Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 95
  1. #76
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew....Click here to enlargeClick here to enlargeselamet ye om dgn hasil yg di dpt&trmksh ud share hasilnaClick here to enlargepengen coba jg sih utk daerah jkt yg ud padat pengguna wireless na jarak 13km kira2 bs dpt ga ya???Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cank ole Click here to enlarge
    wew....Click here to enlargeClick here to enlargeselamet ye om dgn hasil yg di dpt&trmksh ud share hasilnaClick here to enlargepengen coba jg sih utk daerah jkt yg ud padat pengguna wireless na jarak 13km kira2 bs dpt ga ya???Click here to enlarge
    tergantung pada lokasi om udah crowded blm wilayah-nya dgn wireless 5ghz kl blm sy masih yakin bisa dapet minimal 50Mbps FDClick here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh pertanda saya harus sering bermain sama kucing nih Click here to enlarge

    1 rocket m port nya cuman bisa 10mb

  4. #79
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dj_consoles Click here to enlarge
    wahh pertanda saya harus sering bermain sama kucing nih Click here to enlarge

    1 rocket m port nya cuman bisa 10mb
    yup.. harus diperkuat di kucingnya...........

  5. #80
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    PcBox males narik2 kabel power ke tower mas, juga masih pikir2 gede bgt nnt box-nya, karena masukin PSU, blm mobo-nya juga, kl pake PC-Box harus modif box juga supaya bisa pasangin kipas input-output buat sirkulasi udara agar ngga kepanasan, waduh ngebayangin ajah dah ribet mas, hehehehClick here to enlarge
    RB600 second, barang lama takutnya nanti bermasalah soalnya nih investasi jangka panjang Click here to enlarge
    kalo pc box jgn pake fan inlet mas....yg penting panas dr dalem bisa keluar aja....supaya gak kerja nge-vakum....dilubangi dikit pake bor aja 3-4mm gitu bikin lubang deket fan outlet....debu juga bakal kumpul disekitar situ aja.

    psu pake yg mini, mobo pake yg matx jadi kecil ato jaman sekarang pake aja intel atom...udah tokcer kok.

  6. #81
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo pc box jgn pake fan inlet mas....yg penting panas dr dalem bisa keluar aja....supaya gak kerja nge-vakum....dilubangi dikit pake bor aja 3-4mm gitu bikin lubang deket fan outlet....debu juga bakal kumpul disekitar situ aja.

    psu pake yg mini, mobo pake yg matx jadi kecil ato jaman sekarang pake aja intel atom...udah tokcer kok.
    akan dipertimbangkan om, sambil ngumpul2 duid siap2in main kucing baru Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    hehehehe, jadi makin PD bangun backbone kapasitas besar, target berikutnya masih berharap bisa pake RB800 (ngejar gigabit port) supaya bisa nembus diatas 100MbpsClick here to enlarge
    dari info yg saya denger RB800 sering ngehang
    CMIIW

  8. #83
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    dari info yg saya denger RB800 sering ngehang
    CMIIW
    Click here to enlarge Click here to enlarge keknya emang larinya ke PC-Box neh

  9. #84
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    keknya agak berat di daerah jateng, soalnya banyak pemain wireless disana menyempitkan lebar kanal Click here to enlarge



    thx bro
    Click here to enlarge
    hmmmm.............Click here to enlarge

    tapi akan tetep gw coba deh gan...Click here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    hmmmm.............Click here to enlarge

    tapi akan tetep gw coba deh gan...Click here to enlarge
    yupzzz, secara system Ubiqty sendiri menyarankan menset power radio agar signal dapetnya berkisar -50 sampe -60, karena jika lebih dari itu radio bisa budek sepertinya Click here to enlarge, dan dari hasil test lapangan jika semua prasyarat terpenuhi (LOS, fresnel, bebas interfensi) maka saya yakin bisa tembus karena disini saya harus menurunkan power radio hingga 8dBm agar signal jadi -55, kl pake power full (27dBi) sy yakin masih bisa tembus 50Mbps FD utk 13Km link Click here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nanobridge tempat saya kenapa port ethernetnya ga mau di set 100 Mbps FD ya
    maunya cuma 10 Mbps Half Duplex
    ada saran?

  12. #87
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    nanobridge tempat saya kenapa port ethernetnya ga mau di set 100 Mbps FD ya
    maunya cuma 10 Mbps Half Duplex
    ada saran?
    nahh ini kayaknya kasusnya sama sperti rocket m saya Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    nanobridge tempat saya kenapa port ethernetnya ga mau di set 100 Mbps FD ya
    maunya cuma 10 Mbps Half Duplex
    ada saran?
    nahh ini kayaknya kasusnya sama sperti rocket m saya
    salah susunan kabel? atau kabel kurang bagus? dulu dapet kasus gini waktu gw buat kabel straight putih-orange, orange, putih-biru,biru, putih-hijau, hijau, putih-coklat, coklat Click here to enlarge
    atau mungkin coba diupgrade firmware boss

  14. #89
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini salah susunan kabel biasanya strait croos biasanyaClick here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu semua disni, ada yang sudah test berapa maksimal PPS nya si rocket M, saya bertanya seperti ini, karena jika digunakan sebagai backbone namun PPS nya kecil, repot juga

    bisa di test pake BWTEST
    Local Tx size dan Remote size menggunakan = 64 [sudah ada yang pernah coba?]


    FYI,
    PCBOX pentium4, R5H, PPS sekitar kurang lebih 2700, prosesor sudah naik ke angka 30-45% mode psbridge. client banyak warnet games, traffik mayoritas Pointblank, VoIP, danlainnya.
    PointBlank datanya kecil, tapi kalo satu warnet ada 20komputer dikali banyak warnet... hehhehe pasti butuh backbone yang kuat dalam manghandle PPS

    Terima kasih.

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. jarak maximum Nano Station2
    By sujud in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 25-10-2011, 12:15
  2. [ASK]maximum Repeater pada RB 433 Berapa ya??
    By langoday in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-09-2009, 01:26
  3. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  4. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28
  5. Troughput RB 532
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 07-08-2007, 18:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •