Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face [ASK] tulungin ane dunk..

    permisi gan, ane newbie banget nih soal mikrotik.... nih ada rencana mau bangun rt-rw net.... nah alat dan bahan yang sudah saya siapkan kurang lebih seperti ini:

    1 buah Antena Omni Directional Hyperlink 14 Dbi
    1 buah Linksys WRT54GL (sdh upgrade firmware dd-wrt)
    1 buah POE TL-POE10R (milik Tp-Link)
    1 buah PC RouterOS Mikrotik (V2.9.2.7)
    1 buah switch (8port)
    1 buah modem ADSL
    1 buah kabel pigtail The N-Female (1/2 meter doank)

    nah, masuk ke pertanyaan ane gan,...:
    1. ane ada maslaah waktu menggunakan POE, POE tersebut gak bisa menyalakan AP ane... kira2 ada yang bisa bantu jelasin kenapa yah??? secara fisik, POE dah d coba pake listrik dari adaptor dan ternyata bisa.. berarti POE kondisinya bagus... kira2 kenapa yah???Click here to enlarge
    2. apakah peralatan yang ane siapin tersebut dah standard blum untk rt-rw net??? hehehehehehe... modal tipis gan....Click here to enlarge
    3. nah, untuk hotspotan nya rencana nya mau pake voucher2 gitu deh... biar lebih rapih dan teratur tuh jaringan... tapi maunya dijadiin satu dengan routerOS nya.... gak mampu beli pc lagi gan..... Click here to enlarge bingunggggg gan.... mohon d ajarin donk langkah2nya...??Click here to enlarge

    thanks banget sebelumnya....


    oh iya, topologinya sebagai berikut:

    internet ----> modem ADSL ----> RouterOS ----> LinkSys WRT54GL ----> CLient
    ________________________________( sisipkan POE)____( pake kabel pigtail pada Omni nya)


    regards for



    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by whiely; 02-08-2010 at 23:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bajakan lagi.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to colak For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah di bahas sebelumnya, bahwa tidak akan membahas ataw menyebutkan hal2 yang besifat mikrotik baja......xxxx,

  5. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    okay..... thanks... nih masih trial juga om... blum jg jalan... kemaren sempat pake rb750 tapi udah "aus" akibat gak pernah d istirahatin.... hehehehhheheClick here to enlarge

    pertanyaan nya sama nih kyk d awal td, tapi katakan lah routerOS nya bukan bajakan lagi, itu gmn yah om??? btw, routerOS berapa yg bagus utk di terapkan pada rt-rw net?? yg pasti kagak mau lagi dah pake rb....!!!Click here to enlarge


    thanks....Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargelagu lama

    beli dulu RB outdoor baru kembali lagi ya .....

  8. The Following User Says Thank You to colak For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    Click here to enlargelagu lama

    beli dulu RB outdoor baru kembali lagi ya .....
    boleh... dinantikan yah... terima kasih mas...



    tp, ngemeng2 kok rb lagi yah...??? kan udah ane bilang dah tobat pake rb... kl dom atau routerOs aja gmn om??? ada referensi khusus gak???




    ty.
    Last edited by whiely; 03-08-2010 at 05:49.

  10. #7
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan itu uda ada pcnya kan uda aja download mikrotik versi terbaru lalu beli licencenya doang.....
    gitu aja kok report
    gak usah rb....
    uda aja pc yang ada manfaatin
    lebih bagusan pc kok kalo menurut ane si....
    di coba aja gan....contonya ini pc router ane gak pernah mati selain kalo mati listrik di panteng terus tapi jangan lupa tuh di back-up config mikrotiknya....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    1. ane ada maslaah waktu menggunakan POE, POE tersebut gak bisa menyalakan AP ane... kira2 ada yang bisa bantu jelasin kenapa yah??? secara fisik, POE dah d coba pake listrik dari adaptor dan ternyata bisa.. berarti POE kondisinya bagus... kira2 kenapa yah???Click here to enlarge
    =====> gunakan kabel kualitas bagus untuk PoE (belden/amp)
    =====> perhatikan teknik crimping kabel, gunakan teknik 568A ato 568B (jangan asal di urutin kabelnya)


    2. apakah peralatan yang ane siapin tersebut dah standard blum untk rt-rw net??? hehehehehehe... modal tipis gan....Click here to enlarge
    =====> standart alat sudah terpenuhi (router+ap) tapi sesuai pepatah jawa "ono rego ono rupo"

    3. nah, untuk hotspotan nya rencana nya mau pake voucher2 gitu deh... biar lebih rapih dan teratur tuh jaringan... tapi maunya dijadiin satu dengan routerOS nya.... gak mampu beli pc lagi gan..... Click here to enlarge bingunggggg gan.... mohon d ajarin donk langkah2nya...??Click here to enlarge
    ======> klo mo pake system voucher di Mikrotik bisa menggunakan usermanager yg di install di satu router.
    ======> SANGAT DISARANKAN menggunakan ROS v.4.x untuk konsistensi dan fitur2 terbaru dari mikroTIK


    Semoga bermanfaat Click here to enlarge

    lebih baek edit pertanyaannya jangan menggunakan MT pak tani biar ga di delete ma momod Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    another problem....Click here to enlarge

    ane sdh karuan beli rb450 tadi om.....
    msh dlm tahap dijajal jg kok nih rtrw - net nya, ntar kl maju baru dah ganti pake pc...

    tapi rb450 ane kok gak ada userman nya yah???Click here to enlarge ane pake rb450 versi 4.5Click here to enlarge
    mau bikin voucher gitu jadi bingung dah...Click here to enlarge bantuin donk...Click here to enlarge



    thanks////// regards....

  14. #10
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    another problem....Click here to enlarge


    tapi rb450 ane kok gak ada userman nya yah???Click here to enlarge ane pake rb450 versi 4.5Click here to enlarge

    thanks////// regards....
    Di package instalasi untuk Routerboard blom termasuk package userman.npk
    silahkan download all_package untuk mipsbe 4.5 trus upload userman.npk pake winbox langsung reboot deh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tulungin donk...
    By whiely in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 17-07-2010, 11:03
  2. bantuin dunk...
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-09-2009, 16:14
  3. tanya dunk ???
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 13-07-2009, 17:02
  4. tanya dunk?????
    By frinda in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-06-2009, 12:01
  5. Tulungin.. MT ku TIBA2 Mati sendiri
    By hifni in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-10-2008, 21:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •