Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    R5H Wireless Minipci 350mW Vs Bullet m2hp 600mw

    agan agan mana ya lebih bagus atara ke 2 produck di tas???
    masing2 jarak maksimalnya berapa ya itu gan???

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    agan agan mana ya lebih bagus atara ke 2 produck di tas???
    masing2 jarak maksimalnya berapa ya itu gan???
    klo ane sih jelas pilih RB+miniPCInya Click here to enlarge
    untuk jarak maksimal tergantung kondisi geografis dan interfensi Click here to enlarge

    BTW..... tuh yg di bandingkan R5H ma BM2HP bukannya dah beda frequensi yaa 5Ghz ma 2,4Ghz cmiiw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, masih lebih mantap Rb+minipci, lebih byk pilihan konfigurasi..

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya memperbandingakna sama kaya bagus mana mobil sama motor, jelas beda donk antara R5H Wireless Minipci 350mW Vs Bullet m2hp 600mw, kalo mau perbandingkan R5H Wireless Minipci 350mW VS XR2 Ubiquity baru sejenis, beda jenis kalo di perbandingakan, cape dehClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kayaknya memperbandingakna sama kaya bagus mana mobil sama motor, jelas beda donk antara R5H Wireless Minipci 350mW Vs Bullet m2hp 600mw, kalo mau perbandingkan R5H Wireless Minipci 350mW VS XR2 Ubiquity baru sejenis, beda jenis kalo di perbandingakan, cape dehClick here to enlarge
    yoi om.........
    kalo beda platform radio... nga usah dibandingkan..... pa lagi beda jenis... walaupun 1 pabrikan, klo beda jenis.... bakalan rancuh membandingkannya....
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    R5H mantap tuh gan....
    mini pci...
    tapi susah juga si kalo beda jenis mini PCI
    kenpa gak bandinginnya R5H sama XR5

  7. #7
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukanya R52h bisa jalan di 24ghz gan.,.,saya baca di mikrotik indonesia.,.
    XR2 saya sudah punya gan,dan bagus banget saya puas,tapi bulletnya itu.,.,uhhhhhh bener2 menjengkelkan

    maunya saya ganti mini pci,katanya kalo pakai high power pada rb433ah gx stabil,makanya saya cari yang 350 watt

    biar gax menyesal lagi saya mau tanya ama agan2 lebih bagus mana bullet m2hp ama r52h itu gan,.,.tolong masukannya gan.,,.

    sekarang saya punya,,RB433ah + XR2,2 Bullet
    maunya ni bullet saya ganti pakai R52H apa bisa lebih baik dari yang dulu gan????Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    bukanya R52h bisa jalan di 24ghz gan.,.,saya baca di mikrotik indonesia.,.
    XR2 saya sudah punya gan,dan bagus banget saya puas,tapi bulletnya itu.,.,uhhhhhh bener2 menjengkelkan

    maunya saya ganti mini pci,katanya kalo pakai high power pada rb433ah gx stabil,makanya saya cari yang 350 watt

    biar gax menyesal lagi saya mau tanya ama agan2 lebih bagus mana bullet m2hp ama r52h itu gan,.,.tolong masukannya gan.,,.

    sekarang saya punya,,RB433ah + XR2,2 Bullet
    maunya ni bullet saya ganti pakai R52H apa bisa lebih baik dari yang dulu gan????Click here to enlarge
    dicoba aja gan...
    klo gw masih prefer make BulletM2HP

    entar mau dikembangin make RB lagi...

  9. #9
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    prefer r52h+RB bisa dibuat macem2 Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    r52 jd ap,bm2hp jd cllient..baru top krn rata2 ubnt lebi cocok utk client

  11. #11
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk jarak 15km masih kuat gx ya tu r52h nya agn2???

  12. #12
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    Untuk jarak 15km masih kuat gx ya tu r52h nya agn2???
    udah xr 2 aja mas ketibang ragu2Click here to enlarge

    dari pada ribet kemudian hariClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    imam_te's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xr5 atau Xr2 asal LoS pasti tembus. Klu RH2/RH5 saya kira jugsa bisa, cuma mkin agak susah di pointinnya.. Belum lagi klu Interfernsi cukup parah?

    Meski dicoba aja bos, saran pake XR aja, selisih dikit $

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    ...
    lebih bagus mana bullet m2hp ama r52h itu gan,.,.tolong masukannya gan.,,.
    karena yang dibandingkan adalah satu radio complete (controller+RF) dengan satu interface radio, agar bisa apple to apple baiknya kita bandingkan dari sisi mac baseband+RFnya saja yah,

    OK.

    M2HP :
    - Spesific board design untuk 2,4ghz
    - signal loss pada connector saja, minimum lost
    - Mimo chipset (AR9220?)
    - 802.11b/g/N single stream.
    - IEEE 802.11b: 28dBm / NA @ 1Mbps
    28dBm / NA @ 11Mbps
    IEEE 802.11g: 28dBm / -83 @ 24Mbps
    23dBm / -75dBm @ 54Mbps


    R52H :
    - Universal board design 2,4/5,8Ghz
    - loss on switch RF, pigtail&connector.
    - 4th generation Atheros AR5414
    - 802.11b/g/a
    IEEE 802.11b: 25dBm / -92dBm @ 1Mbps
    25dBm / -87dBm @ 11Mbps
    IEEE 802.11g: 25dBm / -90dBm @ 6Mbps
    20dBm / -70dBm @ 54Mbps


    Logisnya lebih moncer sistem yang dipake BM2HP, namun perbandingan yang lebih mungkin dalam bentuk satu sistem utuh, mis BM2HP vs RB411A+R53Hn single antenna.

  15. #15
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dimana ada harga di situ ada kualitas ^^

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Tentang Bullet m2hp
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 10-06-2011, 17:22
  2. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25
  3. Replies: 13
    Last Post: 04-07-2008, 14:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •