Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 95
  1. #1
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask, best wireless maximum troughput

    Dear all member, termasuk momod juga yach Click here to enlarge

    Saya berencana akan membangun backbone link, P2P dengan target link jarak dekat dibawah 10Km, sebisa mungkin troughput data mencapai diatas 100Mbps kira2 saran rekan2 semua apa nih sy mentargetkan menggunakan wireless Type N 5.8Ghz, solusi yang memungkinkan apa kira2?Click here to enlarge

    Kondisi LOS dan penggunaan channel masih amat sangat bersih dari interfensi (ngga ada yang pake channel ini) Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Dear all member, termasuk momod juga yach Click here to enlarge

    Saya berencana akan membangun backbone link, P2P dengan target link jarak dekat dibawah 10Km, sebisa mungkin troughput data mencapai diatas 100Mbps kira2 saran rekan2 semua apa nih sy mentargetkan menggunakan wireless Type N 5.8Ghz, solusi yang memungkinkan apa kira2?Click here to enlarge

    Kondisi LOS dan penggunaan channel masih amat sangat bersih dari interfensi (ngga ada yang pake channel ini) Click here to enlarge
    cobain NANO BRIGDE dari UBIQUITY

  3. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    cobain NANO BRIGDE dari UBIQUITY
    udah nyoba ta bos..nano-bridge bisa segitu
    target yg dipasang tuh 10km dpt troughput 100mbps
    bukan target yg maen2 tuh walaupun freznelzone terpenuhi dan interferensi relatif msh dikit

    apa targetnya memang harus segitu bos?
    yg sanggup gitu mungkin.. ubnt M5rocket series... baru "mungkin" neh
    atau produk merk2 klas atas

  5. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    udah nyoba ta bos..nano-bridge bisa segitu
    target yg dipasang tuh 10km dpt troughput 100mbps
    bukan target yg maen2 tuh walaupun freznelzone terpenuhi dan interferensi relatif msh dikit

    apa targetnya memang harus segitu bos?
    yg sanggup gitu mungkin.. ubnt M5rocket series... baru "mungkin" neh
    atau produk merk2 klas atas
    blum nyoba bro...
    cuman itu klaim dari pihak Ubnt
    Last edited by karaeng; 31-07-2010 at 23:20.

  6. #5
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    blum nyoba bro...
    cuman itu klaim dari pihak Ubnt
    di
    tertulis :
    150+Mbps of real outdoor throughput and up to 20km+ range

    dlm kalimat promo tsb adalah " ... dan ... "
    jadi tdk menjelaskan bhw 150mbps tsb pd jarak brp jauh antar 2 radio

  7. The Following User Says Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu dia, sy berencana akan menggunakan juga wireless type N karena mensupport TX dan RX pada antenna berbeda dengan begitu bisa meningkatkan max troughput dari wireless itu sendiri, kondisi dibawah 10Km, kenapa type N karena hanya type N ini yang bisa menawarkan bandwith mencapai diatas 100Mbps (klaim para produsen), untuk itu saya butuhkan input dari teman2 agar sekiranya bisa menemukan solusi ini Click here to enlarge

    Kelupaan disarankan input dari teman2 yang mungkin sudah pernah mencoba, karena sy ngga mau nanti beli kucing dalam karung hehehehehehehheheClick here to enlarge
    Last edited by oktama; 01-08-2010 at 14:28.

  9. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    dlm kalimat promo tsb adalah " ... dan ... "
    jadi tdk menjelaskan bhw 150mbps tsb pd jarak brp jauh antar 2 radio
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    itu dia, sy berencana akan menggunakan juga wireless type N karena mensupport TX dan RX pada antenna berbeda dengan begitu bisa meningkatkan max troughput dari wireless itu sendiri, kondisi dibawah 10Km, kenapa type N karena hanya type N ini yang bisa menawarkan bandwith mencapai diatas 100Mbps (klaim para produsen), untuk itu saya butuhkan input dari teman2 agar sekiranya bisa menemukan solusi ini Click here to enlarge

    Kelupaan disarankan input dari teman2 yang mungkin sudah pernah mencoba, karena sy ngga mau nanti beli kucing dalam karung hehehehehehehheheClick here to enlarge
    Hmmm belakangan banyak yang minta dimantep2in hatinya sebelum memilih, Click here to enlarge kasian kalau begitu pengorbanan teman2nya karena katanya brani "membeli kucing dalam karung" hanya nantinya untuk memberikan keyakinan atau memantapan hati orang2 ini...?
    akh jadi males untuk share, silahkan menunggu, menganalisa sendiri atau mencoba karung2nya sendiri siapa tahu dalemnya ada/tdk ada kucingnya atau menunggu para pencoba karung kucing..Click here to enlarge

    hidup adalah pilihan dan experimen, pilihan ada ditangan anda masing2, tentunya memilih dengan analisa teknis, legal fact, logis atau berdasarkan pengalaman sendiri atau sumber yg kredibel, bukan di komentar atau di sisi kemantapan hati penjual. Jika pilihan diserahkan orang lain, dan ingin semua kepastian jaminan dalam hidup sekalian sajah gunakan jasa profesional atau sewa link yang dijamin tidak beli kuching dalam karung, aya aya wae... hanya bisa percaya/mantap jika sejumlah massa berkata A atau B berkali2, sangat mudah dibelokkan dan disetir opini internet, IMHO Click here to enlarge

    Jadi ingat kasus jenis2 antenna tertentu yang diblow-up hehe
    Last edited by vgate; 01-08-2010 at 16:20.

  10. The Following 4 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hmmm belakangan banyak yang minta dimantep2in hatinya sebelum memilih, Click here to enlarge kasian kalau begitu pengorbanan teman2nya karena katanya brani "membeli kucing dalam karung" hanya nantinya untuk memberikan keyakinan atau memantapan hati orang2 ini...?
    akh jadi males untuk share, silahkan menunggu, menganalisa sendiri atau mencoba karung2nya sendiri siapa tahu dalemnya ada/tdk ada kucingnya atau menunggu para pencoba karung kucing..Click here to enlarge

    hidup adalah pilihan dan experimen, pilihan ada ditangan anda masing2, tentunya memilih dengan analisa teknis, legal fact, logis atau berdasarkan pengalaman sendiri atau sumber yg kredibel, bukan di komentar atau di sisi kemantapan hati penjual. Jika pilihan diserahkan orang lain, dan ingin semua kepastian jaminan dalam hidup sekalian sajah gunakan jasa profesional atau sewa link yang dijamin tidak beli kuching dalam karung, aya aya wae... hanya bisa percaya/mantap jika sejumlah massa berkata A atau B berkali2, sangat mudah dibelokkan dan disetir opini internet, IMHO Click here to enlarge

    Jadi ingat kasus jenis2 antenna tertentu yang diblow-up hehe
    heuheuehueh, itu dia bosss makanya untuk mengindari kasus jenis2 antenna tertentu yang diblow-up Click here to enlarge
    yach kali2 ajah udah ada yang pernah nyoba, soalnya lumayan juga harga perangkat-nya, 1 node minim 2jt-an, kl 2 node dah 4jt, kl kucing-nya bener maka selesai perkara, tapi kl kucing-nya kaga bener maka alamat habis berpuluh2 juta Click here to enlargeClick here to enlarge
    alamat gw digeplak bini gw Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hidup adalah pilihan dan experimen, pilihan ada ditangan anda masing2, tentunya memilih dengan analisa teknis, legal fact, logis atau berdasarkan pengalaman sendiri atau sumber yg kredibel, bukan di komentar atau di sisi kemantapan hati penjual. Jika pilihan diserahkan orang lain, dan ingin semua kepastian jaminan dalam hidup sekalian sajah gunakan jasa profesional atau sewa link yang dijamin tidak beli kuching dalam karung, aya aya wae... hanya bisa percaya/mantap jika sejumlah massa berkata A atau B berkali2, sangat mudah dibelokkan dan disetir opini internet, IMHO Click here to enlarge

    Jadi ingat kasus jenis2 antenna tertentu yang diblow-up hehe
    MANTAB!!..Click here to enlarge...

  13. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    heuheuehueh, itu dia bosss makanya untuk mengindari kasus jenis2 antenna tertentu yang diblow-up Click here to enlarge
    yach kali2 ajah udah ada yang pernah nyoba, soalnya lumayan juga harga perangkat-nya, 1 node minim 2jt-an, kl 2 node dah 4jt, kl kucing-nya bener maka selesai perkara, tapi kl kucing-nya kaga bener maka alamat habis berpuluh2 juta Click here to enlargeClick here to enlarge
    alamat gw digeplak bini gw Click here to enlargeClick here to enlarge
    namanya jg bisnis, jika dengan skala bisnis yang sudah membtuhkan hingga orde puluhan/ratusan MBps data link per node, 6jt atau lebih (2 node!) hanya untuk meyakinkan diri sendiri rasanya tidak berlebihan saya pikir, tidak sampe puluhan/ratusan juta kok dibanding jika harus meyakinkan diri dengan perangkat license microwave link atau menunggu "dimantepin" massa... Click here to enlarge

    kadang2 kita ini sangat berlebihan, dengan satu koin ingin bungkus semuanya minus bonus kucing,...ahaha Click here to enlarge

  14. The Following 3 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    namanya jg bisnis, jika dengan skala bisnis yang sudah membtuhkan hingga orde puluhan/ratusan MBps data link per node, 6jt atau lebih (2 node!) hanya untuk meyakinkan diri sendiri rasanya tidak berlebihan saya pikir, tidak sampe puluhan/ratusan juta kok dibanding jika harus meyakinkan diri dengan perangkat license microwave link atau menunggu "dimantepin" massa... Click here to enlarge

    kadang2 kita ini sangat berlebihan, dengan satu koin ingin bungkus semuanya minus bonus kucing,...ahaha Click here to enlarge
    wkwkkw...
    experimen emank perlu banget om....

  16. #12
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ku kira ini bkn mantep2an hati. namanya juga bagi pengalaman,masalah ketemu kejadian kaya kasus antenna trtentu yg diblow-up,ya itu resiko,toh ini forum,banyak mata,telinga,tentu banyak comment pula ya utk pembanding.
    knp teman yg udah nyoba lebih dulu diistilahkan pengorbanan utk teman yg blm nyoba? merk kan byk,si-A coba alat A,si-B coba alat B dst,lha disini berbagi,bkn brarti keputusan diserahkan org laen.
    iya kalo bisnis uda gede omzet ratusan juta beli alat 6jt takmasalah bro

  17. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    ku kira ini bkn mantep2an hati. namanya juga bagi pengalaman,masalah ketemu kejadian kaya kasus antenna trtentu yg diblow-up,ya itu resiko,toh ini forum,banyak mata,telinga,tentu banyak comment pula ya utk pembanding.
    knp teman yg udah nyoba lebih dulu diistilahkan pengorbanan utk teman yg blm nyoba? merk kan byk,si-A coba alat A,si-B coba alat B dst,lha disini berbagi,bkn brarti keputusan diserahkan org laen.
    iya kalo bisnis uda gede omzet ratusan juta beli alat 6jt takmasalah bro
    khan udah banyak di posting di forum om..
    mulai jenis antena, radio....
    itu khan tergangtung teknis di lapangan aja, krena dunia wireless, kadang berbeda di lapangan.....
    sperti ada yg klaim produk A bagus, tetapi di tempat lain produk A nga bagus... jadi bingung khan milihya.... Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    ku kira ini bkn mantep2an hati. namanya juga bagi pengalaman,masalah ketemu kejadian kaya kasus antenna trtentu yg diblow-up,ya itu resiko,toh ini forum,banyak mata,telinga,tentu banyak comment pula ya utk pembanding.
    knp teman yg udah nyoba lebih dulu diistilahkan pengorbanan utk teman yg blm nyoba? merk kan byk,si-A coba alat A,si-B coba alat B dst,lha disini berbagi,bkn brarti keputusan diserahkan org laen.
    iya kalo bisnis uda gede omzet ratusan juta beli alat 6jt takmasalah bro
    tidak terlihat, namun bisa dirasakan, sepertinya anda tidak menangkap yang saya maksudkan Click here to enlarge

    sharing tidak msalah kok, banyak sekali kawan yang sudah berbaik hati sharing, sudah sering dilakukan, sedihnya masi dianggap "korban pencoba kucing"? hix..

    dengan skala kebutuhan ratusan Mbps link, atau tidak perlu menunggu omzet ratusan juta dan menyisihkan hanya 6 persen atau 1 persen tuk pengembangan usaha sendiri atau RnD?...rasanya memang tidak berlebihan yg saya katakan... Click here to enlarge

    eniwe, kembali ke topik teknis semula deh, Click here to enlarge

    tarohlah dengan single stream ptp 802.11n ratusan miliwatt+highgain antenna seharga ~80USD/node anda bisa mendapatkan throughput terburuk 20-40Mbps 10km (normal 802.11g/a superkanal rata2 sekitar 15-20an Mbps), dengan 2 atau 3 perangkat mis dengan OSPF dengan begitu mudah bisa di capai kemungkinan angka 100 tsb, dengan dua node PTP 802.11N double stream atau bahkan triple rasanya tidak berlebihan secara logis untuk memilih ber-experiment lebih jauh.
    ini anggap saja ngaco berbicara soal aggregat BW tokh, kondisi lapangan & pengalaman instalatur tentu tidak bisa dipukul rata Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    imam_te's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Saya berencana akan membangun backbone link, P2P dengan target link jarak dekat dibawah 10Km, sebisa mungkin troughput data mencapai diatas 100Mbps kira2 saran rekan2 semua apa nih sy mentargetkan menggunakan wireless Type N 5.8Ghz, solusi yang memungkinkan apa kira2?Click here to enlarge
    Wah itu cita-citanya 4G Bos --> 100mbps Mobile 1Gbps Fixed.
    Klu pake Wifi, Meski bikin Mesh Network yang rapet Jaraknya Tuh. LoS mesti mutlak supaya dapat kecepatan Masimal Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. jarak maximum Nano Station2
    By sujud in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 25-10-2011, 12:15
  2. [ASK]maximum Repeater pada RB 433 Berapa ya??
    By langoday in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-09-2009, 01:26
  3. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  4. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28
  5. Troughput RB 532
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 07-08-2007, 18:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •