Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    amrijol05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nanya hubungin mikrotik (Server) ke AP Linksys WAP54G (client)

    Saya mau nya neh kpada para master sekalian.... problemnya ane punya client make linksys wap54G yg pingin nangkap jaringan punya ane... BTS ane make mikrotik dgn antena sectoral... jaringan ane g k detect d AP... padahal client ma BTS deketan... tp jaringan skitar ane yg pake AP sbagi server malah k detect... kira2 masalhny apa ya??? tolong banget neh d bantuin, soalny takutny client malah kabur make layanan laen....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrijol05 Click here to enlarge
    Saya mau nya neh kpada para master sekalian.... problemnya ane punya client make linksys wap54G yg pingin nangkap jaringan punya ane... BTS ane make mikrotik dgn antena sectoral... jaringan ane g k detect d AP... padahal client ma BTS deketan... tp jaringan skitar ane yg pake AP sbagi server malah k detect... kira2 masalhny apa ya??? tolong banget neh d bantuin, soalny takutny client malah kabur make layanan laen....Click here to enlarge
    1. mikrotiknya di set channel berapa?
    2. di hiden ssid ga?
    3. yg ga katengkep itu signal ato jaringan? kok ada jaringan ga kedetect Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrijol05 Click here to enlarge
    Saya mau nya neh kpada para master sekalian.... problemnya ane punya client make linksys wap54G yg pingin nangkap jaringan punya ane... BTS ane make mikrotik dgn antena sectoral... jaringan ane g k detect d AP... padahal client ma BTS deketan... tp jaringan skitar ane yg pake AP sbagi server malah k detect... kira2 masalhny apa ya??? tolong banget neh d bantuin, soalny takutny client malah kabur make layanan laen....Click here to enlarge
    Mode BTS Mikrotik kamu apa sih.... ?

    AP ato Station....?

  4. #4
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Mode BTS Mikrotik kamu apa sih.... ?

    AP ato Station....?
    wakakaka sensi amat nanya nya masa dikira Station Click here to enlarge
    dibawah bisa jadi ntar ada yg nanya "adaptor ap nya dicolokin ga" Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    amrijol05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    1. mikrotiknya di set channel berapa?
    2. di hiden ssid ga?
    3. yg ga katengkep itu signal ato jaringan? kok ada jaringan ga kedetect Click here to enlarge
    => ane set d channel 2462....
    => g tuh...
    => signalny gan, mklum nobita...

  6. #6
    Status
    Offline
    amrijol05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Mode BTS Mikrotik kamu apa sih.... ?

    AP ato Station....?
    => sy pake mikrotik rb433 dengan 3 minipc wireless yg d set ap bridge semua...
    ane curiganya linksys emg g bisa dapat sinyal dari wireless mikeotik gan....

  7. #7
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrijol05 Click here to enlarge
    => sy pake mikrotik rb433 dengan 3 minipc wireless yg d set ap bridge semua...
    ane curiganya linksys emg g bisa dapat sinyal dari wireless mikeotik gan....
    CH 2462 seharusnya masih bisa karena masih tergolong signal umum (bukan super channel) saya juga ada nie linksys tipe yg ntu bisa nangkep MT kok, hmmm apa mungkin karena saya pakai DD-WRT kali nih, coba ganti channel selain CH 11 tadi apa smua CH blank semua atau mungkin hanya CH 11 itu saja, kalau CH 11 saja ganti saja pakai DD-WRT, saya juga pakai ntu bagus

    * maap ralat bukan type yg ntu tapi linksys WRT54GL yg saya punya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    amrijol05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    CH 2462 seharusnya masih bisa karena masih tergolong signal umum (bukan super channel) saya juga ada nie linksys tipe yg ntu bisa nangkep MT kok, hmmm apa mungkin karena saya pakai DD-WRT kali nih, coba ganti channel selain CH 11 tadi apa smua CH blank semua atau mungkin hanya CH 11 itu saja, kalau CH 11 saja ganti saja pakai DD-WRT, saya juga pakai ntu bagus

    * maap ralat bukan type yg ntu tapi linksys WRT54GL yg saya punya Click here to enlarge
    Ty bnget gan atas inpo ny... ntar ane coba ganti channel n cari lg sinyalny...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 16-06-2010, 14:03
  2. Mau Tanya Tentang Linksys Wap54g
    By YU5R1L in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 16-01-2010, 00:53
  3. [WTS] Linksys Wireless Access Point WAP54G
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 24-10-2008, 00:49
  4. router linksys wap54g gak bisa setting
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-06-2008, 10:05
  5. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •