Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wds Bullet Ama Rb 433ah

    Agan2 semuanya gimana cara setting WDS Bullet M2hp dengan mikrotik???
    Apa WDS Itu sama dengan Repeater???
    agan2 mohon bantuannya,Tujuan saya agar Bullet di pake repeater dari Rb433ah

    Client(tp-link 5210)-------------Bullet-----------Rb433ah------------Internet
    --------------------Wireles---------------wireles-----------Kabel

    Agan2 semuanya tolong bantu in saya.,.,.,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    Agan2 semuanya gimana cara setting WDS Bullet M2hp dengan mikrotik???
    Apa WDS Itu sama dengan Repeater???
    agan2 mohon bantuannya,Tujuan saya agar Bullet di pake repeater dari Rb433ah

    Client(tp-link 5210)-------------Bullet-----------Rb433ah------------Internet
    --------------------Wireles---------------wireles-----------Kabel

    Agan2 semuanya tolong bantu in saya.,.,.,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kurang lebih gini sob

    [RB]
    1. AP Bridge
    2. Create Interface WDS isi mac address Bullet

    [Bullet]
    1. pilih Wireless mode: Access Point WDS
    2. daftarin MAC RB di WDS Peers nya, kemudian centang Auto
    3. awas SSID + CH harus sama dengan RB!

    jadi deh bulletnya sebagai ripiter Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to k0rak0ra For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh gan udah saya setting seperti itu,tapi limited dia
    padahal d sisi client sudah dapat ip yang benar
    mohon di jelasin lagi gan???
    apa ip bulletnnya di rubah gan????Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    duh gan udah saya setting seperti itu,tapi limited dia
    padahal d sisi client sudah dapat ip yang benar
    mohon di jelasin lagi gan???
    apa ip bulletnnya di rubah gan????Click here to enlarge
    yg dimaksud limited pakai DHCP? coba pakai manual dahulu isi IP nya, kalo manual sudah oke nanti tinggal kita investigasi lebih dalam, biasanya kalo DHCP ter blok di Bullet karena Multicast Data di sub menu Advantanced nya ga di centang kaleee Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan tetep gx bisa ni gan???apa cumak segitu aja settingan untuk WDS???
    saya bingung ni gan??
    duh apa gx ada cara laen lagi??

  7. #6
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    gan tetep gx bisa ni gan???apa cumak segitu aja settingan untuk WDS???
    saya bingung ni gan??
    duh apa gx ada cara laen lagi??
    coba dilihat di status bulletnya terkoneksi dengan RB tdk? lantas di RB lihat juga apakah si Bullet terkoneksi? kalau masalah setingan ya memang begitu sob, masih ada yg terlewat kali ni Click here to enlarge

    Oups ada yg kelewat, di Bullet set Network Mode nya harus bridge ya

  8. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    duh gan udah saya setting seperti itu,tapi limited dia
    padahal d sisi client sudah dapat ip yang benar
    mohon di jelasin lagi gan???
    apa ip bulletnnya di rubah gan????Click here to enlarge
    diperiksa baek2 lagi settingannya gan...
    om korakora tuh dah benar,
    tinggal sesuaikan aja SSID dan channel....

    jadi DHCP dari mikrotik kan....

  9. #8
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya gan DHCP dari mikrotik gan.,..,.
    SSID nya harus sama ya gan???gx bole beda???

  10. #9
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    ya gan DHCP dari mikrotik gan.,..,.
    SSID nya harus sama ya gan???gx bole beda???
    lhaaa di reply awal kan sudah saya kasi tanda seru malah di point tiga nya, CH+SSID harus sama, kok ga diikuti Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah sama ganClick here to enlarge
    tp tetep gx mau.,.,.,.uh.,.,.
    mau istirahat dulu ajah.,.,.sembahyang dulu,tar mungkin dikasi enceraahan amaa tuhan.,.Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    Udah sama ganClick here to enlarge
    tp tetep gx mau.,.,.,.uh.,.,.
    mau istirahat dulu ajah.,.,.sembahyang dulu,tar mungkin dikasi enceraahan amaa tuhan.,.Click here to enlarge
    YUP, Punya om KoraKora kayaknya mesti ditambahin 1 Point Lagi...

    BERDOA....... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. rb 433ah bermasalah
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 42
    Last Post: 28-08-2010, 21:44
  2. Jual RB 433Ah
    By unfield in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 10-12-2009, 18:01
  3. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  4. CARI RB 433ah paketan
    By Gugun gondrong in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 11-09-2009, 23:58
  5. WTB 433Ah sepasang
    By younext in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 01-06-2009, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •