Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 95
  1. #46
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    siiip deh
    Click here to enlarge alamat laris nih kucing..

    terus memantau bos..
    kapan naik di jarak 10km-nya
    wkwkwkwkkw, kl jarak 10Km ditempat saya sulit mas, topografi tidak memungkinkan, karena daerah pegunungan rata2 jarak yang bisa dicapai hanya 4Km karena berada dilembah Click here to enlarge
    tapi saya yakin masih bisa tembus 10Km dgn 60Mbps FD karena pada saat saya melakukan percobaan power masih saya limit ke 8dBi, max power dari rocket M5 mencapai 27dBi (500mW)Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Hasilnya ada digambar dibawah ini, saya tidak berpatokan pada TX/RX yg tertulis pada web-ui airmax karena bisa terkecoh sehingga saya menggunakan RB1100 vs RB750 untuk pengetesan, dilengkapi juga dengan hasil ping pada saat transmisi data berjalan hasilnyaaaa
    Tx/RX pada Web-UI tidak lebih dari frame speed, sama seperti yang tertulis pada Winbox Routerboard, atau Web-UI wireless lainnya,
    Untuk real throughput bisa dengan bw test bawaan rocketnya, cukup valid walau tidak selengkap bw test mikrotik. Untuk test bw mikrotik tidak recommended untuk melakukannya melalui internal router (spt yg nampak pada gambar) karena sebagian resources CPU routerboard akan terpakai untuk pengolahan graphicnya, sebaiknya test dilakukan dengan melewati routernya, Click here to enlarge

    Gan coba dipush lebih jauh, masih ada ntuh marginnya, frame speed harusnya bisa maximum MCS15 (300Mbps@40Mhz tx/rx, frame only bukan throughput) jaraknya cuman 10m Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 18-08-2010 at 10:12.

  3. #48
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    l
    Click here to enlarge
    Test TCPnya berapa om?

  4. #49
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Test TCPnya berapa om?
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Tx/RX pada Web-UI tidak lebih dari frame speed, sama seperti yang tertulis pada Winbox Routerboard, atau Web-UI wireless lainnya,
    Untuk real throughput bisa dengan bw test bawaan rocketnya, cukup valid walau tidak selengkap bw test mikrotik. Untuk test bw mikrotik tidak recommended untuk melakukannya melalui internal router (spt yg nampak pada gambar) karena sebagian resources CPU routerboard akan terpakai untuk pengolahan graphicnya, sebaiknya test dilakukan dengan melewati routernya, Click here to enlarge

    Gan coba dipush lebih jauh, masih ada ntuh marginnya, frame speed harusnya bisa maximum MCS15 (300Mbps@40Mhz tx/rx, frame only bukan throughput) jaraknya cuman 10m Click here to enlarge

    both of suhu, ampoen om jangan dihajar semaput alat-nya (RB750 pinjaman dari teman doank)Click here to enlarge, lagipula connector dari rocket cuman 10/100Mbps seharusnya mereka pasang gigabit port agar bener2 bisa mencapai real troughput 150Mbps (klaim mereka), kemaren sempat test stabil di 70Mbps Full Duplex (mungkin ini yang mereka maksud up to 150Mbps (tx 75Mbps /rx 75Mbps), lebih dari itu (80Mbps/80Mbps), dah mulai ancur ping-nya (3digit-timeout) waktu itu frame-nya kemaren diset 32 frames 50kbytes (bukan bit loh), dan memang kemaren sy test masih pake MCS7 135/170 karena ngeset ke MCS15 270/300 perangkatnya ngga mau connect Click here to enlarge Click here to enlarge dibalikin ke MCS7 langsung jrengggg

    yg gw heran nih RB1100/750 kl test bandwith TCP meskipun cuman 50Mbps ajah load processor ampe 100% keduanya baik RB1100 maupun RB750
    lagipula ini bentar lagi dah nangkring ditower, kita lihat dengan kondisi real dilapangan ajah kira2 bisa dapet berapa Mbps kl dijalankan Full Duplex jarak estimasi 900m doank Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by oktama; 18-08-2010 at 16:07.

  5. #50
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    both of suhu, ampoen om jangan dihajar semaput alat-nya (RB750 pinjaman dari teman doank)Click here to enlarge, lagipula connector dari rocket cuman 10/100Mbps seharusnya mereka pasang gigabit port agar bener2 bisa mencapai real troughput 150Mbps (klaim mereka), kemaren sempat test stabil di 70Mbps Full Duplex (mungkin ini yang mereka maksud up to 150Mbps (tx 75Mbps /rx 75Mbps), lebih dari itu (80Mbps/80Mbps), dah mulai ancur ping-nya (3digit-timeout) waktu itu frame-nya kemaren diset 32 frames 50kbytes (bukan bit loh), dan memang kemaren sy test masih pake MCS7 135/170 karena ngeset ke MCS15 270/300 perangkatnya ngga mau connect Click here to enlarge Click here to enlarge dibalikin ke MCS7 langsung jrengggg

    yg gw heran nih RB1100/750 kl test bandwith TCP meskipun cuman 50Mbps ajah load processor ampe 100% keduanya baik RB1100 maupun RB750
    lagipula ini bentar lagi dah nangkring ditower, kita lihat dengan kondisi real dilapangan ajah kira2 bisa dapet berapa Mbps kl dijalankan Full Duplex jarak estimasi 900m doank Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    sepertinya memang MCS15 blm bisa berjalan dengan baik menggunakan 1 antenna Click here to enlarge
    om momod maaf salah klik quote abis buru2 heheheheh

  6. #51
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    last update, 60Mbps Full Duplex bagi yg ngomong kaga bisa tembus 20Mbps FD silahkan lihat dimari ini real test meskipun masih dalam ruangan Click here to enlarge
    Gw blm berani bebanin lebih dari 60Mbps FD karena lawan dibelakang hanya RB750 pinjem dari teman Click here to enlarge

    settingan

    AP
    Lebar Kanal= 40Mhz
    Frekwensi= 5785
    Max wireless Tx rate= auto
    AirMax= Enable
    output power=8dBm

    Client
    Lebar Kanal= 40Mhz/20Mhz (auto)
    Frekwensi= 5785
    Max wireless Tx rate= auto
    AirMax priority= High
    output power=8dBm

    Penggunaan power hanya 8dBm karena jarak antar perangkat hanya 20m, jika salah satu dinaikkan maka hasil ping pasti hancur, ini membuktikan power gede belum tentu bagus Click here to enlarge

    Hasilnya ada digambar dibawah ini, saya tidak berpatokan pada TX/RX yg tertulis pada web-ui airmax karena bisa terkecoh sehingga saya menggunakan RB1100 vs RB750 untuk pengetesan, dilengkapi juga dengan hasil ping pada saat transmisi data berjalan hasilnyaaaa Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    saya udah coba di REAL outdoor, REAL traffic ga bisa 20Mbps FD tp testnya jgn pake speedtest/bandwidthtest gituan yah
    masih bagusan mikrotik x86 untuk latency dah throughput

    soalnya pihak UBNT sendiri ga ada yg test outdoor, pengakuan dr UBNT itu dilakukan indoor dpt speed 75Mbps FD ada di forum.ubnt.com

    mengenai airmax bisa 300 client itu pun pakai base sector 3 biji @100 user
    Last edited by warnet; 18-08-2010 at 21:11.

  7. #52
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    saya udah coba di REAL outdoor, REAL traffic ga bisa 20Mbps FD tp testnya jgn pake speedtest/bandwidthtest gituan yah
    masih bagusan mikrotik x86 untuk latency dah throughput

    soalnya pihak UBNT sendiri ga ada yg test outdoor, pengakuan dr UBNT itu dilakukan indoor dpt speed 75Mbps FD ada di forum.ubnt.com

    mengenai airmax bisa 300 client itu pun pakai base sector 3 biji @100 user
    kl disini sy yakin masih tembus 20Mbps gan utk real-nya, karena kondisi langit masih sangat bersih dari Interfensi, LOS tampak jelas dimata tower-nya Click here to enlarge

    But we will see later karena bentar lagi system dah dipasang Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hasil test terakhir, dimulai dari UDP yang menembus 90Mbps Full Duplex buat suhu vgate

    Tampilan di Winbox
    Click here to enlarge
    Tampak load Processor di RB1100 ketika dibebani UDP packet 90Mbps FD hanya berkisar 50%

    Tampilan Di Webview Rocket M5
    Click here to enlarge

    Test TCP buat memuaskan dahaga suhu xeon
    Click here to enlarge
    tampak disini load RB1100 mencapai 100% bila menghandle TCP padahal data yang lewat total baru dibawah 7000 PPs (60Mbps), sepertinya RB kl buat handle TCP emang gini? musuh RB750 yg ngga kuat sepertinya? karena dilihat dari hasil test icmp delay masih sangat kecil blm masuk 2 digit sy yakin Rocket M5-nya masih bisa melewatkan data tcp lebih banyak lagi, atau? Click here to enlarge

    last test via WebUI Rocket M5
    Click here to enlarge

    disini tampak bahwa memang claim dari pihak UBNT masuk akal, tinggal nanti penerapan dilapangan, stay tune gw pasti postingkan hasil test dilapangan Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    100Mbps itu troughput total, apa mintanya yang

    tx:100Mbps dan
    rx:100Mbps ??

    pernah pengalaman memasang preangkat wireless mikrotik dengan jarak 68km. pake

    antena solid disk 30db
    mini pci pake xr5
    juga pake rb600 karena kebetulan butuh trafic besar.

    saya coba tes pake BW test punya mikrotik dapetnya

    tx:60Mbps(tcp)
    rx:60Mbps(tcp)

    kalo d jalankan satu2.

    tapi kalo ngetesnya pake both bisa dapet sampek 45-50Mbps(tcp).

  10. #55
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Hasil test terakhir, dimulai dari UDP yang menembus 90Mbps Full Duplex buat suhu vgate.......
    ......
    TCP jg masih bisa diatas itu Click here to enlarge, oh ya lupa bilang, antennya jgn cuman 1 kang tdk akan optimal tdk beda dengan bulletM 1-Stream, lama2 port antenna satunya yg tidak dipasang ant bisa budek..

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    disini tampak bahwa memang claim dari pihak UBNT masuk akal, tinggal nanti penerapan dilapangan, stay tune gw pasti postingkan hasil test dilapangan Click here to enlarge
    Iya kang. kan sudah sy bilang gan,.. cape deh, mungkin lebih baik masing2 mencoba mencicipi kuchingnya satu-satu hehe Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 19-08-2010 at 13:33.

  11. #56
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    100Mbps itu troughput total, apa mintanya yang

    tx:100Mbps dan
    rx:100Mbps ??

    pernah pengalaman memasang preangkat wireless mikrotik dengan jarak 68km. pake

    antena solid disk 30db
    mini pci pake xr5
    juga pake rb600 karena kebetulan butuh trafic besar.

    saya coba tes pake BW test punya mikrotik dapetnya

    tx:60Mbps(tcp)
    rx:60Mbps(tcp)

    kalo d jalankan satu2.

    tapi kalo ngetesnya pake both bisa dapet sampek 45-50Mbps(tcp).
    Nah loh XR5 loh itu, normal 802.11a, so tidak sulit rasanya untuk menerima ide 802.11n+compression dalam kondisi lebih pendek bisa >80-100Mbps, logis sekali sayang banyak yg masih suka nunggu kucingnya dibukain orang hehe Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo g pngen kucing2an pake FO aj boss...maknyuss!!!!!!!!!!!!Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    100Mbps itu troughput total, apa mintanya yang

    tx:100Mbps dan
    rx:100Mbps ??

    pernah pengalaman memasang preangkat wireless mikrotik dengan jarak 68km. pake

    antena solid disk 30db
    mini pci pake xr5
    juga pake rb600 karena kebetulan butuh trafic besar.

    saya coba tes pake BW test punya mikrotik dapetnya

    tx:60Mbps(tcp)
    rx:60Mbps(tcp)

    kalo d jalankan satu2.

    tapi kalo ngetesnya pake both bisa dapet sampek 45-50Mbps(tcp).
    pake 2 antenna gan, NSTREAM diaktifkan pasti dapet lebih deh bw-nya Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ......
    TCP jg masih bisa diatas itu Click here to enlarge, oh ya lupa bilang, antennya jgn cuman 1 kang tdk akan optimal tdk beda dengan bulletM 1-Stream, lama2 port antenna satunya yg tidak dipasang ant bisa budek..



    Iya kang. kan sudah sy bilang gan,.. cape deh, mungkin lebih baik masing2 mencoba mencicipi kuchingnya satu-satu hehe Click here to enlarge
    wkwkkwkwkw, antenna-nya muahal gan, blm ongkir ke papuaClick here to enlarge
    tapi rocket M5 emangnya bisa dipasang 2 antenna? soalnya sy pake rocket dish yang emang full compatible sama M5 Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    kalo g pngen kucing2an pake FO aj boss...maknyuss!!!!!!!!!!!!Click here to enlarge
    mau tarikin FO kesini gan? biaya dari STO telkom terdekat minim 71jt kontrak diminta 2 tahun, makanya sy solusikan pake wireleess karena telkom minta kontrak 2 th kl pake fiber, sedangkan data yg lewat blm mencapai diatas 100Mbps, sy tanya apa ada wireless yang bisa dilewatkan bw besar karena kebutuhan long term Click here to enlarge, kan mayan juga tagihan bulanan gw jg dipotong koq karena ngasihkan solusi yang WIN WIN solution Click here to enlargeClick here to enlarge

    CMIIW
    Last edited by oktama; 20-08-2010 at 09:18.

  14. #59
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    wkwkkwkwkw, antenna-nya muahal gan, blm ongkir ke papuaClick here to enlarge
    tapi rocket M5 emangnya bisa dipasang 2 antenna? soalnya sy pake rocket dish yang emang full compatible sama M5 Click here to enlarge

    CMIIW
    lah ntuh bilang pake satu antenna doank katanya, bukannya rocket outputnya ada dua, tentu asumsinya ente umpanin ke satu antenna ala grid spt kebanyakan orang menghemat, kalau sudah dengan solid dish Ubnt yang berat tentunya sudah dual polar dengan dua input antenna aliasa sama dengan dua antenna... kontradiktif.. sutralah yang penting 802.11N monceeerrr

    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    kalo g pngen kucing2an pake FO aj boss...maknyuss!!!!!!!!!!!!Click here to enlarge
    bea tanem FOnya bisa buat beli banyak karung kucing ihik

  15. #60
    Status
    Offline
    fredy_andreas02's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    GREAAAAAAAAAAAATTTTTTTTT JOOOOOOOOOOOOBBBBBBBBBBBBBClick here to enlarge

 

 
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jarak maximum Nano Station2
    By sujud in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 25-10-2011, 12:15
  2. [ASK]maximum Repeater pada RB 433 Berapa ya??
    By langoday in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-09-2009, 01:26
  3. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  4. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28
  5. Troughput RB 532
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 07-08-2007, 18:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •