Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20

Thread: [Ask] Rocket M5

  1. #1
    Status
    Offline
    opisboy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Rocket M5

    Tanya nih,
    Apa benar Rocket cuma mentok 15 Mbps utk jarak 10 km karena saya mentoknya cuma segitu (pake antena dish airmax).

    Ada yang bisa lebih jauh lagi dg throughput yg besar ?

  2. #2
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opisboy Click here to enlarge
    Tanya nih,
    Apa benar Rocket cuma mentok 15 Mbps utk jarak 10 km karena saya mentoknya cuma segitu (pake antena dish airmax).

    Ada yang bisa lebih jauh lagi dg throughput yg besar ?
    ijin ikut nyimak bos,

    tapi masak cuma segitu, gk mungkin ah, masak kalah sama bm2hp
    pasang di tengah kota yg sdh crowded kalee
    Last edited by wong jowo; 26-07-2010 at 23:53.

  3. #3
    Status
    Offline
    opisboy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    ijin ikut nyimak bos,

    tapi masak cuma segitu, gk mungkin ah, masak kalah sama bm2hp
    pasang di tengah kota yg sdh crowded kalee
    Pasang di Bogor pak.Ada yang punya pengalaman dg throughput dan jangkauan diatas itu ?

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opisboy Click here to enlarge
    Tanya nih,
    Apa benar Rocket cuma mentok 15 Mbps utk jarak 10 km karena saya mentoknya cuma segitu (pake antena dish airmax).

    Ada yang bisa lebih jauh lagi dg throughput yg besar ?
    duduk manis, Click here to enlarge komentar yg di bawah

  5. #5
    Status
    Offline
    opisboy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi ..., atau nggak ada yang pakai ya ?

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opisboy Click here to enlarge
    Tanya nih,
    Apa benar Rocket cuma mentok 15 Mbps utk jarak 10 km karena saya mentoknya cuma segitu (pake antena dish airmax).

    Ada yang bisa lebih jauh lagi dg throughput yg besar ?

    saya pernah ikut nonton...
    team kita pasang Rocket M5....belum pake Rocket Dish...(karena mao beli kemahalan)..hihiiiih...
    akhirnya kita pasang antenna Grid 5Ghz merek KBT...
    dipasang 2 polarisasi...1 horizontal....1 vertical...
    chain0 = horizontal.....chain1 = vertical.....Click here to enlarge
    di kondisikan signal antara chain0 dan chain1 tidak berbeda jauh..
    semisal chain0 : -51 chain1 : -53
    kl sampai timpang.....harus ada yg di cek...horn /jumper sma nya...

    setelah kita coba pakai spt diatas, kami bisa dapat trugput 35-40 Mb....

    Sebenernya....penasaran juga...yg rocket katanya bs bawa BW sampe 150 Mbps...kl emang bener...itu di daerah mana ya...??Click here to enlarge
    kl emang bener lagi...kek nya...bakalan rame di komplen ama NEC...
    hihihiiih.....micro soale 155 Mbps..Click here to enlarge


    ty
    //devall

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    saya pernah ikut nonton...
    team kita pasang Rocket M5....belum pake Rocket Dish...(karena mao beli kemahalan)..hihiiiih...
    akhirnya kita pasang antenna Grid 5Ghz merek KBT...
    dipasang 2 polarisasi...1 horizontal....1 vertical...
    chain0 = horizontal.....chain1 = vertical.....Click here to enlarge
    di kondisikan signal antara chain0 dan chain1 tidak berbeda jauh..
    semisal chain0 : -51 chain1 : -53
    kl sampai timpang.....harus ada yg di cek...horn /jumper sma nya...

    setelah kita coba pakai spt diatas, kami bisa dapat trugput 35-40 Mb....

    Sebenernya....penasaran juga...yg rocket katanya bs bawa BW sampe 150 Mbps...kl emang bener...itu di daerah mana ya...??Click here to enlarge
    kl emang bener lagi...kek nya...bakalan rame di komplen ama NEC...
    hihihiiih.....micro soale 155 Mbps..Click here to enlarge


    ty
    //devall
    yup...
    150Mbps
    tp dgn mengaktifkan fitur AIRMAX, dan sesama radio P2P

  8. #8
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    Sebenernya....penasaran juga...yg rocket katanya bs bawa BW sampe 150 Mbps...kl emang bener...itu di daerah mana ya...??Click here to enlarge
    ...masa dak tau...pengalaman di yogya daerah kota bisa segitu....tp di dalam kamar kost2an...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ...masa dak tau...pengalaman di yogya daerah kota bisa segitu....tp di dalam kamar kost2an...Click here to enlarge
    ia...ia...
    bener om...di dalam kost"an nya ada ceweknya ga :PClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    ..
    kl emang bener lagi...kek nya...bakalan rame di komplen ama NEC...
    hihihiiih.....micro soale 155 Mbps.
    saya tidak tahu tentang 150Mbps, namun 129Mbps lebih 40km bukan hal aneh, NEC harusnya malu karena terlena oleh harga tinggi dan license channel, kalau diberikan ruang margin harga jual dan spesifikasi kanal yg sama dgn NEC, saya tidak heran jika mereka bisa bikin lebih baik. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    saya tidak tahu tentang 150Mbps, namun 129Mbps lebih 40km bukan hal aneh, NEC harusnya malu karena terlena oleh harga tinggi dan license channel, kalau diberikan ruang margin harga jual dan spesifikasi kanal yg sama dgn NEC, saya tidak heran jika mereka bisa bikin lebih baik. Click here to enlarge
    saya setuju bung vgate, ubnt jg andalan saya utk yg jauh2, troughputnya joss
    sementara ini saya sdh membuktikan bullet2hp, bulletm2hp
    sebenarnya sih sdh butuh yg lebih lebar, mau coba m5rocket tapi msh nunggu..
    menunggu kisah2 nyata yg sdh pakai..

    kalo boleh tahu 129Mbps pada jarak 40km tuh terpasang didaerah mana?
    tolong bos dipaparkan scr lebih lengkap
    thx
    Last edited by wong jowo; 31-07-2010 at 02:09.

  12. #12
    Status
    Offline
    wilis arf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Real throughput jg tergantung banyak hal, noise, LoS, Multipath, jg semakin jauh smakin kecil throughputnya

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yang pasti seh....kalo throughput diatas 200mbps anda tidak akan pernah merasakan....lha wong pake fast ethernet masa iya througput diatas 200mbps...sakti Click here to enlarge....kecuali pake gigabit ethernet Click here to enlarge

    throughput yg disebut secara teoritis dengan kondisi yg ideal itu mungkin dicapai...jd tiap daerah yah beda2...dapet kecil belum tentu m5-nya yg jelek...tapi kondisinya.....dapet gede yah sukur sudah sewajarnya Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    saya pernah ikut nonton...
    team kita pasang Rocket M5....belum pake Rocket Dish...(karena mao beli kemahalan)..hihiiiih...
    akhirnya kita pasang antenna Grid 5Ghz merek KBT...
    dipasang 2 polarisasi...1 horizontal....1 vertical...
    chain0 = horizontal.....chain1 = vertical.....Click here to enlarge
    di kondisikan signal antara chain0 dan chain1 tidak berbeda jauh..
    semisal chain0 : -51 chain1 : -53
    kl sampai timpang.....harus ada yg di cek...horn /jumper sma nya...

    setelah kita coba pakai spt diatas, kami bisa dapat trugput 35-40 Mb....

    Sebenernya....penasaran juga...yg rocket katanya bs bawa BW sampe 150 Mbps...kl emang bener...itu di daerah mana ya...??Click here to enlarge
    kl emang bener lagi...kek nya...bakalan rame di komplen ama NEC...
    hihihiiih.....micro soale 155 Mbps..Click here to enlarge


    ty
    //devall
    yah. ga jadi ngerampok bw dah Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wilis arf Click here to enlarge
    Real throughput jg tergantung banyak hal, noise, LoS, Multipath, jg semakin jauh smakin kecil throughputnya
    disamping superkanalnya ISM yg sudah umum, sekarang malah sudah muncul perangkat lowcost N untuk license 900Mhz dan 3Ghz, dengan mengesampingkan faktor sama2 minimum interferensi, sama2 reliabilitas, sama2 exclusive channel, dengan asumsi sama2 LOS, tidak ada multipath karena sama2 outdoor dan harga diabaikan, tidak akan jauh berbeda dengan perangkat dengan bw yang sama besar yang sebelumnya exclusive digunakan operator2 besar, hanya saja jangkauanya akan sedikit lebih jauh.

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    yang pasti seh....kalo throughput diatas 200mbps anda tidak akan pernah merasakan....lha wong pake fast ethernet masa iya througput diatas 200mbps...sakti Click here to enlarge....kecuali pake gigabit ethernet Click here to enlarge

    throughput yg disebut secara teoritis dengan kondisi yg ideal itu mungkin dicapai...jd tiap daerah yah beda2...dapet kecil belum tentu m5-nya yg jelek...tapi kondisinya.....dapet gede yah sukur sudah sewajarnya Click here to enlarge
    Benar kata Kang Lini, untuk perangkat bulletM/411AH/433AH, bottleneck maximum adalah interface fisiknya sendiri masih 100Mbps duplex (200Mbps minus overhead),

    namun dengan mPCI N double/triple stream+Controller yg ada gbit portnya (RB600/800/RstationPro) ada kemungkinan bisa,

    Kalau mo coba dalam konteks maximum speed only, sebenarnya sederhana, bisa dengan menggabungkan 2-3 pasang trafik perangkat N double/single stream diumpan ke gbit router dalam kondisi real tidak sulit ngepush limit max aggregat bw 100Mbps duplex, Click here to enlarge

    point yg saya maksudkan adalah, kita tidak harus terikat tabu yg tertanam lama, dan bergerak dengan perkembangan yang ada, kluar dari kotak dan mencoba berpikir dalam kerangka baru, kita akan terkejut bahwa dunia tidak lagi sama seperti dulu. Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Rocket M5
    By opisboy in forum Wireless Networking
    Replies: 33
    Last Post: 05-01-2012, 04:26
  2. WTS >> Rocket Dish 30dbi 5,8GHZ readyyyyyyyyy
    By johan82 in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 08-09-2011, 12:10
  3. [ASK] Antena alternatip untuk rocket M5
    By troyPollux in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-08-2010, 10:52
  4. [WTS] Ubiquiti Rocket M5 jual murah
    By ricky_gl in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-07-2010, 16:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •