Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HELP, tanya: kenapa resistansi antena HYPERLINK ku = 0 (nol)

    bro,
    ane baru beli omni hyperlink 15dbi,
    nah pas lagi cek, kok resistans / tahanan di konektor ke body = 0 (nol Ohm) ya?
    apa ini short? atau emang dari sononya?

    saya ukur resistansi pake multimeter digital di bagian ground ke core antena:

    Click here to enlarge

    pas dibongkar, dalemnya begini:

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    mohon bantuannya bro... Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to wawanep For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pas dibongkar, dalemnya begini:

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    apakah rekan2 mengalami hal yang sama dengan omni hyperlinknya?
    btw, saya belinya bekas bro Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    bro,
    ane baru beli omni hyperlink 15dbi,
    nah pas lagi cek, kok resistans / tahanan di konektor ke body = 0 (nol Ohm) ya?
    apa ini short? atau emang dari sononya?

    saya ukur resistansi pake multimeter digital di bagian ground ke core antena:

    Click here to enlarge

    pas dibongkar, dalemnya begini:

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    mohon bantuannya bro... Click here to enlarge
    ke body yg mana om...?
    yg serat fiber atau yg stainless...

  5. #4
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jiahhhhh.....Click here to enlarge

    ternyata omni yang ane beli, bekas kena petir Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge


    soalnya ane amatin, pipa kuningan didalemnya pada retak semua,
    masa pipa bisa retak? retaknya selebar 0,5mm dan tidak teratur.
    Last edited by wawanep; 27-07-2010 at 11:03.

  6. #5
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ke body yg mana om...?
    yg serat fiber atau yg stainless...

    bro, ane baca postingan ente,
    secara pribadi bagus mana antara hyperlink dan fullbond?
    untuk rtrw net jangkauan 2Km

  7. #6
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    bro, ane baca postingan ente,
    secara pribadi bagus mana antara hyperlink dan fullbond?
    untuk rtrw net jangkauan 2Km
    ...kemana-mana bagus hyperlink lah...masa antena abon...Click here to enlarge...itu gambar kayaknya bukan punya hyperlink.....asal comot dari internet...ya..
    Last edited by awuawu; 27-07-2010 at 12:01.

  8. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    bro, ane baca postingan ente,
    secara pribadi bagus mana antara hyperlink dan fullbond?
    untuk rtrw net jangkauan 2Km
    tergantung medannya om....
    trus target clientnya

    klo yg saya pake sih Fulbon, lumayan ampe 3 km...
    jadi di tower tuh berdiri 2 antena

    Omni Hyperlink = 25 mter
    Fulbon = 13 meter

    jadi akses Laptop kebanyakan di fulbon, bisa mencover ampe 500 meter...
    ada jg klien USB jarak 700san meter...

    BTS make Fulbon smua... emank makyussss

  9. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau pada kasus anda kemungkinan itu antena memang short, tapi jangan disamaratakan hanya karena diukur nol ohm trus dikatakan sebuah antena short, karena ada pula antena (ini bicara antena secara umum lho) yang memang closed alias terhubung secara DC. Namun umumnya antena tipe closed ini impedansinya tinggi, sehingga kurang cocok menggunakan kabel tipe Coaxial, dan lebih cocok menggunakan kabel yang impedansinya tinggi juga (ingat kabel TV jaman dulu yang pipih - 300Ohm?), dan antena tipe closed ini sudah sangat jarang dijumpai.
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #9
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau pada kasus anda kemungkinan itu antena memang short, tapi jangan disamaratakan hanya karena diukur nol ohm trus dikatakan sebuah antena short, karena ada pula antena (ini bicara antena secara umum lho) yang memang closed alias terhubung secara DC. Namun umumnya antena tipe closed ini impedansinya tinggi, sehingga kurang cocok menggunakan kabel tipe Coaxial, dan lebih cocok menggunakan kabel yang impedansinya tinggi juga (ingat kabel TV jaman dulu yang pipih - 300Ohm?), dan antena tipe closed ini sudah sangat jarang dijumpai.
    terima kasih bro.... penjelasannya ilmiah sekali Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    tergantung medannya om....
    trus target clientnya

    klo yg saya pake sih Fulbon, lumayan ampe 3 km...
    jadi di tower tuh berdiri 2 antena

    Omni Hyperlink = 25 mter
    Fulbon = 13 meter

    jadi akses Laptop kebanyakan di fulbon, bisa mencover ampe 500 meter...
    ada jg klien USB jarak 700san meter...

    BTS make Fulbon smua... emank makyussss
    kalo pake fulbond, maksimum range terjauhnya berapa gan? jika diakses via wifi laptop. dari pengalaman agan sendiri.

    btw, ini foto2 dari daleman hyperlink kena petir gan...







    eh, malah jadi ngebahas antena yang lain Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    wow......... Parah tuh antena
    saran ane, klo beli antena ataupun Radio... usahain jg beli second.... Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    tergantung medannya om....
    trus target clientnya

    klo yg saya pake sih Fulxxx, lumayan ampe 3 km...
    jadi di tower tuh berdiri 2 antena

    Omni Hyxxxxk = 25 mter
    Fulxxxn = 13 meter

    jadi akses Laptop kebanyakan di fuxxx, bisa mencover ampe 500 meter...
    ada jg klien USB jarak 700san meter...

    BTS make Fulxxx smua... emank makyussss

    Heheh saya lebih prefer hyxxxx dengan tinggi 13m Click here to enlarge

    sniff.. snif.. snif... sophisticated..

  15. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Heheh saya lebih prefer hyxxxx dengan tinggi 13m Click here to enlarge

    sniff.. snif.. snif... sophisticated..
    wah....
    kondisi Loss ke klien yah om....

  16. #15
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Heheh saya lebih prefer hyxxxx dengan tinggi 13m Click here to enlarge

    sniff.. snif.. snif... sophisticated..

    sama bro ini saya beli Bullet2HP nya.... Click here to enlarge
    sekarang masih dikawinkan ama tplink 12dbi... kalo LOS, pake laptop dapet 350-400 meteran


    sekalian tanya bro,
    pertama:
    kalo ane pake M2hp (wifi N), terus repeaternya B2hp (wifi G), apa performa Wifi N nya akan drop, karena ngikut adaptasi ke wifi G?

    kedua:
    kalo ane pake M2hp (wifi N), terus client laptop pakai wifi G, apa performa Wifi N nya akan drop, karena ngikut adaptasi ke wifi G?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  2. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  3. WTS-Hyperlink Antena BARU & STOCK BUANYAK
    By deeptrade in forum Others Hardware
    Replies: 143
    Last Post: 13-06-2011, 23:42
  4. [JUAL] Antena Omni 15 dbi Hyperlink
    By aboutblank in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2008, 09:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •