Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 95
  1. #61
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    lah ntuh bilang pake satu antenna doank katanya, bukannya rocket outputnya ada dua, tentu asumsinya ente umpanin ke satu antenna ala grid spt kebanyakan orang menghemat, kalau sudah dengan solid dish Ubnt yang berat tentunya sudah dual polar dengan dua input antenna aliasa sama dengan dua antenna... kontradiktif.. sutralah yang penting 802.11N monceeerrr



    bea tanem FOnya bisa buat beli banyak karung kucing ihik
    hehehehe iyah boss, pake sekalian rocket dish-nya daripada nanggung2 Click here to enlarge
    untung yang ini kucing persia campuran anggora, bukan kucing kampung, wakakakak

  2. #62
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    hehehehe iyah boss, pake sekalian rocket dish-nya daripada nanggung2 Click here to enlarge
    untung yang ini kucing persia campuran anggora, bukan kucing kampung, wakakakak
    spertinya masalah kucing dah solved nih..............
    besok2 beli gajah aja dah............ Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew..Click here to enlargeClick here to enlargenih die yg ditunggu2 review na selamat&sukses ye om

  4. #64
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    spertinya masalah kucing dah solved nih..............
    besok2 beli gajah aja dah............ Click here to enlarge
    waduh kl gajah, gimana masukin karungnya boss? mesti dipotong2 dulu Click here to enlargeClick here to enlarge

    tinggal mau test racun RB800 dengan 802.11N, nunggu2 barang ready dulu deh Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    waduh kl gajah, gimana masukin karungnya boss? mesti dipotong2 dulu Click here to enlargeClick here to enlarge

    tinggal mau test racun RB800 dengan 802.11N, nunggu2 barang ready dulu deh Click here to enlarge
    Nunggu Mikrotik 5.x/6.x final aja gan, arahnya dah ke 802.11n TDMA ala Airmaxnya Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Nunggu Mikrotik 5.x/6.x final aja gan, arahnya dah ke 802.11n TDMA ala Airmaxnya Click here to enlarge
    Mikrotik 5.x/6.x sih pasti gan, yg ribet nih masalah-nya RB800 kaga ada dipasaran, muter2 nyari pusing, ya terpaksa ambil ubiqity sayang interface port lan-nya masih 10/100Mbps kl dipasang gigabit sepertinya bisa tembus diatas 100Mbps Click here to enlarge, kl pake RB800 dah gigabit port lan-nya jadi tancepin 2 bijik R52Hn Click here to enlarge router dibawah pake RB1100 Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Mikrotik 5.x/6.x sih pasti gan, yg ribet nih masalah-nya RB800 kaga ada dipasaran, muter2 nyari pusing, ya terpaksa ambil ubiqity sayang interface port lan-nya masih 10/100Mbps kl dipasang gigabit sepertinya bisa tembus diatas 100Mbps Click here to enlarge, kl pake RB800 dah gigabit port lan-nya jadi tancepin 2 bijik R52Hn Click here to enlarge router dibawah pake RB1100 Click here to enlarge
    Alternatif lain bisa dengan PCBox ? Click here to enlargeatau RB600 2nd

  8. #68
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Alternatif lain bisa dengan PCBox ? Click here to enlargeatau RB600 2nd
    PcBox males narik2 kabel power ke tower mas, juga masih pikir2 gede bgt nnt box-nya, karena masukin PSU, blm mobo-nya juga, kl pake PC-Box harus modif box juga supaya bisa pasangin kipas input-output buat sirkulasi udara agar ngga kepanasan, waduh ngebayangin ajah dah ribet mas, hehehehClick here to enlarge
    RB600 second, barang lama takutnya nanti bermasalah soalnya nih investasi jangka panjang Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih test result setelah dipasang dilapangan, jarak 900m LOS Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

    Kucingnya beneran ada, dan Joss, nnt cari kucing baru lagi lagi ah, yg ini cukup buat backbone Click here to enlarge

  10. The Following 3 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #70
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jarak OTA (Over The Air) : 916m

    Settingan yang digunakan

    Mode : Point To Point
    Frekwensi : 5745Mhz
    Lebar Kanal : 40Mhz
    Gain Antenna : 30dBi
    Beam Vertical Focus : 15 Derajat
    Beam Vertical Maximum : 90 Derajat
    Beam Horizontal Focus : 15 Derajat
    Beam Horizontal Maximum : 190 Derajat
    Signal Gain rata2 ke Pemancar : -44dBi
    CCQ : 100%
    Power digunakan : 22dBi (maximum 27dBi)
    Banwith maximum 98Mbps Full Duplex (196Mbps total) (end to end cable)
    Delay minimum : <1ms
    Delay Average : 1.5ms

    data real dilapangan Click here to enlarge
    airmax M5 + Rocket Dish Click here to enlarge

  12. The Following 3 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  13. #71
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat
    tercapai cita2 100mbps
    toast dulu bro
    Click here to enlarge

  14. #72
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    last update, 60Mbps Full Duplex bagi yg ngomong kaga bisa tembus 20Mbps FD silahkan lihat dimari ini real test meskipun masih dalam ruangan Click here to enlarge
    Gw blm berani bebanin lebih dari 60Mbps FD karena lawan dibelakang hanya RB750 pinjem dari teman Click here to enlarge

    settingan

    AP
    Lebar Kanal= 40Mhz
    Frekwensi= 5785
    Max wireless Tx rate= auto
    AirMax= Enable
    output power=8dBm

    Client
    Lebar Kanal= 40Mhz/20Mhz (auto)
    Frekwensi= 5785
    Max wireless Tx rate= auto
    AirMax priority= High
    output power=8dBm

    Penggunaan power hanya 8dBm karena jarak antar perangkat hanya 20m, jika salah satu dinaikkan maka hasil ping pasti hancur, ini membuktikan power gede belum tentu bagus Click here to enlarge

    Hasilnya ada digambar dibawah ini, saya tidak berpatokan pada TX/RX yg tertulis pada web-ui airmax karena bisa terkecoh sehingga saya menggunakan RB1100 vs RB750 untuk pengetesan, dilengkapi juga dengan hasil ping pada saat transmisi data berjalan hasilnyaaaa Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    bukan maen...mantap...!!!Click here to enlargeClick here to enlarge
    tapi kira2 kalo ditaro daerah jawa tengah dengan jarak 7 KM, bisa dapat berapa yah????

    tapi yang pasti T.O.P B.G.T Click here to enlarge

  15. #73
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    bukan maen...mantap...!!!Click here to enlargeClick here to enlarge
    tapi kira2 kalo ditaro daerah jawa tengah dengan jarak 7 KM, bisa dapat berapa yah????

    tapi yang pasti T.O.P B.G.T Click here to enlarge
    keknya agak berat di daerah jateng, soalnya banyak pemain wireless disana menyempitkan lebar kanal Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    selamat
    tercapai cita2 100mbps
    toast dulu bro
    Click here to enlarge
    thx bro
    Click here to enlarge

  16. #74
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap tuh om oktama....
    mesti ijip2 kucing baru lagi nih.... mudah2an udah bukan dalam karung lagi... tp udah di luar karung............. Click here to enlarge

  17. #75
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    mantap tuh om oktama....
    mesti ijip2 kucing baru lagi nih.... mudah2an udah bukan dalam karung lagi... tp udah di luar karung............. Click here to enlarge
    hehehehe, jadi makin PD bangun backbone kapasitas besar, target berikutnya masih berharap bisa pake RB800 (ngejar gigabit port) supaya bisa nembus diatas 100MbpsClick here to enlarge

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. jarak maximum Nano Station2
    By sujud in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 25-10-2011, 12:15
  2. [ASK]maximum Repeater pada RB 433 Berapa ya??
    By langoday in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-09-2009, 01:26
  3. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  4. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28
  5. Troughput RB 532
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 07-08-2007, 18:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •