Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sinya -68 to dbm

    agaan2 aku bingung ni agan2 muanya,mohon pencerahannya
    gimana caraanya nitug sinyal -68 biar ke dbm agn2???
    apa ada rumus nya???aapa udah ada sofwearnya?????
    sinyaal - (min) beraapa minimal yang bisa di tangkep ama radio gan???
    maaklum newbie ni gaan Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -68dBm itu udah menunjukkan dBm toh,
    tanda - itu semakin mendekati 0 semakin bagus, kl kualitas koneksi hancur ya biasanya sinyalnya hanya dapet -90dBm Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo -90 masih bisa di pake gx gan???
    soalnya ada tetangga katanya sinyalnya dapet -90 sampe -92aan gto
    pingnya dapet 10ms dan gx ada lost 100%
    apa itu masih layak di pakai gan???

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    kalo -90 masih bisa di pake gx gan???
    soalnya ada tetangga katanya sinyalnya dapet -90 sampe -92aan gto
    pingnya dapet 10ms dan gx ada lost 100%
    apa itu masih layak di pakai gan???
    kl ngga ada packet loss sama sekali berarti masih layak pakai Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    kalo -90 masih bisa di pake gx gan???
    soalnya ada tetangga katanya sinyalnya dapet -90 sampe -92aan gto
    pingnya dapet 10ms dan gx ada lost 100%
    apa itu masih layak di pakai gan???
    ping nya pakai beban sob, kalau ping biasa kan default nya cuma 32bytes, emang mau dikasi segitu benwitnya Click here to enlarge

    coba ping nya pakai beban Ex: ping <ip AP> -l 1400

    -l 1400 biasanya dipakai indikator bagus apa engga buat saya Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to k0rak0ra For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    ping nya pakai beban sob, kalau ping biasa kan default nya cuma 32bytes, emang mau dikasi segitu benwitnya Click here to enlarge

    coba ping nya pakai beban Ex: ping <ip AP> -l 1400

    -l 1400 biasanya dipakai indikator bagus apa engga buat saya Click here to enlarge
    yupz ini juga bisa, karena menjalankan ping dengan beban tambah kelihatan lagi seberapa besar beban yang bisa dibawa, karena 32bytes masih sangat kecil rata2 packet dibagi menjadi 1500 bytes/packet, thx dah ditambahkan lagi bro Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah2 keren.,.,.
    makasi ya gan atas infonya.,.,.
    berarti sinyal gx 100% yang mempengaruhi bagus jeleknya jaringan ya gan???
    agan2 apa aja ya faktor2 yang mempengaruhi bagus enggaknya jaringan kita???
    mohon bantuannya,ya menurut mengalaman masing2.,.,
    makasi bnget ya gan.,.,Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    wah2 keren.,.,.
    makasi ya gan atas infonya.,.,.
    berarti sinyal gx 100% yang mempengaruhi bagus jeleknya jaringan ya gan???
    agan2 apa aja ya faktor2 yang mempengaruhi bagus enggaknya jaringan kita???
    mohon bantuannya,ya menurut mengalaman masing2.,.,
    makasi bnget ya gan.,.,Click here to enlarge
    yg mempengaruhi...:
    1. kondisi lokasi
    2. Jarak dari Radio A ke Radio B
    3. Pepohonan, gedung tinggi (penghalang)
    4. Radio dan antena yg digunakan....
    5. arah Radio / pointing yg benar

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •