri pastinya ..

    Yang jelas, ini RB411 lebih kenceng dari RB133, karena processornya lebih tinggi.

    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB411 spek nya lebih tinggi semua.. dibanding rb133C3 (padahal harga ne selisih dikit banget)
    kalo buat AP.. os nya musti level 4 minimal..

  15. #30
    Status
    Offline
    andreansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    1. kalo buat AP, mending pake RB532A aja..
    2. pake radio R52 aja.. gw pake omni 15db juga, nyampe tuh 8 km..
    3. wajan bolic mah bagus buat jarak <1 km...
    4. rajin aja baca2 thread yg dah ada... ampir semua dah pernah dibahas kok...
    eh bro, itu R52 nya bisa ampe 8 kilo, power nya di set berapa dB ??
    saya baru beli RB 532 + adaptor 48 V, 0.4 A,
    ada

    mini pci NMP-8602
    mini pci compex WLM54AG
    mini pci RH52-350

    omni hyperlink 15 dB

    mini pci nya mending pake yang mana ya ??

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. Tx Power
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 27-07-2014, 17:58
  3. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  4. Help Router Board gak kedetect di Winbox
    By wirwir in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-08-2011, 15:36
  5. Power adaptor 18 volt atau 48 volt
    By F0B in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-11-2007, 06:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •