Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK??Interferency??

    para suhu dan master sya mau tanya kalo misalkan pingan ke website gede tapi pingan ke gateway jelek itu di karenakan interferency atau apa ya menurut pengalaman para master dan suhu???

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    para suhu dan master sya mau tanya kalo misalkan pingan ke website gede tapi pingan ke gateway jelek itu di karenakan interferency atau apa ya menurut pengalaman para master dan suhu???
    ping ke gateway berapa???
    ping ke website berapa???
    ping gede koq malah bagus? ping itu semakin kecil nilai ms-nya semakin bagus bukan sebalik-nya (ping semakin gede ms-nya semakin bagus) Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf slh pertanyaannya maksunya pingan ke gateway bagus
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms

    tapi pingan ke website pas lagi browsing ancur- ancuran msnya sampai 3 digit...

  4. #4
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ISP nya bro kayaknya...

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    maaf slh pertanyaannya maksunya pingan ke gateway bagus
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.3.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms

    tapi pingan ke website pas lagi browsing ancur- ancuran msnya sampai 3 digit...
    lihat dulu apakah kondisi traffic lagi penuh? kl iya ya harap maklum ajah, tempat saya ajah ampe diatas 1s kl traffic lg padat sekali Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh kalo saya lihat sih trafik gak melebihi bandwith yang saya beli ke ISP tuh
    pas saya monitoring

  7. #7
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    waduh kalo saya lihat sih trafik gak melebihi bandwith yang saya beli ke ISP tuh
    pas saya monitoring
    cek dahulu ping ke gateway isp nya sebelum cek ke web, coba ping pakai parameter -l 1400, kalau bagus tanpa RTO berarti koneksi ke ISP masih bisa dibilang normal walau time relay gendut, kalo RTO ya langsung komplen suruh benerin link nya.

    berikutnya kalau link ke ISP tidak ada masalah, coba saja cek speed misal ke speedtest.net (cek ke lokal dan internasional) apakah benwit sudah sesuai dengan yg dijanjikan ISP apa belum, kalau belum ya komplenkan lagi Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl traffic ngga melebihi buka berarti pasti lancar, tempat gw ajah kena redaman copperwire 1024kbps ngga pernah tercapai cuman 920Kbps maximum, itu ping ke gateway ISP ajah udah gendut2, jadi test dulu pake speedtest sambil dipantau terus jaringannya, jadi tetap jalankan ping ke gateway ISP sambil browsing2, btw ini bandwith share, apa ada CIR/MIR-nya?

  9. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping ke ISP bagus gan bandwith yang saya beli dedicated gan banding satu
    dari client ke router mikrotik saya bagus tapi kalo dari client ke website lokal jelek tapi kalo dari mikrotik saya ke website bagus walaupun browsing

  10. #10
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    ping ke ISP bagus gan bandwith yang saya beli dedicated gan banding satu
    dari client ke router mikrotik saya bagus tapi kalo dari client ke website lokal jelek tapi kalo dari mikrotik saya ke website bagus walaupun browsing
    hanya web yg jeleknya atau semua yg ke arah ISP jelek termasuk YM dll nya?
    enaknya sebelum berandai-andai mendingan di kopas dulu deh hasil tracert nya dari client biar enak ngetrace dimana penyakitnya Click here to enlarge

    kalo bisa kasi command di dos promt

    >tracert alamat web yg dibilang jelek tadi

  11. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    ping ke ISP bagus gan bandwith yang saya beli dedicated gan banding satu
    dari client ke router mikrotik saya bagus tapi kalo dari client ke website lokal jelek tapi kalo dari mikrotik saya ke website bagus walaupun browsing
    kalau dilihat dari tulisan di atas...
    artinya ada Firewall yg mungkin jg aktif disisi client...
    ataupun ada mangle limit yg saling bentrok stelah diteruskan ke klient....
    diterawang lagi manglenya gan.........

  12. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    ping ke ISP bagus gan bandwith yang saya beli dedicated gan banding satu
    dari client ke router mikrotik saya bagus tapi kalo dari client ke website lokal jelek tapi kalo dari mikrotik saya ke website bagus walaupun browsing
    abis tracert trus coba hajar download pake IDM bisa tembus ngga sesuai MIR/CIR 1:1 -nya, kl ngga bisa ya anda berhak komplain ke pihak provider

  13. #13
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    kalau dilihat dari tulisan di atas...
    artinya ada Firewall yg mungkin jg aktif disisi client...
    ataupun ada mangle limit yg saling bentrok stelah diteruskan ke klient....
    diterawang lagi manglenya gan.........
    wah kayanya ia nih kesalahan dari firwall mangle saya disable manglenya lngsung bagus....
    adakah yang tahu pengertian cara mangle koneksi buat ngelimit yang optimal

  14. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    wah kayanya ia nih kesalahan dari firwall mangle saya disable manglenya lngsung bagus....
    adakah yang tahu pengertian cara mangle koneksi buat ngelimit yang optimal
    di paparkan aja manglenye disini gan.....
    biar kita terawang rame2...

    yah, klo ragu... bisa di remote jg sih Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupzz
    ini manglenya gan yang sekarang saya pake

    tapi uda saya perbaiki dan bener dari mangle nya salah
    [bebek@SERVER] ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward out-interface=ISP protocol=tcp dst-address-list=!nice
    action=mark-connection new-connection-mark=con-intl passthrough=yes

    1 chain=forward out-interface=ISP protocol=tcp dst-address-list=nice
    action=mark-connection new-connection-mark=con-iix passthrough=yes

    2 chain=prerouting protocol=tcp connection-mark=con-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=iix passthrough=no

    3 chain=prerouting protocol=tcp connection-mark=con-intl action=mark-packet
    new-packet-mark=intl passthrough=no
    [bebek@SERVER] ip firewall mangle>

    sebelumnya dari website tersebut cuma gak dikasih protocol doang....
    tapi uda bener sekarang saya isi protocolnya jadi tcp and hasilnya good
    terimakasih forummikrotik

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •