Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Alternatif Radius

    Mencermati thread , dimana penyebab utama belum diketemukan dan penyelesaian yang juga masih bersifat coba2, sementara dari pihak mikrotik sendiri, ane belum dapet penjelasan, so, ane kepikiran, barangkali ada alternatif radius server selain userman yang lebih stabil dan pernah atau sedang digunakan oleh rekan-rekan semua, mohon sharingnya yah.. (Catatan: Penanganan hotspot masih menggunakan mikrotik, hanya untuk autentifikasinya menggunakan radius server yang lain.. ) Click here to enlarge

    Ane lagi nyoba-nyoba pake tekradius, hanya saja fitur yang tidak memenuhi kebutuhan dan dokumentasi manual yang masih sedikit (untuk konfigurasi mikrotik + tekradius), bikin ane meraba-raba. Untuk autentifikasi udah berhasil pake tekradius, hanya untuk seting masa aktif, jam pemakaian dan pengaturan bandwidth masih belum mengerti. Jadi, mohon pencerahannya yah.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake freeradius aja buat radius server kalo buat managementnya banyak kok yang gratisan. kayak easyhotspot, yfi cake. dll yang terpenting dokumentasi sama tutorialnya buanyak banget coba googling aja.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    pake freeradius aja buat radius server kalo buat managementnya banyak kok yang gratisan. kayak easyhotspot, yfi cake. dll yang terpenting dokumentasi sama tutorialnya buanyak banget coba googling aja.

    Click here to enlarge
    Terima kasih gan.. Hehe.. justru itu yang ane tanya. Udah coba cari dengan keyword mikrotik and tekradius, baru berhasil proses autentifikasinya aja.. Tapi untuk bagaimana pengaturan bandwidthnya masih belum nemu.. Maksud ane, mengatur tekradius seperti fitur yang ada di userman, masa aktif dan masa pakai serta bandwidth bisa langsung ditentukan.. Terima kasih gan.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl bandwith sih saya lebih menyarankan menggunakan queue dari mikrotik Click here to enlarge
    kl buat limitasi berdasarkan waktu, expired, dan bytes tinggal klak-klik ditek radius ajah dah selesai tuh Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Terima kasih gan.. Hehe.. justru itu yang ane tanya. Udah coba cari dengan keyword mikrotik and tekradius, baru berhasil proses autentifikasinya aja.. Tapi untuk bagaimana pengaturan bandwidthnya masih belum nemu.. Maksud ane, mengatur tekradius seperti fitur yang ada di userman, masa aktif dan masa pakai serta bandwidth bisa langsung ditentukan.. Terima kasih gan.. Click here to enlarge
    kalo tekradius belom pernah make, kalo freeradius tinggal bikin script dari php jadi pas auth scriptnya intercept (bahasa sininya di dicegat ditengah jalan) kalo username sama password cocok freeradius ngasih code Ascend-Data-Rate buat limit upload dan Ascend-xmit-Rate buat download ke mikrotiknya nanti otomatis mikrotik bikin simple queue buat user yg login td.

  6. #6
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl bandwith sih saya lebih menyarankan menggunakan queue dari mikrotik Click here to enlarge
    kl buat limitasi berdasarkan waktu, expired, dan bytes tinggal klak-klik ditek radius ajah dah selesai tuh Click here to enlarge
    Makasih gan, ada link rujukan yang bisa ane jelajah? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    kalo tekradius belom pernah make, kalo freeradius tinggal bikin script dari php jadi pas auth scriptnya intercept (bahasa sininya di dicegat ditengah jalan) kalo username sama password cocok freeradius ngasih code Ascend-Data-Rate buat limit upload dan Ascend-xmit-Rate buat download ke mikrotiknya nanti otomatis mikrotik bikin simple queue buat user yg login td.
    freeradius under *nix ya gan? berarti harus digabung sama squid box neh.. Click here to enlarge Tadinya pgn dipasang di kompi ophe aja.. OK, thx eniwe gan..

  8. #8
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    easy-hotspot nano


    radius provider dan billing system gratis
    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Makasih gan, ada link rujukan yang bisa ane jelajah? Click here to enlarge
    ada beberapa banyak yg membahas tentang masalah ini diforum silahkan search2 ajah dan sesuaikan dengan kebutuhan Click here to enlarge
    link2 yg bisa dijadikan acuan dan masih sangat segar, kl masih kurang silahkan jelajahi forum ini

    limit pake PCQ

    thx buat KJT mau repot2 buatin script seperti ini Click here to enlarge

    paling kumplit tentang pembahasan queue

  11. #10
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ada beberapa banyak yg membahas tentang masalah ini diforum silahkan search2 ajah dan sesuaikan dengan kebutuhan Click here to enlarge
    link2 yg bisa dijadikan acuan dan masih sangat segar, kl masih kurang silahkan jelajahi forum ini

    limit pake PCQ

    thx buat KJT mau repot2 buatin script seperti ini Click here to enlarge

    paling kumplit tentang pembahasan queue
    Bung Okta, makasih.. Untuk manajemen bandwidth sudah bisa tertangani.. Click here to enlarge
    Saya hanya kebingungan dengan radius server seperti userman-nya mikrotik apa yah? Saya udah coba pasang freeradius, tapi setingannya bingung. Baru bisa autentifikasi doang, belum bisa sampai pengaturan bandwidth. Apakah kemampuannya memang segitu atau barangkali ada setingan yang belum saya mengerti..

    Thank you Bung Okta.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius For Windows
    By langitnet in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-10-2014, 19:01
  2. <ask>setting Radius Lan
    By durjay in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-07-2010, 08:32
  3. Replies: 0
    Last Post: 05-01-2010, 15:55
  4. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  5. Alternatif Wireless Router Cable Modem
    By b0813y in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2009, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •