Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dari Hotspot Bergerak Ke ISP

    Permisi Para rekan2 FMI semua.
    Saya mau sdikit meramaikan forum ni.
    Semoga nggak salah kamar.
    Kalau salah kamar kepada mdrator atau admin tolong di pndahkan ktempat semestinya.Click here to enlarge

    Saya mau minta solusi, saran atau apalah itu namanya, saya harap rekan2 FMI bisa share pengalaman dan ilmunya.

    Begini...
    Saya berniat membangun ISP yang bisa memberikan akses internet untuk kantor2 di sekitar daerah saya, kira2 gmn ya menurut rekan2 FMI apakah ada beberapa hal yang harus di penuhi atau di pertimbangkan dulu sebelum membangun sebuah ISP yang bersekala sedang aja lah dlu nggak usah yang besar2.Click here to enlarge

    Saat ini saya baru membangun sebuah jaringan RT RW Net yang di peruntukkan untuk warga2 sekitar daerah saya.

    Kepada rekan2 FMI mohon masukannya donk.

    Terus satu lagi, apa ada yang punya saran nggak untuk membangun ISP pada permulaan berapa sih bandwith pertma untuk mulai mnjalankan bisnis ISP ini.

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banget kepada rekan2 FMI semuanya yang telah bersedia memberikan pencerahan kepada saya dan jikalau ada salah2 kata dalam posting ini saya minta maaf yang sbesar bsarnya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Tata cara permohonan ijin ISP.


  3. #3
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Tata cara permohonan ijin ISP.

    Wah terimakasih banget gan atas informasinya.
    Ayo yang lain mana ni, share donk pengalaman dan ilmunya.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mode >>> nyimak=ON Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    kayanya para grand master FMI yg laen lom pda dtng ne, kl dach dtng pst MAKNYUS infonya !!!

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin ULO (Uji Layak Operasional) untuk ISP kayaknya udah abis. cmiiw

  6. #6
    Status
    Offline
    opisboy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau buka dimana Gan ?, kalau buka di Jkt izinnya udah tutup (sempat baca di webnya Postel). tapi info yg ane denger katanya izin ISP semua lokasi dihold dulu krn mau dibersihin izin2 yg udah keluar tapi nggak aktif lagi.

  7. #7
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Izin ULO (Uji Layak Operasional) untuk ISP kayaknya udah abis. cmiiw
    Wah,..sepertinya untuk ngurus izin sudah agak susah ya.

    Click here to enlarge Originally Posted by opisboy Click here to enlarge
    Mau buka dimana Gan ?, kalau buka di Jkt izinnya udah tutup (sempat baca di webnya Postel). tapi info yg ane denger katanya izin ISP semua lokasi dihold dulu krn mau dibersihin izin2 yg udah keluar tapi nggak aktif lagi.
    Rencananya buka nya nggak di Jakarta, tapi kalau semua lokasi di hold agak susah juga lah ya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  2. [HELP] hotspot tidak bisa login lebih dari dua ??
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-06-2010, 08:32
  3. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39
  4. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  5. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •