Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    sama bro ini saya beli Bullet2HP nya.... Click here to enlarge
    sekarang masih dikawinkan ama tplink 12dbi... kalo LOS, pake laptop dapet 350-400 meteran


    sekalian tanya bro,
    pertama:
    kalo ane pake M2hp (wifi N), terus repeaternya B2hp (wifi G), apa performa Wifi N nya akan drop, karena ngikut adaptasi ke wifi G?

    kedua:
    kalo ane pake M2hp (wifi N), terus client laptop pakai wifi G, apa performa Wifi N nya akan drop, karena ngikut adaptasi ke wifi G?
    coba jawab yah...
    1. nga kok, otomatis akan di sesuaikan krena yg aktif mode B,G,N
    2.sbaliknya bro....

  2. #17
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    coba jawab yah...
    1. nga kok, otomatis akan di sesuaikan krena yg aktif mode B,G,N
    2.sbaliknya bro....

    berarti pake AP dan repeater campur2 gak masalah ya gan?

    AP (N) + repeater (N) = throughput standar wireless N
    AP (N) + repeater (G) = menengah antara G dan N (cmiiw)
    AP (G) + repeater (G) = throughput standar wireless G


    jadi gitu diatas ya ilustrasinya gan?

  3. #18
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    berarti pake AP dan repeater campur2 gak masalah ya gan?

    AP (N) + repeater (N) = throughput standar wireless N
    AP (N) + repeater (G) = menengah antara G dan N (cmiiw)
    AP (G) + repeater (G) = throughput standar wireless G


    jadi gitu diatas ya ilustrasinya gan?

    itu tergantung radio dan yg penerimanya
    klo di pancarkan menggunakan N, nga mungkin diterima dgn G, gitupun sbaliknya...

  4. #19
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    itu tergantung radio dan yg penerimanya
    klo di pancarkan menggunakan N, nga mungkin diterima dgn G, gitupun sbaliknya...

    waduh, ribet juga ternyata Click here to enlarge


    gini aja dah,
    menurut agan, bagusan mana dari kedua hal berikut:

    1. AP utama Bullet 2hp (g) ---> repeater Bullet m2hp (n)
    1. AP utama Bullet m2hp (n) ---> repeater Bullet 2hp (g)

    soalnya ane ada kedua barang diatas... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    waduh, ribet juga ternyata Click here to enlarge


    gini aja dah,
    menurut agan, bagusan mana dari kedua hal berikut:

    1. AP utama Bullet 2hp (g) ---> repeater Bullet m2hp (n)
    1. AP utama Bullet m2hp (n) ---> repeater Bullet 2hp (g)

    soalnya ane ada kedua barang diatas... Click here to enlarge
    modenya klo jadi repeater apaan tuh
    make WDS yah ?

  6. #21
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    modenya klo jadi repeater apaan tuh
    make WDS yah ?
    iya WDS.
    emang ada mode lain gan selain WDS? CMiiW

  7. #22
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    bro,
    ane baru beli omni hyperlink 15dbi,
    nah pas lagi cek, kok resistans / tahanan di konektor ke body = 0 (nol Ohm) ya?
    apa ini short? atau emang dari sononya?

    saya ukur resistansi pake multimeter digital di bagian ground ke core antena:

    Click here to enlarge

    pas dibongkar, dalemnya begini:

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    mohon bantuannya bro... Click here to enlarge
    wah kok sama kaya konslet gt, ak jg beli beka tp setelah di tes sinyal jg lumayan sih,cm bedanya kl pk tplink 12db client yg di bawah sinyal bagus kl pk hperlink yg di bawah jelek yg di atas bagus.

  8. #23
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    bro,
    ane baru beli omni hyperlink 15dbi,
    nah pas lagi cek, kok resistans / tahanan di konektor ke body = 0 (nol Ohm) ya?
    apa ini short? atau emang dari sononya?

    saya ukur resistansi pake multimeter digital di bagian ground ke core antena:

    Click here to enlarge

    pas dibongkar, dalemnya begini:

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    mohon bantuannya bro... Click here to enlarge
    wew sm pny ku jg gt ap emang dr sananya ya, di tes sihi sinyal jg ada cm kl client di bawah tower pk laptop sinyal ngga bagus, kl jarak jauh ketinggian sm2 15meter sih bagus bgt

  9. #24
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    iya WDS.
    emang ada mode lain gan selain WDS? CMiiW
    cuman harus make 2 radio di sisi BTSnya bro....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  2. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  3. WTS-Hyperlink Antena BARU & STOCK BUANYAK
    By deeptrade in forum Others Hardware
    Replies: 143
    Last Post: 13-06-2011, 23:42
  4. [JUAL] Antena Omni 15 dbi Hyperlink
    By aboutblank in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2008, 09:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •