Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    trunknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] Mohon bantuan membuat hotspot gateway

    Saya ingin membuat hotspot gateway menggunakan mikrotik..
    rajah nya adalah seperti dibawah..

    minta pendapat forumer mikrotik sekalian yg bisa memberikan saya idea dan pake brg apa yg sesuai..

    ini adalah projek yg mesti dilaksanakan..mohon pencerahan

    Click here to enlarge
    Last edited by trunknet; 25-07-2010 at 13:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini maksudnya mau pake login terpusat dengan lokasi pisah.
    koneksi antar lokasi ke pusat radius nya pake speedy ya

    kalo dari gambar dan menurut ku sih
    berarti dari site A dan B itu vpn ke main office koneksi itu

    untuk map nya bisa di ubah lagi kaya nya. biar gak ribet gt

    atau mungkin yg lain bisa kasih saran lain

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trunknet Click here to enlarge
    Saya ingin membuat hotspot gateway menggunakan mikrotik..
    rajah nya adalah seperti dibawah..

    minta pendapat forumer mikrotik sekalian yg bisa memberikan saya idea dan pake brg apa yg sesuai..

    ini adalah projek yg mesti dilaksanakan..mohon pencerahan

    Click here to enlarge
    udah banyak kok di forum om......
    cari2 lagi dah.......... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    trunknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    udah banyak kok di forum om......
    cari2 lagi dah.......... Click here to enlarge
    baik mas..

    masih mencari2nya

  5. #5
    Status
    Offline
    trunknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    ini maksudnya mau pake login terpusat dengan lokasi pisah.
    koneksi antar lokasi ke pusat radius nya pake speedy ya

    kalo dari gambar dan menurut ku sih
    berarti dari site A dan B itu vpn ke main office koneksi itu

    untuk map nya bisa di ubah lagi kaya nya. biar gak ribet gt

    atau mungkin yg lain bisa kasih saran lain
    iya benarr..

    jika sblum ini gue menggnakan chilispot..

    kini beralih kepda mikrotik pula..

    site A dan site B itu adalh berlainan tempat

    jika tanpa koneksi vpn bisa?

  6. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gambarnya dolo diperjelas..rada ribet kayaknya.

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang begini kah??

  8. #8
    Status
    Offline
    trunknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    yang begini kah??
    finally..
    iya benar kok..inilah solusinya..
    trimas ...

    ingin pertanyaan pada kalian,
    jika ini dilaksanakan..bermakna setiap "site" memerlukan mikrotik jga ya ?

  9. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trunknet Click here to enlarge
    finally..
    iya benar kok..inilah solusinya..
    trimas ...

    ingin pertanyaan pada kalian,
    jika ini dilaksanakan..bermakna setiap "site" memerlukan mikrotik jga ya ?
    yup... tetap menggunakan mikrotik...
    lihat aja IP per dept... smua beda.... artinya ada routing yg terjadi...

  10. #10
    Status
    Offline
    trunknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    yup... tetap menggunakan mikrotik...
    lihat aja IP per dept... smua beda.... artinya ada routing yg terjadi...
    difikirkan juga boleh melalui akses point lainnya seperti ddwrt
    ngak bisa ya?

  11. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trunknet Click here to enlarge
    difikirkan juga boleh melalui akses point lainnya seperti ddwrt
    ngak bisa ya?
    ini khan konsepnya seperti di gambar di atas tuh...
    klo os ddwrt dah dukung radius server , kayaknya bisa tuh...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara membuat Repeater untuk hotspot
    By deydi in forum Wireless Networking
    Replies: 70
    Last Post: 30-11-2012, 16:54
  2. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  3. Membuat user hotspot 5 jam/hari
    By choim in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 11-08-2009, 00:14
  4. Urutan Membuat Hotspot
    By ghz-id in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2008, 14:37
  5. WTB. hotspot gateway
    By pahlanov in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 26-12-2007, 11:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •