Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Troughput RB 532

    aloo mikrotikers,

    maksimal troughput RB 532 berapa y. koz yg pernah w coba, 5 mbps itu cpu load sdh 100 persen, padahal di data ratesnya sdh dibuat configure ( tdk defaul lagi )

    mohhonpencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    masa cuma 5mbps bro..kayanya bisa jauh lebih deh...

    apalagi klo pake NStream...Click here to enlarge Click here to enlarge

    tunggu tanggapan dari bro d3v4 ahh....


  3. #3
    Status
    Offline
    gateway's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju sama bro [a]

    Bro Deva.................... ditunggu nich tanggapannya.

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh...
    kalo itu....
    emm... kayaknya mendingan si d3v4 yg jawabnya
    soalnya gw juga ngga tau
    hehehhe
    sambil nunggu bro d3v4, minum Click here to enlarge dulu ahhh

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    aloo mikrotikers,

    maksimal troughput RB 532 berapa y. koz yg pernah w coba, 5 mbps itu cpu load sdh 100 persen, padahal di data ratesnya sdh dibuat configure ( tdk defaul lagi )

    mohhonpencerahannya
    kok pada nungguin gw. kek artis aja jadi malu nih Click here to enlarge

    ini mini pci nya apa ya ? apakah ada hardware error ? apakah ada firewall nya di mikrotik ? jika ada berapa banyak ? ada mangle dll dst ? mini pci nya berapa biji yang di pake ? adaptor berapa volt ?

    pernah copy paste sesuatu yang banyak ga ke mikrotik nya ?

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hahaha..beda emang pertanyaannya klo yang dah biasa megang wireless...


    seeppp bro d3v4 Click here to enlarge


  7. #7
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    masa cuma 5mbps bro..kayanya bisa jauh lebih deh...

    apalagi klo pake NStream...Click here to enlarge Click here to enlarge

    tunggu tanggapan dari bro d3v4 ahh....
    waktu itu malam dipake buat voip bro, dan itu cm satu 1mbps aja, emang sich kl
    voip paket per secondnya ( p/s )gede walalupun bandwidth yang dipakai sedikit.
    bro kl pake nstream bukannya nambah resource lagi .
    tp gue sich belum coba. nanti gue coba dehhh.
    bro deva mana nich tanggapannya.Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    kok pada nungguin gw. kek artis aja jadi malu nih Click here to enlarge

    ini mini pci nya apa ya ? apakah ada hardware error ? apakah ada firewall nya di mikrotik ? jika ada berapa banyak ? ada mangle dll dst ? mini pci nya berapa biji yang di pake ? adaptor berapa volt ?

    pernah copy paste sesuatu yang banyak ga ke mikrotik nya ?
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    waktu itu malam dipake buat voip bro, dan itu cm satu 1mbps aja, emang sich kl
    voip paket per secondnya ( p/s )gede walalupun bandwidth yang dipakai sedikit.
    bro kl pake nstream bukannya nambah resource lagi .
    tp gue sich belum coba. nanti gue coba dehhh.
    bro deva mana nich tanggapannya.Click here to enlarge
    bro symbal_pecah...kan itu bro d3v4 nanya beberapa hal....dijawab dulu ajah, biar tanggapan dari dia bisa didukung data dari anda... Click here to enlarge Click here to enlarge


  9. #9
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bro symbal_pecah...kan itu bro d3v4 nanya beberapa hal....dijawab dulu ajah, biar tanggapan dari dia bisa didukung data dari anda... Click here to enlarge Click here to enlarge
    ok deh..
    mini pci nya 1 ( NMP-8602 ), Adaptor 48 vdc, ga ada settingan firewall semua masih default.mode ap : ap bridge dan clientnya : statio-wds.konsepnya bridging jadi w buat inteface bridge u/ couple interface ether dan wlannya.
    total-memory: 62856kB
    cpu: "MIPS 4Kc V0.10"
    cpu-frequency: 266MHz

    masih kurang ga bro ??

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    cpu: "MIPS 4Kc V0.10"
    cpu-frequency: 266MHz
    punya gw 399 MHz..
    baru beli, blm di "siksa" jadi ga tau throughput nya..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    ok deh..
    mini pci nya 1 ( NMP-8602 ), Adaptor 48 vdc, ga ada settingan firewall semua masih default.mode ap : ap bridge dan clientnya : statio-wds.konsepnya bridging jadi w buat inteface bridge u/ couple interface ether dan wlannya.
    total-memory: 62856kB
    cpu: "MIPS 4Kc V0.10"
    cpu-frequency: 266MHz

    masih kurang ga bro ??
    keknya TS nya ahli jaringan nih Click here to enlarge

    MASIH KURANG bro !

    point to poit atau ptm ? klo point to point kenapa ga jadi ap bridge keduanya ? dan di set WDS bridge ? data rate kenapa harus configure ?? kenapa ga pake default aja ? emang jaraknya berapa km ? signal nya dapet brp ??

    cpu load 100%, coba restart RB nya trus di test masih 100 % ga ?
    klo masih 100% di reset aja dulu, apa kebanyakan di kutak katik ?? Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 18-07-2007 at 00:20.

  12. #12
    Status
    Offline
    samsung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ 100% karena lagi bw test itu, kan dia blg max 5mb dan jd 100%
    masalah troughput liat sinyal streng juga, resource cpu, dll
    btw 5mbps both?
    uda lumayan 2.4ghz jarak brp km?

  13. #13
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa mungkin jarak nya deket trus bw nya di configure 5 Mbps dan test bandwidth dapet 5 Mbps ?? Click here to enlarge ya iya lah cpu load 100 %

    duh kemana TS ya ? ga enak nih nebak2 Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    punya gw 399 MHz..
    baru beli, blm di "siksa" jadi ga tau throughput nya..Click here to enlarge
    wow. itu RB brp bro ?

  15. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    wow. itu RB brp bro ?
    RB532a

    emang punya situ yg RB brp?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •