Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] RB433AH Utk RT/RW dengan High Power Minipci

    Salam buat senior² dan rekan²,

    saya punya kasus dimana ingin membangun RT/RW Net menggunakan RB433AH.
    - 1 Antenna grid 24db untuk menghubungkan P2P ke ISP
    - 1 antenna sectoral waveguide 22db 120" untuk menghubungkan P2MP ke client rt/rw dengan jarak 0 - 4 km(client menggunaan radio juga)
    - 1 antenna sectoral waveguide 22db 120" untuk hotspotan menggunakan voucher dengan jarak dekat (coverage kurang dari 100 meter) untuk diakses langsung menggunakan notebook

    Kondisi : Panjang tower 10meter berada pada lantai 3 bangunan (lebih kurang 12meter tinggi bangunan)

    Saya mohon bantuan senior dan rekan dalam memilih minipci untuk masing-masing antenna diatas, saya jadi ragu karena katanya tidak baik menggunakan lebih dari 1 high power minipci dalam 1 RB. sebaiknya minipci apa yang saya beli untuk kebutuhan diatas.

    Mohon bantuannya,

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    Salam buat senior² dan rekan²,

    saya punya kasus dimana ingin membangun RT/RW Net menggunakan RB433AH.
    - 1 Antenna grid 24db untuk menghubungkan P2P ke ISP
    - 1 antenna sectoral waveguide 22db 120" untuk menghubungkan P2MP ke client rt/rw dengan jarak 0 - 4 km(client menggunaan radio juga)
    - 1 antenna sectoral waveguide 22db 120" untuk hotspotan menggunakan voucher dengan jarak dekat (coverage kurang dari 100 meter) untuk diakses langsung menggunakan notebook

    Kondisi : Panjang tower 10meter berada pada lantai 3 bangunan (lebih kurang 12meter tinggi bangunan)

    Saya mohon bantuan senior dan rekan dalam memilih minipci untuk masing-masing antenna diatas, saya jadi ragu karena katanya tidak baik menggunakan lebih dari 1 high power minipci dalam 1 RB. sebaiknya minipci apa yang saya beli untuk kebutuhan diatas.

    Mohon bantuannya,
    sectoralnya dah terlanjur di beli ya bos .... klo blom mendingan pake 1 omni Hyperlink trus bikin aja 2 vAP utk clietn radio ma hotspot Click here to enlarge
    pake R52H dah cukup Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sectoralnya blm di beli, krn inginya fix dulu semua baru beli. emank kalau pake Virtual AP bisa dbedakan tuh mode autentikasinya ? karena rencananya yg P2MP ke client rt/tw mau dibuat PPPoE dan yang hotspot dibuat voucher gitu.
    seandainya bisa wah lumayan jg bisa menghemat antenna.

    Tapi kalau dengan topologi yg diatas, kalau bro sarankan R52H apakah bisa tuh 3 buah R52H dalam 1 buah RB433AH ? kan katanya saya baca disitusnya waktu liat harga, disarankan tidak menggunakan high power minipci lebih dr satu didalam 1 RB

  4. #4
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bantuan / masukan dari senior dan rekan. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Salam buat senior² dan rekan²,

    saya punya kasus dimana ingin membangun RT/RW Net menggunakan RB433AH.
    - 1 Antenna grid 24db untuk menghubungkan P2P ke ISP
    - 1 antenna sectoral waveguide 22db 120" untuk menghubungkan P2MP ke client rt/rw dengan jarak 0 - 4 km(client menggunaan radio juga)
    - 1 antenna sectoral waveguide 22db 120" untuk hotspotan menggunakan voucher dengan jarak dekat (coverage kurang dari 100 meter) untuk diakses langsung menggunakan notebook

    Kondisi : Panjang tower 10meter berada pada lantai 3 bangunan (lebih kurang 12meter tinggi bangunan)

    Saya mohon bantuan senior dan rekan dalam memilih minipci untuk masing-masing antenna diatas, saya jadi ragu karena katanya tidak baik menggunakan lebih dari 1 high power minipci dalam 1 RB. sebaiknya minipci apa yang saya beli untuk kebutuhan diatas.

    Mohon bantuannya,
    Dear Awi,
    Jika Untuk 2 Antenna :
    No Nama Jml
    1 RB433AH / Level 5 (CF) 1
    2 WLAN1: XR2 (BG 600 mWatt) 1 (buat ke ISP)
    3 WLAN2: R52HN (ABGN 350 mWatt) 1 (buat ke Client Hotspot)
    4 Embedded Enclosure 2,4GHz 15dbi 1

  6. #6
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    sectoralnya blm di beli, krn inginya fix dulu semua baru beli. emank kalau pake Virtual AP bisa dbedakan tuh mode autentikasinya ? karena rencananya yg P2MP ke client rt/tw mau dibuat PPPoE dan yang hotspot dibuat voucher gitu.
    seandainya bisa wah lumayan jg bisa menghemat antenna.

    Tapi kalau dengan topologi yg diatas, kalau bro sarankan R52H apakah bisa tuh 3 buah R52H dalam 1 buah RB433AH ? kan katanya saya baca disitusnya waktu liat harga, disarankan tidak menggunakan high power minipci lebih dr satu didalam 1 RB
    lebih dari satu high power akan membuat ic regulator tegangan di RB akan overload, kalo udah overload kelakuan RB aneh-aneh atau umurnya nggak lama, mendingan ikut saran aja. yg highpower untuk ke ISP saja.

    Saya udah pake omni disalah satu relay hotspot saya, ternyata hasilnya serba salah, dipasang tinggi yg dekat nggak ada sinyal, dipasang rendah client yang jauh modar trus banyak area bolong-bolongnya padahal itu udah pake hyperlink punya, akhirnya diganti pake 2 sektoral hasilnya jadi mantap tinggal diatur kemiringan sektoralnya.

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Pake omni + high power dampaknya bikin coverage kayak "donat", tau donat khan bolong ditengah...makin high power lobang tengah makin besar...so otomatis yg deket malah gak dapet

    Mau banyak user yah jangan pelit, pake sektoral aja selain mengurangi resiko interference.

    CMIIW

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    sektoral 22dB?? 120deg? 2412-2484Mhz? ada polar plotnya ? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS]Super High Power ALFA product..MiniPci,dll
    By jojon in forum Others Hardware
    Replies: 11
    Last Post: 16-12-2010, 13:54
  2. [WTS] TP-Link USB Wifi High Power Up To 500mw.....
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 21-06-2010, 03:05
  3. Wireless USB High Power
    By DimasTGS in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 08-04-2010, 12:58
  4. JUAL TP-LINK WA5110G High power
    By client in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 13-12-2009, 21:15
  5. MiniPCI, low cost high power
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 39
    Last Post: 19-11-2009, 12:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •