Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    boedjel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question help kk,... setting rb411 gak bisa jadi AP

    maaf nuwbie mo nanya,..... ada masalah nich,.... gw punya 2bh radio Rb411, yG tadinya salah satunya mo dijadiin AP,... tapi stlh di selikidik trnYata keduanya gak bisa dijadiin AP BridgeClick here to enlarge krna gak punya pengalaman akhirnya keduanya gW jadiin Bridge aja,... itung-itung nyoba,....Click here to enlarge setelah keduanya disetting,...coba didarat dulu, akhirnya tuh radio bisa conect & bisa inetan,....
    yg jd pertanyaan gw lom tau pengaruh dan resikonya kalo kedua radio itu di setting BridgeClick here to enlarge
    tolong dOnK masukanya......... thx

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak ada resiko apa2 kalau dijadikan bridge tapi masalahnya adalah apakah kebutuhannya bisa diselesaikan hanya dengan jadi bridge? pikir saya kalau memang sudah 'cukup' ya sudah, tapi kalau butuhnya pakai AP-client ya masalahnya tidak selesai. Misalnya butuh fungsi routernya dan lain-lain.

    Kenapa tidak bisa jadi AP? Kayaknya kaarena beli RB411 seri yang level 3. Mustinya beli RB411A yang level 4 yang bisa jadi AP.

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya emang punya TS lisensinya level 3 alias pake RB411 doang.
    coba anda cari yang varian RB411A, RB411U, RB411AH yang lisensinya sudah level 4 (bisa mode AP).
    kalau untuk settingan bridge ga ada pengaruhnya sama keawetan perangkat.

  5. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    boedjel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thaks Masukanya kk..... memang setelah tanya yg jual itu msh level 3,.... kirain berpengaaruh pada koneksinya,..... kalau begitu dilanjut aja deh,....
    sekali lagi terimakasih,... soalnya ini pengalaman pertama pasang radio..... maklum baru belajar,.... jadi tambah Ngerti nichClick here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    danpt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan tread lama saya sundul
    mau tanya
    Rb411 saya juga level3 baru dp hibah dari temen
    rencana mau untuk nembak hotsport saudara
    topologi dr rb411 masuk ke swithub dan dr swithub satu ke pc satu lg ke radio tpling untuk hotsport lokal

    tp baru ini pegang microtik Click here to enlarge
    kira kira topologi di atas bisa di jalankan ndk ya bos

  8. #6
    Status
    Offline
    dodi1973's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca baca dulu gan, baru bertanya....

  9. #7
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb411 hanya lev3
    lev3 hanya bs buat client
    kalo mau point to point 1 set bridge 1 set client
    kalo mau point to multi point harus beli license lev 4 heheheheheheh

  10. #8
    Status
    Offline
    danpt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    baca baca dulu gan, baru bertanya....
    terimakasih gan

    Click here to enlarge Originally Posted by wie_chang81 Click here to enlarge
    rb411 hanya lev3
    lev3 hanya bs buat client
    kalo mau point to point 1 set bridge 1 set client
    kalo mau point to multi point harus beli license lev 4 heheheheheheh
    iyA bos ini rencana buat klyen

  11. #9
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa, ga ada maslah untuk topologynya. jika set hospot mau di TP-Link (jika ada fiturnya ga masalah), atau bisa switch nya di ganti router (RB750/450/sebagainya) tplink hanya di jadi AP-Bridge, dan yang konfigurasi Hospot lokalnya di routernya. thx

    semoga membantu.

  12. #10
    Status
    Offline
    danpt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaputha Click here to enlarge
    bisa, ga ada maslah untuk topologynya. jika set hospot mau di TP-Link (jika ada fiturnya ga masalah), atau bisa switch nya di ganti router (RB750/450/sebagainya) tplink hanya di jadi AP-Bridge, dan yang konfigurasi Hospot lokalnya di routernya. thx

    semoga membantu.
    makasih gan pencerahanya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Setting RB411AR jadi AP
    By icelesta in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2010, 01:12
  2. RB411 Tidak Bisa DI set AP Bridge
    By koreks86 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 22-03-2010, 15:46
  3. (ask) Gimana ya, setting Hotspot userman di RB411
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-04-2009, 13:16
  4. setting hotspot rb411 v3.6....
    By helmy01 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-10-2008, 22:57
  5. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •