Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb [ask] seputar PoE

    jadi gini gan, sy punya radio AP linksys wrt54gl trus mau Click here to enlargedijadiin utk radio server rtrw-net , nah kendalanya ada d POEClick here to enlarge,,, ane sdh coba POE dr TP-LINK, tp kok strum nya kagak bs naek yah??? apa ada yg salah...??Click here to enlarge thanks sblmx utk pencerahannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    jadi gini gan, sy punya radio AP linksys wrt54gl trus mau Click here to enlargedijadiin utk radio server rtrw-net , nah kendalanya ada d POEClick here to enlarge,,, ane sdh coba POE dr TP-LINK, tp kok strum nya kagak bs naek yah??? apa ada yg salah...??Click here to enlarge thanks sblmx utk pencerahannya...
    AP indoor jgn di paksakan buat outdoor dech
    mendingan beli yg khusus outdoor
    pakek ubiquity bullet2HP kan gk mahal amat dan udah support POE pada ethernetnya
    yg lebih penting voltase yg digunakan itu dinamis ada range nya
    misalnya 12-48 v
    jadi gk usah takut meledak tuh radio nya kalo pakek 48v

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    koneksi sudah bener ? sudah cek kabelnya ? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di coba dulu gan tanpa POe nyala gak tuh radionya....

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    jadi gini gan, sy punya radio AP linksys wrt54gl trus mau Click here to enlargedijadiin utk radio server rtrw-net , nah kendalanya ada d POEClick here to enlarge,,, ane sdh coba POE dr TP-LINK, tp kok strum nya kagak bs naek yah??? apa ada yg salah...??Click here to enlarge thanks sblmx utk pencerahannya...
    jgn asal klaim dulu maslahnya,... utak atik lagi, priksa model kable...
    tes tanpa POE dolo, dan perbanyak googling....

  6. #6
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel berapa meter? pake kabel jenis apa dan merk apa? adaptor yg dipake brapa ampere? saran saya jangan naekin voltase, gunakan voltase sama tapi ampere yg lebih besar. Ini hasil pengalaman dilapangan biasanya gara gara kabel jelek.

  7. #7
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    kabel berapa meter? pake kabel jenis apa dan merk apa? adaptor yg dipake brapa ampere? saran saya jangan naekin voltase, gunakan voltase sama tapi ampere yg lebih besar. Ini hasil pengalaman dilapangan biasanya gara gara kabel jelek.
    SETUJUClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    jadi gini gan, sy punya radio AP linksys wrt54gl trus mau Click here to enlargedijadiin utk radio server rtrw-net , nah kendalanya ada d POEClick here to enlarge,,, ane sdh coba POE dr TP-LINK, tp kok strum nya kagak bs naek yah??? apa ada yg salah...??Click here to enlarge thanks sblmx utk pencerahannya...
    emang sekarang wrt54gl support POE di ethernya yah ?
    sepertinya kok gak yah.....harus pake splitter disisi wrt54gl-nya

  9. #9
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pengalaman biasanya pada saat crimping conector pada ujung lan kurang rapat...,.,...
    kalo pake tester pastikan semua lampu menyala
    1234 data
    56 listrik dc
    78 ground
    tp pake tester lan,semua lampu nyala bukan 100% kabel sudah ok
    tester lan cumak memastikan bahwa kabel sudah nyambung aja
    yang lebih pasti,langsung tes komputer ke swit terus tes deh bandwith yang bisa jalan di kabelnya berapa.,.,.,
    ping maxsimal 0,5ms atau < 1ms
    kalo sampe 10 ms udah parah untuk lan..,.
    yang terpenting kbel berkualitas.,.,
    harga gx pernah bohong tp jangan percaca ama dngan ya gan,soalnya pernah liat kabel blue link di jual 6000 per meterClick here to enlarge
    jadii teliti aja point utama,and googling

  10. The Following User Says Thank You to grindland For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problem resolved... Click here to enlarge

    ternyata wrt54gl butuh PoE injektor dan PoE receiver.... baru dah bisa nyala tuh radio.... so far so good... konek sih konek tp kok rto nya gede2 yah...??? ada yg bs bantu gak nih jelasin??? thanks so much...



    regards..

  12. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    dari pengalaman biasanya pada saat crimping conector pada ujung lan kurang rapat...,.,...
    kalo pake tester pastikan semua lampu menyala
    1234 data
    56 listrik dc
    78 ground
    Boss, mohon diperiksa lagi tuh, seingatku kok datanya pake 1-2-3-6, bukan 1-2-3-4. CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Seputar RB 433 Ah
    By score in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 15-05-2010, 12:34
  2. [ASK] Seputar Queue tree & PCQ
    By dtechnology in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-04-2009, 02:45
  3. VPN-IP tunneling seputar Jabodetabek dan Bandung!
    By shiva in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 07-02-2009, 01:23
  4. [help + ask]seputar Mikrotik
    By sconck in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 05-09-2008, 17:21
  5. [ask] masih seputar IP
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-02-2008, 10:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •